КВН-щики в кадре. Отзыв на фильм «Ставка на любовь»

Опубликовано: 12.02.2016
Просмотров: 493

Стало модно снимать КВН-щиков! 11 февраля в ККТ «Космос» прошла премьера фильма режиссера Артема Михалкова – «Ставка на любовь»

Костя (Андрей Бурковский - «Даешь молодежь») и Давид (Ованнес Азоян - «Вместо другого», «Ход конем») — друзья детства, и вот спустя годы им, наконец, суждено проверить дружбу на прочность. Давид собирается сделать предложение своей возлюбленной, Анне (Катерина Шпица - «Метро», «Поддубный»), а Костя хочет выйти в финал международного чемпионата по покеру. Два, казалось бы, совершенно несвязанных события становятся решающими в жизни друзей, так как Давиду придется играть в покер, а Косте — спасать свадьбу друга! Смогут ли они оставаться собой и спасти положение, поменявшись местами?

Замечали ли вы, что в последние десять лет появилась стойкая тенденция разбавлять любую российскую комедию «бывшими» КВН-щиками? С чем это связано? Возможно с тем, что при добавлении этого «ингредиента» коктейль будет успешным. Складывается стойкое ощущение, что нет никакой разницы, кто писал сценарий или снимал фильм, ставка делается только на то, любит ли народ определенных комедийных персонажей. И привести в пример можно десятки аналогичных работ, к примеру: «Елки», «Служебный роман. Наши дни», «Женщины против мужчин», «Дублер» и еще множество однотипных картин. Казалось бы, режиссеры сценаристы, да и сами актеры везде разные, а суть одна.

Когда лично я вижу на афише очередного фильма знак – Comedy Club, я понимаю, что я получу, истратив на билет 200 руб. Но в ситуации, когда режиссёром фильма выступает Андрей Михалков, я ждала большего. Да банально – но его фамилия бренд, и ты уже волей не волей ожидаешь определенного уровня. А когда ожидания не оправдываются, почему-то появляется чувство обмана. Остается только гадать, когда серьезные режиссёры, ну или потомки серьёзных режиссёров перестанут ради кассовых сборов добавлять одни и те же лица, а попытаются взять зрителя за душу сценарием или режиссурой.

С другой стороны, а может это мы деградируем. Ведь на эти, с позволения сказать, «киношедевры» ходят люди! И, по всей видимости, в достаточном количестве, раз конвейер продолжает работать. Неужели мы, как зрители стали настолько непритязательны, что кроме однотипных комедий в нашей стране уже ничего и не снимается? Нет, снимается и еще как, только массового зрителя на эти фильмы не загонишь. Вот и получается, что непонятно что же нужно менять. Либо режиссёрам пора перестать это снимать, но для них это просто зарабатывание денег – доход или нам думать, что мы смотрим.

Но все же посмотрев этот фильм, вы вряд ли ощутите сильные эмоции, да и вообще какие-либо эмоции. Действительно моментами смешно, а несколько раз даже переживаешь за бедного недотепу главного героя – Давида. Мне сложно сказать, что-то определенное об актерской игре, кроме того, что роли сыграны неплохо и органично вписываются в общую задумку. Нет выпадающих деталей или реплик, все идет точно по графику. Что меня всегда радует в комедийных картинах отечественного производства, так это их длительность. Всего полтора часа, которых вполне достаточно, чтобы до конца раскрутить сюжет. И хотя еще в самом начале фильма вы точно будете знать, чем он закончится, финал вас все-таки порадует.

И, в общем-то, все не ново и до боли знакомо, как будто ты смотрел эту картину уже не раз. Скорей всего, вы не выйдете из кинотеатра с мыслью – не зря я это посмотрел. И сразу же забудете, о чем был фильм, но если вы хотите хорошо провести вечер в компании почти родных актеров, мысленно отдохнуть и переключится на что-то другое, то вам определенно стоит сходить на фильм «Ставка на любовь»!

Автор текста: Ольга Ковалева

Триумф острот. Отзыв на фильм «Дэдпул»

Отзыв на фильм «30 свиданий». Любовь нечаянно нагрянет…