Отзыв на фильм "Экипаж"

Опубликовано: 27.04.2016
Просмотров: 1267

21 апреля в кинотеатре «Киноплекс» состоялась премьера фильма «Экипаж» - российский фильм-катастрофа режиссёра Николая Лебедева (является режиссером и актером фильма «Легенда 17»(2012г.) Это второй российский фильм, который вышел в прокат в формате IMAX. В съемках приняли участие такие именитые актеры, как Данила Козловский, Катерина Шпица, Владимир Машков.

Кино рассказывает историю о молодом, обаятельном  и очень талантливом парне Алексее Гущине (его играет не менее обаятельный и талантливый актер Данила Козловский). Он - настоящий профессионал своего летного дела, не признавая авторитетов, должностных требований  и предпочитая поступать в соответствии со своим личным мнением, совестью и  честью, он живет и работает  по своим правилам. Однажды Алексей не выполнил приказ, так как посчитал его абсурдным и потерял возможность летать в военной авиации. Не без помощи легкой руки своего отца, который, кстати,  тоже «воюет» с неуступчивым и честным характером Алексея, ему удается вернуться к полетам, но уже в гражданской авиации.

Не обошлось и без любовной истории: Алексей встречает девушку, любовь вспыхивает между ними не сразу, но история  их встречи  не могла кончиться иначе. Карьеру пришлось начать заново: теперь он – летчик-стажер. Его руководитель – суровый, категоричный, дисциплинированный и строгий Зинченко Леонид. Отношения с Зинченко у Алексея потерпели крушение еще в самом начале знакомства. Теперь Гущин отвечает не только за свою жизнь, но и сотни людей.

Все было нормально до случая со скандалом на борту, когда Алексей (опять же не послушав приказа  Зинченко) усмирил зарвавшегося и зазнавшегося VIP-пассажира. Тот оказывается одним из совладельцев компании, и летчик попадает в опалу. Вместо увольнения, которого удалось избежать по просьбе Зинченко, экипаж отправляют далеко от престижных маршрутов. Их новая задача – возить пассажиров между архипелагами в Тихом океане, где ведутся большие горнопромышленные работы. Но вот во время полета на юго-восток Азии герои фильма сталкиваются с выбором – отказаться или попробовать спасти людей с острова, где началось сильнейшее извержение вулкана. Экипаж без сомнения принимает решение использовать любую малейшую возможность и спасти людей.

Просмотр фильма идет на одном дыхании, такой истории, пожалуй, еще не было в российском кинопроме. Единственное, что очень бросается в глаза -через чур фантастические кадры, крайне нереальные события из которых вышел Гущин без особых усилий и посторонней помощи , что наверно, только добавляет  главному герою Алексею  героизма, подчеркивает силу характера и его таланта, как летчика. Наверно именно такого эффекта хотел добиться режиссер. На протяжении всей ленты развивается история любви Гущина и второго пилота красавицы Александры.

Несмотря, на то что, фильм снимался как драма и фильм-катастрофа, без веселых и юмористичных сцен не обошлось, что добавило  лишь пикантности фильму.

Фильм советую к просмотру! Яркие сцены, хорошая и качественная игра актеров, уместный и легкий юмор,  решение жизненных ситуаций и история любви – все, что нужно в одном фильме. Есть чему поучиться у героев. Думаю, что каждый извлечет для себя если не пользу, то эстетическое удовлетворение точно.