Отзыв на фильм «Первый мститель: Противостояние»

Опубликовано: 19.05.2016
Просмотров: 817

В кинотеатре «Синема Парк» в прокате долгожданный фантастический экшн «Первый мститель: Противостояние». Бывшие друзья становятся врагами  в картине режиссеров Энтони и Джо Руссо.

"Бэтмен против Супермена. На заре справедливости" ввел новую тенденцию: супергерои стали не только бороться со злом, а еще и выяснять отношения между собой. Компания Marvel предложила зрителям выбирать, на чьей они стороне: красного или синего, и в какой угол ринга отдают свой голос.

За основу киноленты сценаристы взяли популярный комикс Миллара и Макнивена с названием «Гражданская война». Комикс объемный и кино получилось тоже. Поэтому в этот раз надо готовиться к крепкой и напряженной картине, рассказывающей о сложной конфронтации, рожденной недоверием и нежеланием подчиняться общим правилам. Когда смотришь на «убер-сывороточного» и слишком правильного Капитана Америка (Криса Эванса), а потом переводишь взгляд на харизматичного и саркастичного Тони Старка (Роберта Дауни мл.), невольно приходится выбирать, чьи идеологии и их аргументации ближе.

Оригинальное название фильма звучит как: «Капитан Америка: Гражданская война». И как полагается любой настоящей гражданской войне, есть и серьезные предпосылки для ее начала, и разрастающееся, подобно снежному кому, противоречие. Тони и Кэп начинают спорить из-за идеи, в процессе чего рождаются личные обиды. И кровопролитные события разрушают всякую надежду на примирение. Бывшим союзникам морально тяжело переносить вражду, однако, пути назад нет. Слишком много поставлено на кон.  

Перед началом просмотра может показаться, что история закончится, как в экшене Зака Снайдера: герои быстро выяснят кто круче, а в конце будут сражаться с общим врагом, но нет, история развивается иным образом.

Общий противник у супергероев действительно есть, но сражение с ним – не основная линия «Гражданской войны». Главное, на чем сосредотачиваю внимание зрителей создатели – это сражение не на жизнь, а на смерть Железного Человека и Капитана Америки. У них есть веские причины убить друг друга, особенно у Тони.

Два с половиной часа сюжета пролетают с заносами и резкими поворотами, он сложен и неоднозначен, хотя как же Marvel и без пафосных диалогов. Зрелищности из-за качественно поставленных экшн-сцен картине не занимать. Гармонично вписаны в сюжет появления новых интерпретаций героев супервселенной Marvel – Черной Пантеры и Человека Паука.  

Создатели из Marvel сохранили сильные бойцовские способности нового Паука и добавили ему юмора, которого не было у Sony. Однако Паркеру в «Гражданской войне» немного не достает актерской харизмы, и в целом образ выглядит невыразительным.

Пантера Чедвика Боузмана получился более выразительным с точки зрения харизмы, чем Человек Паук, однако, и у него наблюдается недостаток – излишняя пафосность. Что совершенно идет вразрез с суперхарактеристиками, которые, кратко можно назвать, как «абгрейд Женщины Кошки». Тем не менее, Черная Пантера, принц Т’чалл из зеленой Ваканды,  может сочетать в себе все высокие качества и моральные принципы. Благородство и происхождение так и сияют отблесками на его костюме воина Ваканды. Сценаристы и режиссеры оставили затравки для возвращения и когтистого принца, и «дружелюбного соседа» Питера Паркера.

В целом «Гражданскую войну» смело можно называть одной из лучших интерпретаций комиксов Marvel. Драматизм заключительной битвы между героями зашкаливает настолько, что многие признают ее одной из лучших среди картин по комиксам. Первая часть фильма кажется несколько перегруженной обилием персонажей (Черная Вдова, Зимний Солдат, Человек Паук, Черная Пантера, Сокол, Алая Ведьма, Человек Муравей и др.), но резкие повороты сюжета, острый юмор, драматическое напряжение и кипение страстей обязательно будут держать вас на эмоциональном подъеме после просмотра. Поэтому всем, кто любит и комиксы и фильмы Marvel – обязательно к просмотру.

Автор текста: Валерия Клёшина






Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург