Отзыв на фильм «Виктор Франкенштейн»

Опубликовано: 01.12.2015
Просмотров: 976

Монстр создаст монстра

В очередной раз экранизирован роман писательницы Мэри Шелли  «Франкенштейн».  Режиссером фильма стал Пол Макгиган, наиболее известный картинами «Счастливое число Слевина» и «Пятое измерение». Его готическую экранизацию с элементами ужаса и драмы представили в России 26 ноября. Предпоказ фильма в Екатеринбурге прошел 25 ноября в кинотеатре «Титаник Синема».

Многие «кинокритики» огорчаться: «Сколько можно снимать фильмов на одну и ту же книгу?»,  «Да что нового тут можно снять?», «Все однообразно и скучно». И правда, на сегодняшний день мир уже знает более 20 экранизации по роману, но почему же все-таки этот фильм можно назвать одной из самых качественных и интересных картин про ученого Виктора Франкенштейна?

В очередной раз мы увидим, как столкнутся религия с наукой,  как произойдет становление Франкенштейна как человека-легенды, как монстр создаст монстра. Но на этот раз история показана от лица помощника Виктора Франкенштейна Игоря, которого сыграл актер Дэниел Рэдклифф. А самого безумного ученого сыграл Джеймс Макэвой.

Вообще про актерский состав в этом фильме можно писать отдельную рецензию, он подобран изумительно. Актерская игра — это первое, с чего начинается картина, и форвард в ней — Дэниэл Рэдклифф. С его неповторимых движений загнанного горбуна и вдохновенного взгляда на парящую под куполом акробатку Лорелей начинается история, которой нет равных. Именно он с первых кадров заставляет зрителя приникнуть к экрану. Потрясающе, как он сумел так перевоплотиться во всеми пинаемого циркового шута, сохранившего внутри себя несгибаемый стержень, развивающего свое увлечение медициной, и искренне и чисто восторгающегося прекрасной летающей девушкой.

Его игра в этом фильме — чистое вдохновение. У любого зрителя, могут возникнуть сомнения по этому поводу, ведь «мальчик, который выжил» настолько заштампован ролью Гарри Поттера, что в каждой роли Дэниэла мы стараемся прочитать «волшебника из Хогсвартса». В роли Игоря Рэдклифф полностью разрушает все опасения и доказывает, что как актер он может быть разным.

Вторую потрясающую игру мы видим от актера Джеймса Макэвоя. Его харизма и мастерство с первых появлений в кадре накрывает своей энергией. Он сумел показать ученого Виктора Франкенштейна как азартного, непредсказуемого, безумного человека, который ради науки готов пойти на все. Более всего Джеймс поражает в моменты горячности своего персонажа, который живет и дышит целью победить смерть.

Главным соперником Франкенштейна становится Родерик Терпин, следователь - инквизитор, которого интересует «дьявольская работа» ученого (эту роль сыграл звезда сериала «Шерлок» - всемилюбимый Эндрю Скотт). Их противостояние происходит на протяжении всего фильма. «Жизнь – священное творение», - считает герой Скотта. Эта позиция превращает Терпина из холодного мрачного инспектора в одержимого фанатика, который жаждет помешать безумным замыслам Франкенштейна победить смерть.

Кроме прекрасной игры актеров, зрители увидят потрясающие спецэффекты, продуманные образы и хорошие трюки. Отдельно можно отметить «монстров», которых создал Франкенштейн. Их образы продуманы в деталях и смотрятся в некоторых моментах поистине устрашающе.

Если вы испугались мнения критиков, (недавно в сети прошла информация о том, что международная пресса разгромила картину), то я прошу вас, не подавайтесь панике, а лучше сходите и проверьте. Я уверяю, фильм «Виктор Франкенштейн» не оставит никого равнодушным.

Автор: Анастасия Овчаренко

Отзыв на киноконцерт Лары Фабиан: Вечер вокруг света

Отзыв на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II"