Сергей Светлаков и Александр Незлобин о фильме «Жених»

Опубликовано: 05.09.2016
Просмотров: 493

Юмористы Сергей Светлаков и Александр Незлобин 26 августа приехали в Екатеринбург, чтобы лично представить очередной совместный проект – комедию «Жених» («Майские»). Александр и Сергей раздали автографы и сфотографировались с поклонниками в торговом центре «Алатырь» после премьеры.

На пресс-конференции они поделились с порталом УралСтудент забавными историями со съемок, идеей создания фильма и рассказали о работе с актерами.

Как вы думаете, возможна такая ситуация в реальной жизни?

Сергей:

- Такая ситуация могла бы быть. Мы разыгрывали эмоции на полной импровизации, старались вести себя максимально естественно и говорили друг другу: «А ты бы что сделал»? - Я бы сделал бы это. - Давай пробуй». Я в одной из сцен рассказываю действительно про своего деда, его реальную историю. Поэтому все реакции людей за столом максимально приближены к реальной жизни. Все эмоции настоящие, и ненависть и гордость. Наша задача состояла в том, чтобы придумать ситуацию, которая бы нас всех цепляла, а дальше уже быть естественными. Это стержень нашего кино.

Александр:

- Мы много пересматривали советского кино, многое взяли оттуда. Привезли очень талантливую группу из Екатеринбурга «Сандали», которая много исполнила многие композиции к фильму.

В чем основная идея фильма?

Сергей:

- Каждый из нас воспринимает фильм по-разному. Для меня это три фразы: «Каждый имеет право на ошибку», «За любовь надо бороться», «Все будет хорошо».

Это кино не по стандартным голливудским учебникам. В последнее время все сценаристы в нашей стране, перенимают эту тенденцию, не планируя большую работу. Многие отечественные комедии сделаны по американской кальке, на скорую руку. Это не работает. Это не учитывает нашей самобытности, ментальности. Включаешь фильм и понимаешь, что ничему не веришь. Ни одному человеку, чувствам, мотивациям.

Почему именно эти сюжетные линии персонажей были выбраны?

Александр:

- Этот фильм – способ понять загадочную русскую душу и выбранные герои нам в этом помогают. Некоторые из них кажутся дурачками, но их можно понять. Если сесть в голову каждого человека, каждый оказывается по-своему правым. Нет четко плохих, нет четко хороших. Все делают и плохие и хорошие вещи. Мы старались столкнуть разных людей.

Какие курьезные случаи происходили во время съемок?

Сергей:

- Мы на съемках узнали, что у нашего немца аллергия на ос. Если бы его укусила оса, он мог бы умереть. Но когда мы снимали, рядом оказалось осиное гнездо. У нас было дублей 20, когда он просто выбегал из кадра и быстро говорил что-то на немецком. Спустя несколько дней съемок Филлипп сказал нам, что он не придет на съемки, если будут осы. Нам пришлось вызвать осолога из Москвы, который все опрыскивал ночью.

Александр:

- Я через экран видел только немца, который, не договаривая фразу, вставал из-за стола. Еще много было курьезов, на съемках это было не смешно, но через год мы смеемся.

Где проходили съемки?

Александр:

- Дом находится в Геленджике. Это сейчас музей, имени Короленко. Около него стоит настоящий кедр, который зрители могут видеть в кадре. Это серьезное дерево, к нему даже приходят паломники.

Как происходила работа с актерами?

Александр:

- Работа была проделана большая. Со многими актерами несколько раз переписывали сценарий. Речь, которую Филипп говорит по-немецки, очень красиво составлена в художественном плане. У него прекрасный немецкий, он красиво говорит на нем. Те, кто знает язык, поймут.

Сергей:

- Он вообще огромный талант. За время съемок он выучил русский на столько, что стал разговаривать без остановки, на ломанном русском, конечно, но разговаривать.

Что вы пожелаете зрителям фильма?

- Ребят, приходите в кино, посмотрите на нашу трудолюбивую работу. Нам очень хочется, чтобы вам понравилось.


Отзыв на фильм Жених 2016

Красный – цвет последних летних дней. Фестиваль RED прошел в Екатеринбурге

Сложность выбора: как определиться с будущей профессией?

Проба пера. Убить карпа, спасти алое

Проба пера. Соль в воздухе




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург