Отзыв на фильм Вуди Аллена "Светская жизнь"

Опубликовано: 24.07.2016
Просмотров: 536

Светская жизнь или реалити 30-х

В кинотеатре Синема Парк 19 июля состоялась премьера фильма «Светская жизнь» знаменитого режиссера Вуди Аллена. Примечательно, что премьера стартовала одновременно по всей России в 20 городах в Национальной сети кинотеатров Синема Парк. Это грандиозное событие объединило более 5000 зрителей.

Перед показом ожидаемого фильма был организован фуршет и развлекательная программа в лучших традициях светской жизни. Зрителям удалось послушать завораживающую игру на саксофоне и живое исполнение в стиле джаз.

Несмотря, на свой великий возраст, а режиссеру фильма уже 80 лет, Вуди Аллен выдает ежегодно по одному фильму-шедевру. На создания картины «Светская жизнь» ему понадобилось около 7-8 месяцев. Огромный объём работы, проделанной  в кино, и высокая скорость производства фильмов Вуди вызывает восторг и уважение у его коллег.

Фильмы Вуди заслуженно не обходятся без внимания ведущих мировых кинофестивалей. Так и официальная премьера «Светской жизни» состоялась 11 мая 2016 года в рамках открытия Каннского кинофестиваля. Это уже третий фильм Вуди, которым открывают европейский кинофорум.

Картина «Светская жизнь» повествует об одном амбициозном юноше, приехавшим из Нью-Йорка в Голливуд с огромным желанием работать в киносфере. В Лос-Анджелесе он влюбляется. История любви у Бобби (Джесси Айзенберг) и Вонни (Кристен Стюарт) осложняется, тем, что Вонни является давней любовью и любовницей дяди Бобби, собственно, у которого Бобби и работает. Далее Бобби возвращается к своей еврейской семье и развивает себя  совместно со старшим братом в семейном клубе, где он весьма комфортно себя чувствует в водовороте всей светской и аристократической жизни той эпохи. В фильме ярко и красочно обыгран  светский образ жизни начала 20-го века. Праздное времяпрепровождение бомонда в престижных ресторанах Лос-Анжелеса, Нью-Йорка, Лондона, Парижа. Игра актеров на высоком уровне, особое восхищение вызывает Джесси Айзенберг, сыгравший щупленького и не совсем уверенного, но умного парня, которого в начале фильма хочется пожалеть. Наверное, и для самого актера это была не совсем свойственная ему роль.

В «Светской жизни» нельзя не уловить «личный вклад» режиссера, который неоднократно в своих фильмах затрагивает тему еврейских семей (у Вуди Аллена еврейские корни), а так же его излюбленное «место событий» в фильмах – Нью-Йорк. Особое место в его творчестве занимает этот город, режиссёр прожил в нем всю жизнь, Нью-Йорк он воспел в лучших своих картинах «Нью-Йоркская трилогии»: «Энни Холл», «Интерьеры», «Манхэттен» и др.

Фильм яркий и насыщенный за счет звездного актерского состава и, конечно, за счет того, что это первый фильм Вуди Аллена снятый на цифровую камеру. Большое количество предыдущих его работ снято на пленку. «Светская жизнь» окунает зрителя в эпоху 30-х, смотрится фильм легко и непринужденно. Музыка и песни к фильму подобранны, несомненно, со вкусом.

Кто устал от простых посиделок и элементарных танцев в современных клубах, кто хотел бы вкусить весь пафос и узнать элитное общество начала 20-го века и кому интересна очередная запутанная история любви, тем желаю приятного просмотра фильма «Светская жизнь»!

Автор текста: Елена Берестова



А также читайте рецензии на другие фильмы:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург