Отзыв на фильм Гаспара Ноэ "Любовь 3D" 18+

Опубликовано: 15.02.2016
Просмотров: 924

13 февраля в Кинотеатре «Синема Парк» ТЦ «Алатырь» прошла премьера самого скандального фильма  2015 года  «Любовь 3D».

Эротическая драма французского режиссера Гаспара Ноэ ( автора «Необратимости» и «Входа в пустоту»). Фильм позиционировался как главный скандал внеконкурсной программы каннского кинофестиваля 2015 года. По степени откровенности фильм уже сравнивают с «Нимфоманкой» Ларса фон Триера и «Жизнью Адель» Абделя Кешиша.

Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале в специальной программе «Полуночные показы».

Главный герой  по имени Мерфи просыпается после очередной пьянки-гулянки в своей маленькой парижской квартирке. С ним нелюбимая женщина, которая раздражает его.  Их совместную жизнь «склеивает» лишь общий сын (которого, замечу, зовут Гаспар). В квартире Мерфи на заднем плане периодически виден картонный дом, с надписью «LOVE», но в семейной жизни этим чувством и «не пахнет». Здесь присутствует лишь воспоминания в его голове, он, словно, живет ими. Воспоминания о  другой по имени Электра, которую он по своей собственной глупости потерял, изменив ей со своей нынешней нелюбимой спутницей (здесь многие, наверно, скажут, что девушка сама его подтолкнула на такой низкий поступок своим желанием поэкспериментировать в интимной жизни). Принимая с высокой частотой наркотики, Мерфи пытается снова и снова почувствовать любимую девушку «в себе», ведь Электра получала истинное наслаждение и кайф от «запретного плода» в виде экстази и кокаина.

Он — молодой человек, мечтающий стать режиссером, и скорее всего, не станет им, так как ничего для этого не делает. Существует в природе Закон Мерфи, он гласит: «If anything can go wrong, it will» ("Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается"). Также и в жизни самого героя. Он просто бездельник, без цели в жизни, без комплексов, неразвивающийся ни в каком направлении человек. Он зависим от наркотиков, постоянно думает об  Электре и очень похотлив. Про таких говорят «имеет» все что движется. Именно это нам крупным, часто слишком крупным планом (что явно, является лишним, учитывая, что фильм снят в формате 3D) показывает Гаспар Ноэ. В таком формате приятно и интересно смотреть мультики и мистические фильмы. Удивительно и радостно когда летят, например, бабочки близь тебя или фантастические герои, а не когда в твое лицо летят последствия оргазма главного героя. Это перебор.

Порнографические сцены крайне крупным планом и с большим акцентом на половые органы героев сменяют друг друга с такой периодичностью, что Российское Министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму.  И я лично, очень рада, что данный продукт французкого режиссера не попал на большой экран. Можно было конечно вырезать слишком откровенные сцены, но с ними, однозначно, ушла бы и вся суть идеи Гаспара — секс для Мерфи и есть любовь. Да и, в принципе, от фильма ничего бы не осталось. 

Чередование сюжетов из прошлого и настоящего давит, и еще больше сеет бессмысленность картины. Воспоминания Мерфи один за другим  сменяют друг друга. Различные варианты «страниц Камасутры», и наслаждение от наркотиков, периодически разбавляются секундными моментами настоящей жизни героя, где он недоволен своей жизнью. Здесь ни романтических ужинов, ни походов в рестораны и кино, нет моментов построения отношений и романтики, что явно показывает: для влюбленных героев секс – высшая мера проявления чувств.

Нельзя не заметить, что в фильме «будто» невзначай упоминается личность режиссера. И здесь, повторюсь, ребенка главного героя зовут Гаспар, картинная галерея называется Ноэ. На стенах в доме Мерфи висят постеры фильмов, отсылающих нас к творчеству режиссера. Но все это не заинтересует обычного зрителя, его заинтересует секс, наверное, на это рассчитывал режиссер перед премьерой.

Стоило ли ожидать потрясающей и профессиональной игры актеров, учитывая сюжетную «наполненность» фильма? Думаю, что нет. Поэтому твердую четверку из пяти баллов, для данного фильма, они заслужили.

Любовь - это что-то чистое и личное, а в чем и как она должна выражаться, должны решать только двое. Для кого-то, это страсть и секс, как для героев фильма. А мне ближе мнение А.К. Толстого:

Я верю в чистую любовь
И в душ соединенье;
И мысли все, и жизнь, и кровь,
И каждой жилки бьенье
Отдам я с радостию той,
Которой образ милый
Меня любовию святой
Исполнит до могилы.

Автор текста: Елена Берестова


Триумф острот. Отзыв на фильм «Дэдпул»

«Остров» - новый тропический комедийный сериал на ТНТ!

Отзыв на фильм «30 свиданий». Любовь нечаянно нагрянет…

КВН-щики в кадре. Отзыв на фильм «Ставка на любовь»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург