Отзыв на фильм "Ночные стражи"

Опубликовано: 25.08.2016
Просмотров: 458

Я так ждала тебя Паша курьер!

Сегодня состоится премьера отечественно фильма «Ночные стражи»! 23 августа  в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК прошел предпремьерный показ  этой картины. Событие объединило более 5000 человек из 19 городов!

Молодой сотрудник службы доставки Паша (Иван Янковский) каждую ночь видит один и тот же странный сон, после чего с криком ударяясь головой об тумбочку, просыпается. У него степенная жизнь, обычная квартира, где он проживает с матерью, бесперспективная работа, но при этом что-либо менять в жизни: работу, место жительства, место дислокации тумбочки, он не стремится. Пока однажды не встречает в вестибюле отеля, где оказывается по долгу службы, якобы пропавшую без вести, якобы известную певицу ДануЛокис (Любовь Аксёнова).  И тут почти в одно мгновение его жизнь приобретает новые краски, появляются новые люди и «нелюди», любовь, цель и смысл в жизни…

Что вас больше всего пугает в ночном городе?  Вооруженные грабители или неадекватные психопаты? Или может толпа  выпивших подростков?  Если только это, то вы просто не знаете другую сторону города, в частности Москвы. Лента «Ночные стражи» развеет ваши стереотипы, явив под тусклый свет фонаря истинный кошмар. Вампиры и оборотни, ведьмы, маги и упыри - все они представляют  первостепенную и настоящую угрозу, с которой необходимо бороться.

Павлу бороться с данными скрытыми жителями города  помогает спецотряд «Н» («Нечисть») или  Павел помогает отряду…

Фильм  получился яркий, красочный и довольно насыщенный локациями и спецэффектами. Но вампиры, оборотни и другая нечисть, которой в картине видимо невидимо, скорее вызывают улыбку и смех у зрителей, нежели страх и ужас. Приглашенный литовский  режиссер Эмилис Веливис, наверное, должен был привнести  в картину какую-то изюминку и заграничный шик. Но, к сожалению, даже нового сюжета и истории зрители не увидят в «Ночных стражах». Все относительно пересекается, с уже известными картинами российского кинематографа «Ночной дозор» и  «Дневной дозор».  Есть моменты в фильме, например тюбик с жидкостью для «потери» памяти, которые ярко дарят ощущение дежавю (фильм «Люди в черном»). Моменты «подражания» в фильме особо не скрываются, а скорее, даже имеют больше комическое составляющее.

Актерский состав «Ночных стражей» тоже довольно яркий: Алексей Дмитриев, Кристина Бабушкина, Сабина Ахмедова, Игорь Верник. Но больше всего порадует и одновременно удивит зрителя  роль Леонида Ярмольника (Игорь Гамаюн, майор - руководитель секретного отдела «Н»). Он брутален, физически и умственно очень подготовлен и силен. Может сам жанр фильма – фэнтези непривычен для Ярмольника, может просто фильмы с его участием ушли в прошлое, но именно этого актера меньше всего ожидаешь увидеть в роли крутого спеца и сурового оперативника, который «заваливает» нечисть почти голыми руками.

Фильм в итоге оказался веселым и непринужденным развлечением, с хорошей музыкой.  Яркое фэнтези с  приличным видеорядом способно развлечь широкую аудиторию зрителей — рейтинг у фильма +12. Особую роль в происходящем играет столичное метро, что делает фантастические события близкими и более реалистичными.

Ждать смыслового послевкусия от фильма не стоит, но разгрузится от будничных забот под «Ночные стражи» можно. Всем приятного просмотра и поменьше упырей вокруг!

Автор текста: Елена Берестова