Смешно о грустном. Отзыв на сериал "Ольга" на ТНТ

Опубликовано: 07.09.2016
Просмотров: 1001

В преддверии показа нового сериала «Ольга» телеканал ТНТ привез в Екатеринбург несколько серий проекта и Яну Троянову, исполнительницу главной роли. Многим зрителям яркая и харизматичная актриса может быть знакома по работам: «Жить», «Страна Оз», «Волчок».

В последнее время на российском телевидении как-то модно стало снимать истории о женской судьбе («Измены», «Озабоченные», «30 свиданий», «Мамочки», «Орлеан»). «Ольга» - это отчасти поиск современного смысла в легенде о русской женщине, которая и с конем и горящей избой справится, отчасти продолжение некрасовской линии Матрены Тимофеевны.

Она настоящая русская женщина, практически легендарная. Хрупкая внешне, в душе она настоящая богатырша, на плечи которой легла ответственность за двоих детей, несостоятельную сестру и отца-алкоголика.

Как и любая русская героиня, Ольга не может пустить все на самотек, ее главное счастье заключается в счастье ее близких. Поэтому у нее все под контролем, а про себя часто приходится забывать.

Балансируя на грани между драмой, порожденной жестокостью жизни и комедией, в России вообще над проблемами принято смеяться, сериал поднимает серьезные проблемы общества. Эмансипация, конечно, позволила женщинам самостоятельно строить свою судьбу, не полагаясь на мужчину вообще, но про то, что самостоятельность хозяйки очага часто оборачивается одиночеством, как-то не подумали. Эмансипированные женщины привыкли за все быть в ответе, из их мыслей не выходит фраза «Я все сама». Но замок на их сердце давно заржавел и покрылся толстым слоем паутины, поэтому надежды на личное счастье нет.

К тому же, не будем забывать про то, что статистика каждый констатирует все большую разницу  в числе женщин и мужчин, в сторону первых. Это означает, что на каких-то женщин мужчин уже просто не хватает. Тем более, когда речь идет о возрасте под сорок и двоих детей на шее.

Яне удалось передать невероятную глубину души, казалось бы, простой женщины из «народа». Если бы ее судьба сложилась по-другому, она могла бы управлять целым государством, которое при ней процветало бы как никогда. Но реальность диктует свое. Ольге приходится решать проблемы беспорядочной половой жизни в лице сестры, алкоголизма в лице отца и мириться с трудным переходным возрастом дочери.

Выбор главной актрисы сериала сыграл свою злую шутку, потому что талант и внутренний огонь Яны не сравним ни с одним актером сериала. Но с другой стороны, это большой плюс проекта, потому что так тянет посмотреть на новое амплуа талантливой свердловчанки.

Сложно сказать, драма это или комедия. Герои попадают в комичные ситуации, а Ольга бросает в них своими едкими шутками. Сама ситуация вызвала бы слезы горечи, но яркий юмор ТНТ заставляет каждого зрителя взглянуть на жизненные неприятности под позитивным углом. Создатели заставляют своих героев на протяжении всего сериала балансировать на этой грани, не давая наклониться в ту или иную сторону.

Подкупает то, что в сериале можно увидеть ковер из квартиры вашей бабушки или соседки, одежду, которая продается на ближайшем рынке, морщинки на глазах главной героини. Все как в жизни, все настолько знакомое, что кажется, снято где-то совсем рядом.

Посмотрев даже несколько серий, можно искренне проникнуться героиней, в которой многие узнают своим мам, бабушек, теть, соседок и знакомых. После просмотра серии вызывают приятное послевкусие от невероятной игры Яны Трояновой, юмора и возможностью переоценить что-то в своей жизни. А что же дальше ждет героиню? Узнайте на телеканале ТНТ.

Рекомендуем к просмотру на ТНТ с 5 сентября в 20:00


А также другие рецензии:



Ключевые слова: рецензиясериалтнтольга

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург