Отзыв на фильм Жених 2016

Опубликовано: 15.09.2016
Просмотров: 1198

В кинотеатре «Синема Парк» 26 августа за несколько дней до премьеры зрителям показали фильм Александра Незлобина и Сергея Светлакова «Жених», создатели фильма приехали лично презентовать картину зрителям, сфотографироваться с поклонниками и раздать автографы.

УралСтудент оказался среди первых зрителей фильма и успел составить свое мнение по поводу отечественной новинки.

Изначально фильм планировалось выпустить в майские праздники, но премьеру перенесли к концу августа по определенным причинам. Как сказали создатели фильма, это оказалось даже к лучшему, потому что концовку фильма полностью переписали, сделав ее намного лучше, изменили название. Режиссер картины Александр Незлобин и актер Сергей Светлаков поделились с нами тем, что они полностью довольны своей работой, и в отличие от предыдущей совместной работы фильма «Выпускной», фильм «Жених» получился намного красочнее и колоритнее.

Наконец, в отечественной комедии мы смогли увидеть не только лица участников Comedy club, но еще и свежие лица актеров стран СНГ, Европы, участников из команд КВН, которые очень гармонично вписались в комедию и привнесли свой самобытный вклад в характеры своих персонажей и долю истинного юмора.

Отечественная комедия стоит особняком среди однотипных и приевшихся американских комедий и даже некоторых российских фильмов подобного жанра, многие из которых, сделаны на скорую руку. Юмор в фильме «Жених» тщательно проработан, отобраны лучшие шутки в духе отборного современного русского КВНа. Конечно, многие шутки отнесены к 9 мая, из-за многие кажутся просто лишними. Однако это нисколько не умоляет того, что это русская комедия, абсолютно не подражающая западу своими низкоинтеллектуальными приколами.

Со времен Второй Мировой войны прошел без малого целый век, отношения между странами давно наладились, и сегодня уже можно и пошутить над приключениями столичного немца в российской глубинке в майские праздники. А ведь и правда, сколько забавных ситуаций происходит из-за разных менталитетов иностранцев и россиян. На эту тему поразмышляли создатели киноновинки. История одного из таких немцев притягивает к себе внимание на протяжении всей картины, все дело в таланте и харизме Филиппа Рейнхардта, сыгравшего роль Гельмута. Среди обитателей российской деревни его герой кажется таким наивным и простодушным, что так и тянет воспользоваться этим  как поводом для шутки.

Герои смеются над своими непростыми жизненными ситуациями, над отношениями СССР и Германии во время войны, над простодушием Гельмута, выпивают водку и попадают в переплеты. Как и в жизни. Вообще за просмотром «Жениха» часто кажется, будто эта история случилась на самом деле, а создатели картины просто добавили юмора и чуть ее приукрасили.  Сюжетных линий несколько, каждая из них раскрывается в начале, а в конце все герои оказываются знакомыми друг с другом и связанными одними бедами и отношением к ним.

Главная героиня и русская красавица Алена (Светлана Смирнова-Марцинкевич) оказывается перед сложным выбором. С кем же она найдет свое счастье? С перспективным и обеспеченным немцем из Берлина, с большой квартирой и огромной любовью к ней? Или же с бывшим русским мужем, мотающимся от одной женщины к другой, гуляющим и выпивающим типичным «русским мужиком», но все еще питающим к ней чувства (Сергеем Светлаковым)? Алене предстоит самостоятельно решить, на чьей она стороне, в финале картины она принимает это решение. В какой-то степени концовка неожиданная, что наверняка станет поводом для споров и обсуждений.

Ольга Картункова, сыгравшая мать Алены, как всегда, в образе опытной и властной женщины, познавшей жизнь, но сохранившей позитивное отношение к жизни. Куда же без нее? Героиня Ольги вносит свою лепту в гармоничность деревенской истории.

В целом, история взаимоотношений между богатыми и бедными русскими, между русскими и иностранцами выглядит слишком наивной. Видимо, создатели решили сделать не просто комедию, а некую сказку, в которой все счастливы, добры друг к другу и все настолько хорошо, что большего уже и не нужно. Поэтому возлагать большие надежды на фильм не стоит. Но посмеяться до слез есть над чем, есть что обсудить и что вспомнить, хорошее настроение фильм вам точно обеспечит. Экшн в кино тоже есть, поэтому для просмотра в кинотеатре кино достойное.

Фильм «Жених» в прокате с 15 сентября во всех кинотеатрах страны


А также читайте рецензии на другие фильмы:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург