Отзыв на фильм «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»

Опубликовано: 09.12.2015
Просмотров: 738

Кинотеатр «Киномакс-Мегаполис 3D» представил на суд зрителей российскую новогоднюю премьеру «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» 7 декабря. А также счастливчикам после прикосновения к новогоднему чуду в фильме удалось пообщаться с одним из актеров кино – Александром Головиным. Получилась ли по-настоящему праздничная картина, сбылись ли желания героев узнал УралСтудент.

Каким бы прагматиком не был человек, в чудо все равно верить хочется. Тайком мы все загадываем желания какому-то загадочному исполнителю, будь то волшебный камень или амулет, или дух. Вот и герои фильма мечтают о простом человеческом счастье во время, когда загадывают желания – новогодние праздники.

Современные дети уже не верят в старого доброго Дедушку Мороза, который ездит на тройке лошадей с волшебным посохом и дарит драгоценные подарки и исполняет мечты. Но маленькая девочка Света (Софья Спектор) - неиспорченный ребенок обеспеченных родителей, поэтому на ее пути встречается совсем не такой «Дедушка Мороз» как в сказках, но который исполняет ее желание в обмен на помощь.

Аферист Мышкин  (Михаил Беспалов) – «Дед Мороз» маленькой Светы, хоть и преступник в законном понимании этого слова, но не лишенный человечности и гуманности. Такое противоречие характерно для нашего времени. Потому что с виду благородные люди часто оказываются лишь переодетыми в костюмы фей и принцев злыми ведьмами и наоборот.

Вот и Мышкин оказывается отечественным Робином Гудом, он не депутат и не меценат, а почти простой россиянин, которому не безразлична судьба нуждающихся детей. Как же печально, что добрые дела иногда требуют нарушения закона. Приходится жертвовать собственной свободой, как Мышкин, а иногда и жизнью. Рассуждать о непростых темах предлагают зрителям создатели фильма.  Потому что помимо заботы о себе и денег есть более важные вещи: семья, сохранность и равновесие мира, любовь.

Такой вот волшебник нового времени – аферист Мышкин. Вокруг него завязана вся история. Потому что сила духа его способна менять мир вокруг. Люди начинают понимать, что работа никуда не убежит, а вот сломанное семейное счастье плохо склеивается на «Момент».

Кое-кто на этой работе даже начинает понимать, что собственные представления о том, как должны жить дети безнадежно рушатся о настоящие чувства. Да-да, в кино еще остались настоящие чувства. И ничья слава и положение не способны изменить планы двух влюбленных.

Надо понимать, что сказка сказкой, даже если в жизни она все-таки случается, основа нашего опыта – это разбитое сердце, неосуществимые мечты и неоправданная надежда. «Розовый слоник», сыгранный Александром Головиным – печальный персонаж предновогодней суеты, надежда на счастье которого еще теплится в наивном сердце, поэтому сценарий все-таки дает ему шанс обрести настоящую любовь. Как жаль, что хорошие люди обречены на страдания к пути истинной любви.

Фильм, не смотря на некоторое ощущение «можно было и лучше», получился хороший. Если будете сравнивать с фильмами «Елки», то знайте, кино все же о другом. И это не просто добрая праздничная история с хэппи-эндом. Это экранизация надежды, так характерной для менталитета русского человека. Главное – сохранить лицо и оставаться в рамках человеческой морали. Это вам не голливудский глянец, это русская вера в счастливое будущее, способная пережить любые кризисы и неприятности.

Читайте далее. Александр Головин – «Розовый слоник» новогоднего кино в России расскажет, какую идею несет в себе «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!», почему стоит верить в отечественное кино, и кто такой Александр Головин на экране и в жизни.

Автор текста: Надежда Абламская

Александр Головин о «Розовом слонике» и отечественном кино

Отзыв на фильм "В сердце моря"