Отзыв на фильм «Самый лучший день»

Опубликовано: 25.12.2015
Просмотров: 814

Кинотеатр «Синема Парк» 23 декабря показал русскую комедию «Самый лучший день» за день до официальной премьеры. Уралстудент одним из первых оценил детище Жоры Крыжовникова (Андрея Першина) и остался в слезах, а вот от смеха или от грусти за судьбы Россиян, мы расскажем  далее.

Русский человек – это даже не национальность, это стиль жизни. Во всем мире знают о русских, как о любителях жить на широкую ногу, отмечать праздники «всем селом». Но русские – это еще и умение с юмором воспринимать трудности и надеяться на лучшее, что бы ни происходило. Поэтому комедия Крыжовникова – это не просто веселый фильм, это счастье и трагедия русского мужика и русской бабы, изображение совершенно неподходящей  к устройству жизни граждан нашей страны иностранной культуры.

Ни для кого не секрет, что работники ДПС – люди, которые живут хорошо. О них слагают легенды, о них шутят в КВН, про них сочиняют анекдоты. Неслучайно главный герой Петя (Дмитрий Нагиев) именно ДПСник, жизнь которого – это женщины, алкоголь и, конечно, песни. Какой русский праздник или застолье обходится без протяжных запевов? Жизнь Пети меняется коренным образом с приходом Оли (Юлия Александрова), его будущей невесты. Ни алкоголя, ни песен для Пети. Надолго ли?

С капелькой спирта вместе со звездой эстрады Алиной (Ольга Серябкина гр. «Серебро») начинается запойное веселье. Пьяный дебош под Лепса, «Маму Любу» и «Зеленоглазое такси». Как это на нас похоже.

Модная тенденция российского кинематографа – это кино о нашей жизни, в котором можно увидеть себя, своих знакомых и друзей. И кино «Самый лучший день» снято в духе тенденции, поэтому  одновременно с комичностью характеров мы видим и трагедию каждого.

В жизни Пети не случится уже ничего большего, кроме выпитого стакана спирта, а Оля – русская женщина со сломанной судьбой, вынужденная любить, прощать и терпеть. Как можно быть здоровой крепкой нацией с такими семьями? Но мы все равно лишь смеемся над бесперспективностью этих типичных людей.

Мать Пети (Инна Чурикова) слишком простодушна, чтобы понять весь ужас явления пьющего сына и пьющего жениха своей дочери. Все их жизни просто уходят в никуда.

Все это происходит на фоне совсем другого Нагиева – смущающегося, чувствующего свою вину. Совсем другого Боярского, сыгравшего отца Пети – без шляпы и в трениках, любящего покутить. Совсем другой Инны Чуриковой – матери-наседки своего взрослого сына-алкоголика. Убедительная игра актерского состава рисует нам своего рода физиологический очерк. И герои кино ехидно посмеиваются вместе с Островским и его произведением «Старый друг лучше новых двух», сюжет которого лег в основу фильма, с безобидными и веселыми шутками  над тем, как мы живем.

Алина – это образ откуда-то с запада. Раздетая, свободная, уверенная, она пытается стать частью нашего общества, но, как и старуха в известной сказке, остается с разбитым корытом. Потому что никакая водка не может привязать к русскому менталитету культуру, которая противоречит моральным устоям. Вот и Анжела лишь в мыслях – звезда танцпола под иностранные мотивы.

Если отбросить все размышления, то посмеяться от души есть над чем. Юмор не заезженный и понятный. Ситуации комичны, а Нагиев бесподобен. Фильм точно разойдется на цитаты, потому что нас, русских, отличает то, что мы умеем смеяться над собой.

Крыжовников сделал новаторский мюзикл – «караоке-комедию». Зрителям было предложено спеть любимые песни вместе с персонажами фильма, но пока что отечественный зритель не смог воспринять призыв, включиться в караоке-кино и спеть, по крайней мере Екатеринбургский зритель.

Смотрите кино "Самый лучший день" во всех кинотеатрах страны с 24 декабря


Отзыв на фильм «47 Ронинов» от телеканала ТНТ

Отзыв на фильм «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»

Отзыв на фильм "Шпионский мост"



Ключевые слова: отзыврецензияфильмкино

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург