Отзыв на фильм «Пит и его дракон»

Опубликовано: 15.08.2016
Просмотров: 377

«Всё вокруг, кажется глубже, больше, увлекательней, если смотреть глазами ребёнка»

Все в детстве любят слушать сказки, и предугадывать что же будет дальше и как поступит главный герой, а потом дети вырастают и сказки больше так не завораживают, но не в этот раз.  Disney вместе с режиссером Дэвидом Лоури талантливо рассказали волшебную сказку «Пит и его Дракон», в основу которой лёг одноименный рассказ С. С. Филда и Сетона Миллера. И началась она с путешествия молодой семьи, навстречу приключениям, к счастью или сожалению приключения ждали только одного из них, того кто был готов смотреть иначе на мир.

Пит уцелел в автокатастрофе  в которой погибли его родители, напуганный и растерянный, он всё дальше уходил в лес. Там он встретил огромного, пушистого, зеленого дракона, которого назвал  Эллиот.  Эллиот - удивительный дракон, он не похож ни на одного дракона, о которых рассказывают мифы разных цивилизаций. Он очень эмоциональный, преданный и умеющий любить, я думаю образ дракона, так напоминающий собаку был выбран не случайно, так как мифологический дракон символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить сокровище.

Пит и Эллиот были привязаны друг к другу и даже несмотря на то, что спустя шесть лет из-за любопытства ребёнка, его нашли Натали, Грейс и люди работающие на лесопилке в тот день. И как следствие чего, ребенок и дракон были разлучены. При этом находясь далеко друг от друга, они из-за всех сил пытались найтись, но так складываются обстоятельства, что в процессе поиска Пит, обретает «семью» и перед ним встает выбор семья или друг, который однажды сохранил ему жизнь. Но к счастью или, к сожалению, все люди эгоистичны и выбирают всегда то, что важнее для них.

А в это время Эллиот, чуть не погиб от эгоизма, тщеславия и жадности лесничего, который хочет стать известным и богатым за счет дракона, при этом, совершенно не понимая, что делать с Эллиотом. Лесничий становится маниакальным, не замечая, что губит всё к чему прикасается, будь то вырубка леса или чья-то жизнь.

Сюжет держит внимание от начала и до самого конца, но это ещё и обусловлено игрой актёров, которым веришь, ругаешь за их халатность, беспечность, эгоизм, за которых переживаешь и через которых понимаешь, что всё вокруг, кажется глубже, больше, увлекательней, если остановиться и присмотреться.

Этой бы красивой сказки не получилось без восхитительного видеоряда Новой Зеландии, с её великолепными пейзажами, загадочными и таинственными лесами в которых кроются самые настоящие чудеса, которые стоит только разглядеть.