Отзыв на фильм Ледокол 2016

Опубликовано: 21.10.2016
Просмотров: 560

«Ледокол» - российский фильм-катастрофа  от Николая Хомерики

 

В кинотеатре Синема Парк (ТЦ Алатырь) 16 октября состоялся предпремьерный показ фильма «Ледокол». Гостем показа был Петр Федоров - исполнитель главной роли. Бюджет фильма 10 миллионов долларов! Фильм с визуальными эффектами и компьютерной графикой, и это естественно. Снимать фильм в Антарктиде – нереальное мероприятие.

Конфликт двух капитанов  и критические условия, в которые попал ледокол - в основе сюжета. Картина основана на реальных событиях 1985 года. Тогда советский ледокол «Михаил Сомов»  оказался зажат между льдами и попал в вынужденное «стояние»  около побережья Антарктиды. Это длилось 133 дня. Экипаж, как мог, старался не впадать в депрессию, но все же тяжелая ситуация повлекла беды.

Фильм снимали на «Ленине» - первом в мире атомном надводным судне (г. Мурманск). Готовились к съемкам почти два года. Снимали картину три с половиной месяца, за это время съемочной группе удалось побывать в четырех настоящих экспедициях!

Каждый найдет для себя смысл в этом кино. Одна серьезная ошибка старого капитана и вот уже его отстраняют. Встает вопрос: а стоило ли закладывать своего капитана? Каждый ответит на этот вопрос по-разному, ведь ошибка Петрова – смерть полярника.

Кто оправдает его, а кто нет? А как бы поступили вы?

По вине капитана Петрова погиб полярник. По вине диктатуры нового капитана Сенченко – погиб врач ледокола. И там и там жертвы…

В фильме две любовные линии: капитан ледокола Петров (Петр Федоров) и его жена Галина (Ольга Филимонова). А также новый капитан Сенченко (Сергей Пускепалис) и его жена (Анна Михалкова).

И в первом и во втором случае женщины героев страдают от опасной профессии своих мужей.

Жена Петрова хочет развестись, но приезжает к нему на судне, которое послали на помощь ледоколу, так сильно она скучает по любимому. Она ненавидит его, за то, что он подвергает себя опасности, а ее и их сына неизвестности. И очень любит Петрова, доказывая это действиями!

А пока новый капитан Сенченко чуть не погибает в упавшем в лед вертолете, его жена рожает сына. Несмотря на указания врачей о необходимой операции. Его жена, как и сам капитан – смелая и упрямая.

Показывается то, как в сложных критических условиях важно сохранить дисциплину, и не поддаваться резким «революционным»  психологическим всплескам. Команда ледокола устраивает бунт, который влечет за собой смерть доктора. При жизни этот доктор говорил, что пусть эта экспедиция будет последней, ему все равно. Мысли материальны…

Фильм для просмотра с 12 лет, можно сходить всей семьей, явных сцен насилия и эротики нет. Юмор присутствует, что, безусловно, немного разбавит трагическую атмосферу.

Картина оставляет зрителю много вопросов для размышления….

Стоит посмотреть, во-первых, потому, что фильм о нашей экспедиции в Антарктиде, а историю нашей страны нужно знать. Во-вторых, история об отношениях, а это всегда интересно.

Автор: Елизавета Путинцева

Ледокол трейлер 2016


А также читайте рецензии на другие фильмы:

 




Отзывы
Евгений  05.12.2016
Маловато интригующих и волнительных моментов, чтобы затягивало в экран.Я думаю режиссёр понял меня.А так твёрдая хорошая картина.Но мы ожидали ОТЛИЧНУЮ.И ищё ожидаем Николай-дерзай.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург