Афиша на выходные 15-17 мая

Опубликовано: 15.05.2015
Просмотров: 684

Чем лучше проводишь выходные, тем быстрее пролетает время. Почему его нельзя просто взять и остановить…


ПЯТНИЦА 15 МАЯ


Баскетбольный марафон

Двое суток непрерывной игры.

Баскетбольный марафон, подразумевающий двое суток непрерывной игры, в том числе и ночью, в третий раз состоится в Екатеринбурге.
Соревнования будут проходить с 15 по 17 мая 2015 года на площадке ДЮСШ по баскетболу имени А.Е. Канделя.
Призы будут разыгрываться среди 12 возрастных категорий, от юношей и девушек до ветеранов.
Заявки принимаются до 14 мая по адресу: улица Фестивальная, 8-б, по телефонам: 8 (343) 366-36-04, 381-37-25.

Расписание:
15 мая (с 18:00 до 7:00). Ночной стритбол. Мужчины. Групповой турнир;
16 мая (с 10:00 до 19:00). Стритбол среди детей и женских команд. Групповой турнир;
16 мая (с 19:00 до 7:00). Ночной стритбол. Мужчины. Групповой турнир;
17 мая (с 11:00 до 14:00). Стритбол среди детей и женских команд. Финал;
17 мая (с 14:00 до 16:00). Стритбол. Мужчины. Финал;
17 мая (16:00). Награждение.

С 15 мая по 17 мая
Место: ДЮСШ по баскетболу имени А.Е. Канделя, ул. Фестивальная, 8Б 


Кинофестиваль Shnit Mood

Восемь самых добрых, дерзких и смешных короткометражек.
С момента своего основания Международный фестиваль короткометражного кино Shnit задался целью показать широкой аудитории короткометражный фильм как самостоятельную форму киноискусства. Каждый год программа фестиваля представляет фильмы максимальной длиной 40 минут в различных жанрах — художественные, документальные, анимационные, экспериментальные.
Shnit позиционирует себя как фестиваль прежде всего для зрителя. Провокационный, неординарный, стильный, он имеет яркий окрас magenta, благодаря которому узнаваем во всем мире.

Начало показов — в 19:00.
С 14 мая по 20 мая
Место: Дом Кино, ул. Луначарского, 137

СУББОТА 16 МАЯ


 "Ночь музеев" в трамвайно-троллейбусного управлении

Экспонаты музея, вокруг которых будет организована программа "Ночи музеев-2015": первый деревянный вагон серии Х, послевоенный металлический вагон МТВ-82, первый Чехословацкий вагон Татра Т-2, единственный в России сочлененнный вагон Татра К-2.
Также гостям предложат посетить экскурсию по экспозиции, посвященной электротранспорту в годы ВОВ.
Проведение организованных экскурсий по экспозиции, выставке: 15.00 16.00 17.00 18.00 19.00 20.00 21.00 22.00.

Время работы:
Детская программа: 15.00 - 18.00
Основная программа: 19.00 - 22.00

Вход свободный.
Время: 15:00
Место: Музей истории и развития трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга, ул. Степана Разина, 51


«Ночь музеев» в галерее «Свитер»

В рамках "Ночи музеев" в галерее будет организована выставка "Мир и война в мировом стрит арт'е", куда войдут лучшие работы, созданные уличными художниками со всего света, посвященные миру и высказывающие призыв жить дружно, в мире и согласии.
Отдельная часть экспозиции будет представлять проекты уличных художников, посвященных именно Дню Победы, ВОВ. Эта тема прослеживается в творчестве многих художников, работающих на улице, и у зрителя не всегда есть возможность вживую увидеть эти работы, тем более в одном месте. Эта подборка работ отразит отношение многих людей к теме победы, войны и мира.

В Ночь Музеев галерея будет работать с 19:00 до 02:00

Время экскурсий в галерее: 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 00:00, 01:00

Стоимость входа составит 150 рублей – для школьников, студентов и пенсионеров, 200 рублей – взрослый билет, дети до 7 лет – бесплатно.

Время: 19.00-02.00
ъМесто: галерея Свитер, ул. Пушкина, 12


Праздник «Все в пляс»

Городской праздник традиционной культуры.
Если вы решительно настроены не отходить ни на шаг от намеченного плана и посетить все культурные места Екатеринбурга в традиционную «Ночь музеев», то размяться и зарядиться позитивом на фольклорном празднике «Все в пляс» будет в самый раз. Здесь самые сильные и смелые будут соревноваться в этнических спортивных играх и забавах, после мастер-классов по бытовым народным танцам самые танцевальные запляшут кадриль, самые музыкальные запоют частушки, самые организованные заведут хороводы на традиционной «вечорке».
Городской праздник традиционной культуры «Все в пляс» не единоразовое мероприятие, а часть социального проекта, организованного молодежным общественным движением «Фолк-молодость», целью которого стоит возрождение народной традиции и повышение интереса молодежи к культурным ценностям. Екатеринбург третий по счету город Урала, где проводятся подобные городские праздники. И впереди еще четыре региона России, в которых жители центральных городов смогут повеселиться на народных гуляньях, совсем как наши прабабушки и прадедушки много-много лет назад…

Вход свободный
Время: 14:00
Место: Исторический сквер


«Ночь музеев» в редакции журнала «Урал»

В ночь с 16 на 17 мая журнал «Урал» впервые примет участие в общегородской акции «Ночь музеев».
Редакция подготовила программу «Майская ночь, или Утопленница».
Главной составляющей станет музейная. За 40 с лишним лет в редакции скопилось достаточно уникальных экспонатов, которые и покажут этой ночью. Здесь и валенки самого известного писателя, и аккордеон известного поэта, но главной изюминкой экспозиции станет страница из рукописи Дж. Сэлинджера, присланная в редакцию в 1967 году и чудом сохранившаяся до наших дней.
Кроме экспонатов неодушевлённых, будут и другие – например, старейший сотрудник редакции и Утопленница, героиня «Повести, которая сама себя описывает» Андрея Ильенкова, когда-то опубликованной в журнале «Урал».
Когда-то опубликованной, а потом много раз в разных формах переосмысленной. И вот одной из таких форм стала настольная игра по мотивам повести. Её придумал филолог и музыкант Александр Моисеев, а нарисовали художники Ольга и Альберт Сайфулины.
Игра состоит из трёх полей. Третье поле готовили специально к Ночи музеев, так что в этот день состоится его презентация. К игре можно будет присоединиться в любое время в интервале с 20.00 до 2.00.
Параллельно с этим в редакции будет работать библиотека артефактной литературы. Её собрал и всем покажет писатель Дмитрий Шкарин. Дмитрий обещает, что каждый, кто придёт в его библиотеку, сможет прикоснуться к текстам, способным навсегда утопить сознание в жутком омуте параллельных смыслов. Мозг после этого в ночь на 17 майя уже никогда не будет прежним.
В 19.30 откроется выставка художников Владимира Романова и Виктора Оборотистова. Она называется «Электростанция в майскую ночь» и изображает электростанцию в майскую ночь. На протяжении многих лет Владимир Романов ездил (и продолжает ездить) на Зелёный остров и рисовал первую свердловскую электростанцию, открытую в 1927 году. Самая свежая картина закончена несколько дней назад.
Художник Виктор Оборотистов предоставил для выставки 42 портрета с подружками, приснившихся ему в одну майскую ночь. Здесь и Шекспир, и Гоголь, и волшебство, и колдовство, нимфы и русалки, в лесу и у реки.
В следующем параллельном пространстве в 21.00 откроется музей истории культурных движений XX века. Открытие будет состоять из теоретической части и небольшого перформанса. А также – настоящей вечеринки в стиле «Тропикалия». Тропикалия – многогранное движение, которое обычно известно по своим музыкантам, но оно включает в себя и изобразительное искусство, и кинематограф, и театр. В целом находясь в русле общих авангардистских и контркультурных движений конца 60-х, оно, однако же, имеет ярко выраженную бразильскую специфику, что всё время и подчеркивает. Движение «Тропикалия» оказало огромное влияние на современную бразильскую культуру, а один из лидеров движения, который во времена военного режима был вынужден уехать из страны, позднее стал министром культуры.
В 23.00 начнётся музыкальный концерт, в котором примут участие группы «Рыба пила», «Намбату» и «Лучшие времена», а ещё пройдёт презентация нового музыкального проекта «Zimbra».

Вход свободный.
Время: 19.00-02.00
Место: редакция журнала «Урал», ул. Малышева, 24


Акция «Ночь музеев - 2015»

Музей Свердловской государственной детской филармонии. ул. 8 марта, 36. Основная программа 19:00 - 02:00:

Музей НЕобычной музыки
Свердловская детская филармония в «Ночь музеев-2015» приглашает в музей НЕобычной музыки.

Посетителей ждет встреча с самыми невероятными инструментами, например, с двенадцатиструнной табуреткой и «раздетым» фортепиано.

Вы сможете почувствовать разницу между роялями XIX и XXI века, если получится — сыграть на флейте водосточных труб, собственноручно оживить светомузыкальную картину. Любители handmade под другим углом зрения увидят обычную виниловую пластинку, превратив ее в необычный элемент интерьера, пройдут по непростому, но очень увлекательному нотному пути.

Выставка ретроавтомобилей, ул. Автомагистральная, 39. Основная программа 19:00 - 02:00:

Единственная на Урале выставка американских и советских ретроавтомобилей, выпущенных с начала XX века.
Экспонаты музея, вокруг которых развернется действие во время проекта: Ролс-Ройс Фаэтон 1939 г., Форд-А 1925 г., Додж 1919 г., Кадиллак ДеВиль 1958 г., Форд Т 1923 г.

Выставка ретроавтомобилей, ул. Сибирский тракт, 34-б. Основная программа 19:00 - 2:00:

В «Ночь музеев-2015» клуб «Авторетро» им. А. Волкова предлагает посетителям:
17:00 - 18:00 — парад по городу (площадь УПИ - Малышева - Хохрякова - Ленина - Восточная - Сибирский тракт - РЦ «Луна»);
18:00 - 2:00 — выставка под открытым небом у РЦ «Луна»;
20:00 - 21:00 — показ автомобилей в действии (фигурное вождение);
22:00 - 2:00 — дискотека 70-80-х в стиле ретро в РЦ «Луна».
Выставка и показ производится на площадке перед главным входом в развлекательный центр «Луна».

Проводятся розыгрыши подарков и конкурсы (в том числе для детей).

Выставочное пространство аукционного дома «Антарес». ул. Мамина-Сибиряка, 101. Основная программа 19:00 - 5:00:

В рамках «Ночи музеев-2015» аукционный дом «Антарес» предложит посетителям выставку из произведений военной тематики: будни фронта и тыла, возвращение фронтовиков, празднование Победы. Посетитель выставки сможет вникнуть в суть изменившихся эпох, видя произведения художников разного поколения.
Экспозиция, созданная специально для «Ночи музеев», покажет оригинальные исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны: предметы экипировки, оружие, награды, знаки, монеты.

Для создания атмосферы военных лет будет звучать музыкальное сопровождение на патефоне с проигрыванием раритетных пластинок военных лет.

В ресторане итальянской кухни «Феличита» во время проведения «Ночи музеев» будет работать танцплощадка танцев военных лет.

Экспонаты можно фотографировать и фотографироваться с ними.


Шоу «Битва фокусников»

Только один раз в Екатеринбурге блистательная борьба фокусников.
Шоу такого формата есть на сегодняшний день только в Москве, Питере и Перми, а теперь оно есть и в нашем родном городе!
«Битва фокусников» — это конкурс, в котором соревнуются молодые, талантливые мастера магии и волшебства, поэтому все поставленные номера оригинальные и тщательно отработанные.
Чтобы каждую минуту у зрителя захватывало дыхание, шоу дополнили танцами, цирковыми номерами, сюрпризами и розыгрышем призов!

Билеты - от 550 руб.
Время: 17:00
Место: ЦК «Урал», ул. Студенческая, 3


Фестиваль Rock museum

Екатеринбургский музей Изобразительных Искусств и Rock Arsenal 104.5 fm представляют — Rock museum — уникальный музыкальный фестиваль, который проходит в самом центре города, на Плотинке, на площадке перед Музеем Изобразительных Искусств.
В 2015 году фестиваль Rock museum состоится во второй раз 16 мая. На протяжении нескольких часов выступят яркие представители екатеринбургской рок-сцены. А внутри музея будут представлены экспозиции для всех желающих.

Время: 16:00
Место: Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5


Ночь в стиле "Аватара" в Парке бабочек

Волшебная ночь в стиле Аватара в Парке бабочек!
В 2015 году весь мир с нетерпением ждал выхода продолжения нашумевшего фильма «Аватар». И, чтобы хоть как то компенсировать разочарование от несостоявшейся премьеры, Парк бабочек приглашает Вас окунуться в фантастическую атмосферу флоры и фауны в стиле планеты Пандора.
Потрясающее лазерное шоу, неземная музыка, блеск-тату и аквагрим в стиле народа На’ви - всё это поможет нашим гостям окунуться в волшебную атмосферу планеты Пандора.

Для гостей, пришедших в образе Аватара, вход бесплатный.
Время: с 21.00 до 2.00
Место: Парк бабочек, Ленина, 49


ВОСКРЕСЕНЬЕ 17 МАЯ


Майская прогулка


Елки лохматые

Kingsman: Секретная служба

Мужчины против женщин

 

Битва за Севастополь

 

Мстители: Эра Альтрона

 

Левиафан

 


После Дня Победы. Мнение наблюдателя

Необходимость есть по утрам: зачем и почему?

Столицы стран

Православие и молодежь: возможен ли диалог?

Интервью с патологоанатомом



Ключевые слова: афишавыходные

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург