После Дня Победы. Мнение наблюдателя

Опубликовано: 13.05.2015
Просмотров: 2803

День Победы. С детства люблю этот праздник. Фильмы о войне, о самоотверженных людях, о героях, о любви на поле боевых действий. Очень трогательно. Патриотично. А в конце праздника салют. Нравится, как все на него любуются. Даже взрослые смотрят на салют, как маленькие дети.

Детство уже давно кончилось, а празднование Победы неизменно. К сожалению, хочу рассказать не о гордости за этот праздник, а про стыд. Мелочи, но неприятно.

Закончился парад, все разбредаются по кафешкам, по забегаловкам, пересидеть до салюта. Погода на улице плохая. И вот, залетают в кафе толпы никогда в жизни не евших и не пивших граждан. Кричат, матерятся, возмущаются, что им не достанется салатов и водки, если им на обслуживание не поставят ещё пару человек.

Граждане! Вы же праздник отмечаете, а не напиваетесь и наедаетесь последний раз в жизни.

Дальше хлеще. Изрядно выпившие мужчины стремятся опустошить все кеги с пивом и весь стеллаж в алкогольной продукцией. А потом строят из себя местных плейбоев и наперебой клянутся кассиру в любви. А женщины? Стремятся переплюнуть в выпивке мужчин, и, наблюдая за серенадами кассиру, начинают ругаться с ней, что это кассир такая плохая, строит глазки покупателям, а на покупательниц внимания не обращает.

Боже мой! А мы потом все думаем о демографической яме, и главной проблемой этой ямы считаем безработицу, кредиты и ипотеки. Нет, господа! Просто рожать некому, да и нет от кого. Да и между собой эти граждане-празднующие чуть ли не дерутся за последний бутерброд или шашлык.

Ладно. Стыдно за народ, конечно. Понятно, почему нас так за границей не любят. Не в политике дело, а менталитете. Каким он стал.

А ленточка? Георгиевская ленточка. Да за эту ленточки дрались до последнего. Эта ленточка символ нашего мира, нашей Победы! А что делает этот народ с ней? На колесо от коляски привязывает, на шнурки в ботинках, на сумки, на джинсы. Просто позорище! И кричат: «Спасибо деду за Победу!» За это ли дрались те самые деды? Чтобы те, кто сегодня отмечают этот день, пили так, будто бы сами Берлин бомбили?! А вместе с тем, Афган и Чечню прошли, наверное, да и в ополчении на Украине побывали. Шок.

Ради примера, вспомним про армянский геноцид. Символ этого события незабудка. Граждане в память о тех событиях прикалывают себе этот цветочек на грудь, так же как и мы, ленточку должны прикреплять. Так вот, они этот цветочек так оберегают, так почётно с ним обращаются, что в мыслях нет ни у кого прицепить его на колесо от детской коляски.

Что с нами стало? Почему мы так обращаемся с памятью? Слишком давно было? Или что? Почему такое неуважение? Не только к памяти, но и к себе, к другим. Где мы растеряли всё то, чем так гордились? Где оставили то, что было в каждой душе? А что будет дальше? Если в таких красках, то даже и представлять не хочется, только плакать.

Автор Анна Блохова.

http://m.fishki7.cup.ondu.ru


Был бы 25-й час…

Родной город

Мы в ответе за то, что натворили




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург