Отзыв на фильм Коллектор 2016

Опубликовано: 09.10.2016
Просмотров: 607

Фильм “Коллектор”, вышедший в прокат в кинотеатре Киномакс 3D Мегаполис – это российский фильм в жанре психологической драмы от режиссера и сценариста, Алексея Красовского, известного широкому зрителю по фильму “Метод Фрейда”.

В фильме нет визуальных эффектов и компьютерной анимации, но есть игра титулованного и знаменитого актера, Константина Хабенского, блистательно исполнившего роль коллектора Артура, профессионала в своем деле и мастера психологических атак на должников. Благодаря качественной игре актера, грамотно выстроенным диалогам внимание зрителей на протяжении чуть более часа приковано к киноэкрану. Первый в истории российского кинематографа монофильм, в котором на киноэкране будет только блестящий Константин Хабенский, не уступает по эмоциональному накалу лучшим психологическим драмам.

Профессиональный тандем актера и режиссера, Алексея Красовского и Константина Хабенского, кинозрители оценят по достоинству! На съемки картины ушло семь ночных смен по двенадцать часов, то есть всего восемьдесят четыре часа. Режиссер рассказал, что идея фильма пришла к нему, когда он проходил гастроскопию, и его врач во время сложной медицинской процедуры отвлеклась на телефонный звонок. Режиссер представил себе образ коллектора, который умеет доставать людей в самые неподходящие моменты времени.

Действие кино разворачивается в XXI веке в России, во времена, где единственной общепризнанной ценностью является польза или выгода! Выгодные партнёрские отношения – основа работы, семьи и дружбы!

Сюжет фильма “Коллектор” демонстрирует, как человека, умеющего профессионально загонять людей в угол, самого загоняют туда и его основная задача - найти выход из этого угла. Для этого коллектору придется вычислить своего врага и суметь с ним договориться. Решая эти задачи, коллектор Артур понимает, что оказавшись в сложной жизненной ситуации, он остается в ней совершенно один, от него отворачиваются все: девушка, партнеры, знакомые и друзья. Он одинок. Причина одиночества главного героя - его невыгодность в конкретный момент времени для окружающих его людей! Но в этом и заключается основная идея фильма: человек сам должен найти выход из сложной ситуации, поняв, почему он в нее попал, и, оценив поведение окружающих близких людей! Выход всегда есть! Всегда!

В картине нет яркого любовного сюжета, скорее вскользь рассказывается история взаимовыгодных отношений между мужчиной и женщиной, Артуром и его девушкой, находящихся рядом, когда им обоим хорошо, и разбегающихся в разные стороны, когда хотя бы одному из них плохо.

Фильм предназначен для просмотра людей старше шестнадцати лет. В фильме нет сцен насилия, драк и перестрелок, но есть постоянное психологическое напряжение, поэтому либо готовьтесь напряженно думать, сопереживать, осуждать, либо это кино не для вас.

Юмор в фильме есть, но местами и достаточно скудный, любителям посмеяться поводов будет немного. Фильм “Коллектор” заставит вас скорее задуматься, чем расслабится. Задуматься о ваших собственных жизненных ценностях и приоритетах: кто вам поможет в сложной ситуации, а кому поможете вы? У вас много друзей, а врагов достаточно?

Фильм “Коллектор” идеально подходит для просмотра осенним вечером, недаром “Коллектор” выходит в российский кинопрокат в октябре 2016 года. Фильм оставит в голове долгие размышления и впечатления в душе российского кинозрителя.

Автор текста: Алена Демина


А также читайте рецензии на другие фильмы:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург