Отзыв на фильм «Парни со стволами»

Опубликовано: 18.08.2016
Просмотров: 468

Решил заняться опасным бизнесом - иди до конца

Сегодня, 18 августа, на широкий экран выходит  новая картина от Тодда Филлипса, создателя прославленной комедийной трилогии "Мальчишник в Вегасе": "Парни со стволами". На этот раз в основе - реальная история о двух американцах, ставших одними из самых известных дилеров оружия в Ираке. Среди актеров - комик Джона Хилл, Майлз Теллер (в главных ролях) и Бредли Купер.

А за день до этого кинотеатр «ТитаникСинема» совместно с оператором связи «Инсис» и телеканалом TV1000 показал  фильм в Екатеринбурге.

"Парни со стволами" - это российское прокатное название, и оно  совсем  не точное в переводе. "War Dogs" - дословно "Псы войны", которое стоит в заголовке картины на самом деле, звучит более серьезно и устрашающе, название же действующее для российских зрителей придает свой комедийный вкус и настраивает на более легкомысленное восприятие сюжета.

Случилась эта история уже в наше время (в начале 2000-х годов), во время печально известной иракской кампании. Президент Америки Джордж Буш-младший предложил всем желающим снабжать американскую армию амуницией и оружием через сайт правительства и тендера. Эфраим решил, что самым лучшим  и выгодным заработком будет  именно поставка оружия. Дело прибыльное, обычно заказов много, а клиенты  серьезные.

Эфраим приглашает к себе в команду друга  детства  Дэвида. У Дэвида трудно с деньгами, он вынужден работать то массажистом у стареньких богатеньких людей, то продавать дорогое постельное  белье, которое зачастую никому не требуется. Дэвид против войны, но категоричность выбора добавляет еще тот факт, что скоро его семья пополнится дочкой. В итоге, легкие деньги и большие суммы затянули Дэвида в дело. Ребята основали компанию и стали немного закупать вооружения для солдат в Ираке,  Афганистане, а потом поняли, что это – золотая жила.

Быстротечно аппетиты и заработки двух самозваных бизнесменов начали расти (друзья купили себе дорогостоящие машины, квартиры «люкс» класса и т.д. ). Желание разбогатеть  еще и еще пересилило здравый смысл. Они недооценили собственные силы и возможности, зато амбиций им было не занимать. Дэвид и Эфраим не думали, какими  будут последствия.  Поэтому фортуне с молодыми бизнесменами было не по пути. Начались неприятности…

Финал фильма повеселит и удивит  зрителей: после такого  шулерского «приключения» с правительством и военными на запредельные суммы, друзья - бизнесмены обошлись легким наказанием.

Ирония и юмор в фильме невероятно к месту и используется часто.  Игра  главных актеров достойная и профессиональная. Факт, что фильм основан на реальной истории лишь добавляет ложку дегтя в разоблачение военной истерии, так характерной для Америки. Сюжет оказался ярким и насыщенным. Большой плюс  картины «Парни со стволами» - качественная подборка саундтреков таких как: Rufus Thomas - Can Your Monkey Do The Dog , Haddaway - What Is Love , Maria Callas - L'amour est un oiseau rebelle (Habanera)  и The Who - Behind Blue Eyes. 

Пожалуй, «Парни со стволами» будет одним из рейтинговых фильмов этого лета: комедия, не без пошлых шуток и кадров с наркотиками, но с серьезной реальной  историей и тонким намеком драматичности.

Автор текста: Елена Берестова


А также читайте рецензии на другие фильмы:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург