Отзыв на фильм "Алиса в Зазеркалье" В добрый дальний!

Опубликовано: 31.05.2016
Просмотров: 840

25 мая в «Киномакс 3D Мегаполис» г. Екатеринбург прошел предпремьерный показ фильма «Алиса в Зазеркалье». В минувшую среду зрители кинотеатра имели возможность посмотреть фильм первыми, за день до официального показа.

Сборы «Алисы в Стране чудес» впечатляли, и было очевидно, что продюсеры решат снимать продолжение картины. Наличие еще одной книги Льюиса Кэрролла снимало вопросы по сюжету — сценаристам оставалось лишь внести свои правки.

Линда Вулвертон — одна из тех, кто писала сценарии к классическим диснеевским мультфильмам: «Красавица и чудовище», «Король лев», «Мулан», а также помогала Тиму Бертону разобраться с Алисой.  Кому, как ни ей работать над продолжением приключений в Стране Чудес? Вулвертон решила не  использовать классику, как основу и в итоге получилось так, что «Алиса в Зазеркалье» не имеет никакого отношения к одноименному произведению.

Тим Бёртон, ставивший «Алису в старне чудес» по каким-то причинам не стал режиссером продолжения кассового  хита 2010 года.  Им  стал  постановщик дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин.

Как в картине Тима Бертона о приключениях Алисы главные роли сыграли: Джонни Депп (Шляпник),  Миа Васиковска (Алиса), Хелена Бонем Картер (Красная королева), Энн Хэтэуэй (Белая королева), но Джеймс Бобин  добавил нового главного, и важного героя -  само Время (Саша Барон Коэн). Сильный Актерский состав, яркие и насыщенные спецэффекты, закрученная сюжетная линия не оставят равнодушных к фильму.

Картина рассказывает нам историю Алисы, которая  три года бороздила просторы морей и океанов, пойдя по стопам отца и став капитаном корабля. Но в один момент она  вынуждена вернуться в Страну Чудес.  Перед ней стоит выбор - спасти Шляпника или вернуться в свою реальность и спасти родительский дом. У  Шляпника проблемы, и на выручку другу может придти только верная подруга. Алиса не остается безучастной и идет на выручку Шляпнику, проходя нелегкий путь борьбы с самим Временем, и исправляет события прошлого.

Благодаря параллельности сюжетов в фильме, зрители узнают некоторые   подробности становления  героев именно такими какие они есть. Так например, зрителям открывается тайна большой и непропорциональной  головы Красной королевы. Раскрывается занавес разлада между двумя королевами и показывают семью Шляпника. В целом история «Алисы в Зазеркалье»  между  строк «повествует»  о ценности семьи.

Все персонажи и, в особенности Шляпник, остаются такими же странными и «не от мира сего», как и ранее в историях об Алисе. Только  весомость в ленте Белого Кролика, Чеширского Кота, Труляля, Траляля пропала: они мелкают в кадре больше, наверно, «для массовки» . Джеймс Бобин добавляет милых и забавных геров –«секунды», как называет их господин Время - «бестолковые тупицы». Но они настолько милы, что нельзя было и представить, во что они могут превратиться, спасая своего хозяина.

Впечатления от картины в целом очень доброе, приятное и яркое. Захватывающая история приключений Алисы по прошлому, намного красочнее, и более фантастическая нежели история, созданная в 2010 году.

Все к просмотру! Как, говорится... «В добрый дальний!».

Автор текста: Елена Берестова