Отзыв на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных»

Опубликовано: 18.08.2016
Просмотров: 476

Терьер Макс счастлив со своей хозяйкой в нью-йорксой квартире. Но его размеренная жизнь заканчивается с появлением пса Дюка. Вступая в конфликт, собаки оказываются далеко от дома и тут начинаются приключения.

Если за основу берется произведение уже ставшее классикой, то нужно соблюдать аккуратность. Один момент – блистательное произведение, его копия не может быть плохой. Второй – можно не угодить зрителю, привыкшему к оригиналу, явными недостатками.

Не сложно понять, что мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» - это своеобразный ремейк «Истории игрушек» только с домашними животными. Естественно, современный вариант - это не полностью скопированный сюжет, а собственная история Illumination Entertainment, создателей знаменитых мультфильмов «Гадкий я» и «Миньоны». Однако параллели легко проводятся между этими картинами, и версия 2016 года выглядит пусть и не так эффектно, но очень даже достойно и самостоятельно.

Анимация и графика на высоком уровне. Illumination постарались сделать упор на реалистичность, поэтому Нью-Йорк в мультфильме – это современный мегаполис слегка приукрашенный, поэтому выглядит солнечным и ярким городом.

Партнерство Макса и Дюка получилось очень колоритным. Это разные собаки, но их характеры похожи, поэтому они быстро заводят дружбу, оказавшись в трудной ситуации. В «Истории игрушек» союз главных героев – это вынужденная мера, ведь они очень разные, что и становится причиной постоянных конфликтов. В одном из моментов мультфильма мы узнаем, почему же получается так, что Макс и Дюк вынуждены жить в одном доме. История очень трогательная. И если применять всю ситуацию к жизни, то мы понимаем, что в реальности часто так бывает, что люди, которые кажутся врагами, на самом деле, сильно напоминают нас самих.

В мультфильме объединились характеры самых разных пушистых питомцев. Поэтому наблюдать за всей феерией интересно до самого конца мультфильма. Это пушистые крутыши: Снежок, которому не страшны даже крокодилы, шпиц Гиджет, испытывающая симпатию к Максу и пудель-металлист и множество других интересных героев, встречающиеся на пути главных персонажей. Юмора в мультике достаточно, правда, некоторые шутки далеко выходят за рамки возрастного ограничения. Но это только привлекает взрослую аудиторию к просмотру.

Как и в жизни у героев есть свои истории, которые привели их к тому или иному настоящему. Поэтому мультфильм – не только фантазия, но и красочная метафора нашей с вами жизни со всеми ее трудностями, перипетиями и испытаниями. Если вы решили посмотреть забавную историю домашних животных, то смело отправляйтесь в кино. «Тайная жизнь домашних животных» в российском прокате с 18 августа.