Триумф острот. Отзыв на фильм «Дэдпул»

Опубликовано: 24.02.2016
Просмотров: 1647

В кинотеатре Синема-парк представили самый ожидаемый после «Звездных войн» фильм «Дэдпул». «Наконец-то! – вскрикнули фанаты и оказались правы». История о наемном убийце, безумце и любителе поострить, бывшем спецназовце Уэйде Уилсоне. Лицо и тело его изуродованы жестоким экспериментом, избавившим его от рака и подарившим невероятно быструю регенерацию. Фишка очередного марвеловского персонажа в том, что он понимает, что является героем фильма.

Супергерои вселенной Marvel отличаются разными причудами, однако, Дедпул занимает особое место. Это не просто безумный наемный убийца, сыплющий остротами даже во время драк. Это свихнувшийся антигерой, который отдает себе отчет в том, что всего-навсего герой комикса, что у него есть поклонники-наблюдатели. Дэдпул понимает, что его мир подчиняется правилам бизнеса издателей, а присутствием привычной нам логики и не пахнет.  Уэйд вобрал в себя черты Нео из «Матрицы», что-то взял от Джокера из «Бэтмена»… И добавил капельку Россомахи, живущем по собственным правилам.

Фишки, которые свойственны Дэдпулу полюбились пользователям интернета. У него появилась немалая армия поклонников. Каково же было их негодование, когда этому любителю поболтать зашили рот в его появлении в «Людях Икс: Начало. Россомаха». Это как запустить рекламу о биографической драме о жизни певца, а выпустить комедию о глухонемом физике. На возмущенные возгласы студия Foх ответила обещанием снять полноценную картину о «настоящем» Дэдпуле.

Извинилась ли студия перед фанатами? Отчасти. Тим Миллер – режиссер картины дебютировал в кино с Дэдпулом, однако, его видение персонажа поубавило безумия. А двух других голосов мы уже не слышим. Отметим, что после обретения уродливого лица Уэйд уже не такой романтик, каким был прежде и по комиксам мы не видим такой счастливой истории с Ванессой, как в кино. Но это все мелочи по сравнению с тем, насколько точно и убедительно Рэйнолдсу удалось изобразить характерные Дэдпулу манерные выкрутасы. Герой предстает таким же старым добрым несгибаемым и бесшабашным воякой, беспощадным троллем «Людей Икс». Дэдпул отличается от остальных персонажей Marvel тем, что наслаждается процессом убийства своих врагов. Сцены его геройств смешные до слез с острым незаезженным юмором, оставляют, в целом, приятное впечатление. Под тяжелым гримом выглядывает миловидное лицо Рэйнолдса, поэтому Дэдпулу можно простить даже троллинг слепой темнокожей бабули.

Любовная история Уэйда и Ванессы (Морена Баккарин) отменно отшлифована до идеальной. Влюбленным парочкам обязательно понравится страсть и романтика этих двоих похожих друг на друга психов.

«Дэдпул» - это торжество маргинального супергероя и сквернослова. Он гораздо ближе к народу любого Мстителя. Он наделен нечеловеческими супер-способностями, но не прочь остро пошутить над этим. Отличный супергеройский экшн. Marvel наконец обрели недостающую деталь как персонаж Дэдпула, а Рэйнолдс наконец проявил себя, показав убедительный и крутой образ.

Оценка 10 из 10. Рекомендуем к просмотру с 11 февраля во всех кинотеатрах страны

Отзыв на фильм «30 свиданий». Любовь нечаянно нагрянет…

«Остров» - новый тропический комедийный сериал на ТНТ!