Отзыв на мультфильм "Смешарики. Легенда о золотом драконе"

Опубликовано: 21.03.2016
Просмотров: 1182

Смешарики снова в деле

«Смешарики. Легенда о золотом драконе» – русский полнометражный мультфильм режиссера Дениса Чернова, повествующий об очередном захватывающем путешествии девятерых круглых друзей. Сюжет закручивается вокруг Бараша, неудачно воспользовавшегося новым изобретением Лосяша и переселившегося в тело гусеницы в кинотеатре "Киномакс 3D Мегаполис".

Но на помощь ему приходят верные друзья, готовые выручить приятеля – вернуть его обратно, во что бы то ни стало. Так Крош, Ёжик, Нюша, Кар-Карыч, Совунья, Лосяш, Копатыч и Пин оказываются в лапах туземцев, а сам Бараш связывается с расхитителями гробниц. Всех объединяет одна цель – вернуть тело Барашка (ведущее себя как гусеница), которое местные жители джунглей старательно оберегали, ведь приняли за свое божество – Золотого дракона.

Сценарий очень динамичный, герои постоянно куда-то идут, летят, плывут. Воздушное крушение, спуск по водопаду, обряды туземцев – авторы сценария (Денис Чернов и Дмитрий Яковенко) точно не дадут скучать своим маленьким зрителям и их родителям. Несмотря на то, что это детский мультик, он явно понравится и взрослым, так как смысл этого сериала в принципе весьма глубокий, поучительного характера, то есть там присутствуют некие элементы взрослого мира, некая модель поведения, инструкция по применению и памятка не только для младшего поколения, но и для старшего. Сериал «Смешарики» выпускается в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производится при поддержке Министерства культуры. Полнометражные мультфильмы (а их уже три: «Смешарики. Начало», «Смешарики. Дежа вю» и «Смешарики Легенда о золотом драконе») ориентированы также на образование, в них закладывается посыл морали и нравов.

Но не стоит думать, что это серьезное произведение нравоучительного, скучно характера. Это мультик! А значит, там присутствует большое количество светлого и доброго юмора. Шутки, понятные для самых маленьких, но не настолько примитивные, чтобы быть глупыми для более взрослого поколения.

«Смешарики. Легенда о золотом драконе» создана в обычном формате и в формате 3D. Это большой плюс, ведь динамика, которая описана выше, очень хорошо передается и воспринимается в 3D-очках. Особенно этот формат необычен для деток, ведь многие еще не понимают, как работает эта система, и поход в кино превращается для них во что-то волшебное и магическое.

Все сиквелы и приквелы «Смешариков» по сюжету максимально приближены к оригинальному сериалу. И эта полнометражная картина – не исключение. Герои имеют такой же внешний вид и характеристики: Нюша – смелая и в то же время милая красотка, Крош – активный весельчак, Бараш – скромный, романтичный и немного трусливый поэт, и так далее. Единственное расхождение – это расширение пространства, выход за пределы страны Смешариков в самое сердце диких джунглей, появление новых героев – Смешариков другого вида – Хамелеоны, Бобры.

Полнометражный мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе»  понравится всем ребятам от мала до велика, он идеален для семейного просмотра, может являться средством отвлечения от проблем, расслабления и получения бодрого и позитивного заряда. Длительность картины – 80 минут, а это значит, что можно выделить время и хотя бы ненадолго отвлечься от рутины и быта, от серых зданий города и хмурой погоды за окном, и окунуться в яркий мир смеха, добра, зеленых джунглей и волшебных перевоплощений.

Смотрите в кинотеатрах с 17 марта 2016 года

Автор текста: Ксения Томашова