Отзыв на фильм "СуперБобровы". Вместе мы сила!

Опубликовано: 17.03.2016
Просмотров: 766

«Вместе мы сила!» - слоган фильма «Супер Бобровы», режиссера Дмитрий Дьяченко. Это забавная история про семейку супергероев. Звучит не очень многообещающе, особенно, учитывая, что лента отечественного производства. Но не стоит делать преждевременные выводы. Придя на премьерный показ в «Синема парк» с изрядной долей скепсиса, я была приятно удивленна. Фильм оказался достойным просмотра и намного превзошел ожидания.

Что можно сказать о семействе Бобровых? В начале картины мы видим взбалмошных, озлобленных людей, вынужденных уживаться под одной крышей. Патриархальный отец семейства (Роман Мадянов), его дети и их безумный дед. В момент очередной перепалки прям на кухню семейства Бобровых приземляется метеорит. Тут-то и начнется самое интересное. Члены семьи приобретают суперспособности, но вот незадача, они проявляются, только когда все враждующее семейство в сборе. Что же делать с внезапно обрушившейся силой? Спасать мир? Да какой там, они решают ограбить банк!

Аннотация гласит, что фильм о семействе супергероев, что сразу наталкивает на мысль о том, что это очередная глупая пародия на западное кино. Что сейчас на экране появятся люди в ярких костюмах, спасающие мир, ну или хотя бы страну.

Но с самых первых минут просмотра складывается другое впечатление, Бобровы, изначально, простая семья, нам ассоциировать себя с ними не составляет труда. Именно это в совокупности с привычным для любого жителя нашей страны пейзажем, делает героев ленты близкими, живыми.  

Действие разворачивается в небольшом городке у моря, название которого так и не было упомянуто в ленте, что весьма символично. Город, остался неизвестен, как не стали известными герои фильма. Да и не особо они рвались за боевой славой. Желание осуществить свои личные мечты было куда сильнее.

Многие, находясь в такой ситуации, повели бы себя точно так же, руководствуясь в первую очередь своими личными желаниями и потребностями. Допустим, если вы как, бизнесмен Олег (Павел Деревянко), задолжали бы миллион, весьма опасным людям, вы, вероятно, так же поспешили бы искать необходимую сумму, не брезгуя никакими методами, а уж если бы могли становиться невидимыми, то тем более. Разве тут до заботы о ком-то еще?

Кто-то, хочет оставить все как есть, и просто наслаждаться моментом, кто-то мечтает о путешествиях, кто-то и вовсе желает поскорее покинуть этот мир.

Но суть, которую старался донести до нас режиссер, в том, что как бы мы, ни старались, нам не стать счастливыми в одиночку. Только сплотившись и действуя, как команда, мы сможем построить, что-то действительно ценное.

Может, именно для этого героям была дана сверхсила? Чтоб сплотить семью? Может, способности это метафора, говорящая нам о том, что все мы разные, и сильны в чем-то своем. Но, только вместе, дополнив и поддержав, друг друга, мы сможем справиться со всеми трудностями. Не для этого ли нужна семья?

Картина смотрится на одном дыхании за счет своей непринужденной атмосферы и отличного юмора. Отдельно стоит упомянуть о саундтреке, он подобран прекрасно. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать – фильм получился хороший, его можно рекомендовать к просмотру всем без исключения.

Автор текста: Нина Боровкова


Другие рецензии (кликни на картинку):

  

  

  




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург