Красный – цвет последних летних дней. Фестиваль RED прошел в Екатеринбурге

Опубликовано: 03.09.2016
Просмотров: 951

В последние выходные уходящего лета Екатеринбург стал столицей видеоблогеров. На международном конвенте RED (Russia Entertainment Digital) соревновались косплееры, были представлены новейшие компьютерные игры, которые выйдут этой осенью, видеоблогеры Стас Давыдов и Михаил Кшиштовский сфотографировались и пообщались с фанатами, даже Антон Логвинов посетил уральскую столицу, чтобы ответить на вопросы геймеров и порекомендовать игры, которые он успел оценить лично.

Фестиваль открыл свои двери для гостей 27 августа в 12.00. На сцене ЦК «Урал» разработчики игр презентовали свои новинки.

Среди них были представлены игры MMORG, стратегии, шутеры, открытые миры, аркады и многие другие интересные игровые решения.

Игра «Алготика» способна обучить своих игроков основам программирования. Игра плавно переходит от простых задач к решению более хардкорных. Суть игры раскрывается через трех основных персонажей: программу, разработчика и игрока, которого ждет множество историй необычного цифрового мира. Алготика – это приключение и обучение программированию с повествованием, разрушающим твердую стену.

Игра «Несыть» - аналог игры «Змейка». Точнее ее современная модификация. Игрок перемещается червем, который, чтобы выжить, вынужден постоянно искать еду и расти. Между игроками можно устраивать соревнования и прокачивать уровни.

Ovivo – победитель среди игр Microsoft в 2014 году. Головоломки, мир игры биполярный, разделенный на черное и белое. Поля разных цветов отличаются противоположным направлением гравитации. В центре геймплея стоит механика перемещения главного героя по полям черным и белым полям.

Mooseman (Человеколось) -  игроку предлагается путешествовать по локациям, основанным на коми-пермяцких легендах по всему  миру и изучать историю племен. Игра построена по мотивам фино-угорских сказаний. Мелодии используются коми-пермяцких племен. Атмосферная игра о путешествии человеколося по трем мирам, от нижнего мира древних богов и духов, к миру людей, до мира богов.

Danger Space – необычная игра от необычных разработчиков, а именно физиков-ядерщиков из Обнинска. Космический симулятор с новыми игровыми механиками, модели кораблей – качественные физические модели. Можно создавать армию и придумывать собственную стратегию. Игру можно будет скачать бесплатно без free to play и платежей.

Exoplanet: First Contact – RPG с открытым миром, где герою предстоит выжить на Экзопланете.

После представления игр, на сцене появились долгожданные Стас Давыдов и Сергей Федоренко, ради которых многие посетили конвент-шоу. Зрители встретили Стаса и Сергея флеш-мобом, включив всем залом фонарики на смартфонах и размахивая ими с криком «Это хорошо».

Зрители Стасу и Сергею рассказывали свои интересные истории о том, как шоу «This is хорошо» изменило их жизнь. Кто-то своей девушке под «This is хорошо» сделал предложение, чьих-то детей Стас научил материться, однажды упомянув слово «с***», кто-то решил сделать свой видеоблог, который со временем стал популярен на YouTube. Поклонники дарили подарки и делали селфи, а скромный Стас ответил на несколько вопросов и сфотографировался со всеми желающими в зоне «This is хорошо».

Антон Логвинов - продюсер FXA Studio, некогда создатель первого видеожурнала об играх «Игромания», а теперь блоггер и независимый журналист специально приехал на фестиваль, чтобы провести небольшую лекцию о видеоиграх и ответить на вопросы геймеров.

Мы вели прямую трансляцию с первого дня фестиваля, фото и видео вы можете увидеть в нашем Инстаграм @uralstudent.ru по хэштегу #трансляцияREDекб.

28 августа состоялось грандиозное косплей шоу, на котором можно было увидеть множество интересных персонажей в красочных костюмах.

Гости Конвента остались довольны тем, что устроили для них организаторы. Отзывы с фестиваля можно прочитать в официальной группе vk.com/u_con.

Фото: Мария Печенкина


Отзыв на фильм Жених 2016

В День города Екатеринбург охватила жара во всех смыслах

Яркий фестиваль видеоблогеров RED стартует в Екатеринбурге

Екатеринбург на несколько дней превратится в столицу видеоблогеро




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург