Новое прочтение известного боевика. Отзыв на фильм «На гребне волны»

Опубликовано: 11.01.2016
Просмотров: 405

В декабре 2015 года прошла премьера фильма режиссера Эриксона Кора «На гребне волны».

Боевик "На гребне волны" 2015 года – это ремейк фильма девяностых с одноименным названием, благодаря которому в сове время стал звездой актер Киану Ривз («Матрица», «Константин»). Но, по моему мнению, не стоит сравнивать эти два фильма, поскольку общий у них лишь сюжет и имена героев.
Фильм рассказывает нам о парне - экстремале, который стал агентом ФБР, после того, как его напарник погиб при выполнении очередного трюка. Экстремальное прошлое помогает Джону (Люк Брейси «Лучшее во мне», «Человек ноября») в новой работе, он смог втереться в доверие к банде преступников, которые совершают преступления необычным образом, например, прыгают с парашютом, грабя самолёт с деньгами. Целью главного героя станет сбор доказательств и поимка правонарушителей.
Режиссёром является Эриксон Кор, который известен не как режиссёр, а как хороший оператор известных фильмов: "Форсаж", "Преодоление" и "Расплата".
Режиссеру, безусловно, удалось показать запоминающиеся экстремальные трюки и красивые виды природы. В этом соль нового кино - зрелищная картинка. Её в этом фильме так много, что иногда не следишь за игрой актёров, а наслаждаешься видами водопадов и высот. Да, при просмотре захватывает дух, когда герои взбираются на вершину горы без страховки и летают в ущельях на большой скорости. Но этим режиссёр и ограничился. Кор попытался рассказать зрителю драматическую историю о защите природы. Так же в сюжете присутствовала и криминальная линия, но все это вышло у режиссера не совсем удачно и никаких возвышенных эмоций не вызвало. Акцент в данной картине сделан на трюки. Думаю, что стоило ограничиться историей об экстремалах, которые выполняют восемь испытаний и проверяют свои возможности, ведь дар снимать экшен у режиссёра-оператора есть. В фильме отсутствует интрига, нахватает впечатляющего финала.

Если говорить об игре актеров, то она не впечатлила. Герои не демонстрируют никаких чувств, хотя эмоции должны быть на протяжении всего фильма, поскольку картина переполнена сценами перестрелок и смертей. Люк Брейси в главной роли пытался передать переживания своего героя, но вряд ли ему это удалось. В фильме зрелищные сцены разбавлены небольшими, простыми диалогами. Так же в картине присутствует повествование о философском учении "Восьмерка Озаки" – на мой взгляд, это набор весьма странных убеждений, о которых очень скучно рассказывают, и если убрать красивые картины с трюками, то фильм станет вовсе не интересен. Так же, по моему мнению, в фильме довольно странная и недоразвитая любовная линия. Главная героиня по имени Самса (Тереза Палмер «Ученик чародея», «Тепло наших тел») мне показалась лишней в этой компании.

Отдельно стоит отметить хорошо подобранные саундтреки, музыка украшает все исполняемые на экране трюки и манёвры. Композитором является Junkie XL – известный нидерландский музыкант. Музыку этого талантливого композитора можно будет так же услышать в фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости – премьера состоится в 2016 году.
Я рекомендую вам посмотреть этот фильм, но только на большом экране в кинотеатре. Стоит насладиться красивыми видами природы и зрелищностью трюков, не надеясь на хороший сюжет.

Автор текста: Галанова Яна

Тепло родного дома. Отзыв на фильм «Млечный путь»