Отзыв на мультфильм «Зверополис»

Опубликовано: 29.02.2016
Просмотров: 1149

26 февраля в кинотеатре «КИНОМАКС» прошла премьера мультфильма – «Зверополис».

«Добро пожаловать в городские джунгли» - девиз мультфильма

Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун.

В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

Помните ли вы, кем мечтали стать, когда были совсем маленькими? Пожарным, космонавтом, доктором, учителем – это были мечты большинства моих сверстников. Многие, из которых, к слову, эту мечту реализовали. А кто-нибудь из вас мечтал стать полицейским, защищать закон и порядок? А отважились исполнить свою мечту?

А маленькая зайчиха Джуди решилась. И пусть она не подходит ни под один стандарт полицейской академии, она становится первым в истории кроликом-полицейским и лучшей выпускницей академии. А дальше все как в жизни, бороться за свое место под солнцем придется всерьез. В большом городе никому нет дела до твоего диплома и огромного желания стоять на страже правопорядка. Теперь малышке Джуди нужно или проститься со своей мечтой или доказать всем, что даже малышка способна на многое.

Это уже третий мультфильм студии «Disney», в котором действуют антропоморфные животные, и в котором нет ни людей, ни не-антропоморфных животных. Но поверьте, от этого мультфильм ничего не потерял, а наоборот приобрел! В каждом персонаже мультфильма вы узнаете своих знакомых, друзей, соседей, а может и самих себя. Мир, так тонко нарисованный мультипликаторами, очень похож на мир людей. С одной только разницей  - он намного добрее.

Выхода этого мультфильма ждали многие. Ролик с ленивцами стал хитом интернета, задолго до выхода картины на экраны. Честно говоря, я шла на сеанс с опаской, что как это часто бывает, все самые смешные моменты собраны в трейлер, а анимационная картина окажется пустой. На этот раз сомнения были напрасны. Мультфильм порадует зрителя не только картинкой, но и хорошо продуманным сценарием. Уже и не помню, когда с самого начала не угадывала – кто окажется злодеем. Вся картина логично выстроена, без ляпов и длительных затяжек.

Мультфильм без сомнения предназначен для любой аудитории. Малыши найдут здесь милых, пушистых героев и поучительную историю. А взрослые вспомнят себя и возможно развеют, какие-то внутренние сомнения, относительно правильности выбора той или иной дороги в жизни. Эта добрая сказка рассказывает о том, что всегда нужно верить в себя. Если не можешь одолеть силой, значит шевели мозгами. Не стоит отступать, даже если сложно и никто кроме вас самих, не верит, что мечты исполняются.

Есть и еще один плюс – это огромная доля отличного юмора,  которым разбавлен весь сюжет анимационного фильма. Посмеяться есть над чем. Если вы думаете, что только над ленивцами, то картина определенно преподнесет вам сюрприз, в виде еще десятка добрейших, но забавных и нелепых персонажей.

Если вы подходите под возрастную категорию от 4 лет. Если давно не заглядывали в шкатулку с вашими детскими мечтами, вы хотите отлично провести вечер, от души посмеяться и увидеть удивительно добрую историю -  Зверополис определенно для вас!

Автор текста: Ольга Ковалева