Александр Головин о «Розовом слонике» и отечественном кино

Опубликовано: 09.12.2015
Просмотров: 799

Внимание, спойлеры!

Сразу после предпремьерного показа «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» актер Александр Головин ("Сволочи", "Кадетство", Ералаш") рассказал нам о роли, новогоднем посыле фильма, о своей работе в кино и развитии русского кинематографа.

Как бы ты сам сформулировал главную мысль, главный посыл фильма?

- Со стороны моего героя посыл – нужно замечать то, что происходит вокруг тебя. Ты думаешь о чем-то, на самом деле, счастье рядом. Ты его просто его не замечаешь, а нужно открывать глаза и видеть то, что у тебя перед носом. Наш фильм получился добрым, сказочным с чудесами. Мы все должны верить в чудеса и не терять время на глупости. Лично я, правда, верю в Деда Мороза.

Будет ли продолжение - вторая часть?

- Я пока не знаю, все зависит от продюсеров, и людей, которые если проголосуют за продолжение, мы обязательно снимем такое новогоднее кино.

Если все-таки будет продолжение, то каким мы увидим его?

- «Розовый слоник возвращается» И ему говорят да (смеется).

Все персонажи получают счастье любовь, сбывшиеся желания. Насколько твой персонаж получился новогодним, ведь ему отказали?

- Мой герой получает замечательную Дашу Мельникову. Этот финал, может, даже и лучше. Жаль, что некоторые сцены вырезали и не дали моему персонажу раскрыться. Я говорю, что это обычный парень с суперспособностью вечером «превращаться» в розового слоника (смеется). Отчасти он сказочный. 

Какие чувства ты испытываешь к своему герою? Может быть, это жалость или симпатия?

- Была сцена с признанием в любви – это полностью импровизация, потому что режиссер сказал: "Ты должен нервничать и нести чушь". Я старался собраться и по-настоящему полюбить девушку. Чуть-чуть жалко, парень так старался, всех подговорил, долго о ней мечтал. А настоящая любовь у человека другая оказалась. Я рад, что Даша Мельникова меня не бросила.

Какой у тебя любимый новогодний фильм?

- «Ирония судьбы» конечно же. Это кино дает ощущение Нового года. «Елки» еще - наш хороший фильм.

Какая самая любима картина с твоим участием?

- Я себя люблю (смеется). Я к каждой работе отношусь ответственно и искренне. И вкладываю душу в них во все. Недавно посмотрел фильм «Легенда» с Томом Харди. Вот это хорошая актерская работа. «Сволочи», конечно, режиссера Александра Атанесяна любимый. Очень люблю этого режиссера, он помог мне раскрыться. «Сволочи» - это один из лучших моих фильмов.

Возникает ли желание что-то снять самостоятельно?

- Очень. У меня много друзей актеров и мы хотим что-то сделать своей командой, мысли есть. Пока это все в подвешенном состоянии. Пока живем только идеей. Очень хочется сделать что-то свое.

А сейчас ты работаешь над чем-то?

- Только над собой (смеется). Скоро выходит мультик «Крякнутые каникулы» про уточек. Очень смешная озвучка. Меня пригласили на нее. Я так обрадовался - умею делать голос утки. Но мне сказали, что я озвучиваю разбойника, пришлось озвучивать его. Но режиссер сказал, что я очень оживил этого персонажа. Еще выходит в 2016 году фильм «Герой» с Димой Биланом. Очень хорошая картина «Магдалина» выходит.

«SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» выходит вместе со «Звездными войнами» и множеством других западных многобюджетных лент. Как сделать так, чтобы больше ходили на русское кино?

- Нужно снимать хорошее кино. Я верю, что мы, то есть русские актеры, режиссеры, еще удивим нашего зрителя. Будем снимать что-то без эффектов, стоящее, настоящее. В ближайшее время это случится.

Саша любит наш город Екатеринбург за людей, за красивые места. Он много раз был у нас. Виктор Логинов («Счастливы вместе») показал много интересных мест ему, в которые можно влюбиться. У Саши даже есть особенное местечко, о котором он нам не рассказал, но посещает его каждый раз, как приезжает. Саша – общительный, добрый и позитивный человек, создавший приятную дружескую атмосферу пресс-конференции. Актер пожелал нам любить наше кино, наших актеров и чаще улыбаться.

Фото: Анастасия Задорина


Отзыв на фильм «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»

Тяжело ли носить рога? Отзыв на сериал «Измены» на ТНТ

Актеры сериала «Молодежка» о новом сезоне и не только

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург