Был бы 25-й час…

Опубликовано: 13.04.2015
Просмотров: 381

В сегодняшнем ритме жизни трудно всё успевать: учёба, работа, друзья, семья. На что-то вечно не хватает времени. И складывается впечатление, что сутки длиною в двадцать четыре часа просто не могут вместить всех сегодняшних потребностей и занятий современного человека.

Подумайте, а ведь каждый из нас постоянно не может выспаться, не успевает вовремя сделать все задания по учёбе, не успевает провести время с семьёй или друзьями, не находит времени каждый день делать что-то по дому, не находит времени даже на себя. Ну, если кто-то этого не испытывает – научите, пожалуйста, всё успевать! Все, наверное, слышали такие фразы, если не от себя, то хотя бы от своих знакомых, друзей или родственников.

Так почему же не хватает времени на повседневные дела? Однажды, абитуриентов спросили: «На что бы вы потратили двадцать пятый час в сутках?». Двадцать два человека из тридцати с огромным удовольствием потратила бы его на сон. С точки зрения медицины они оказались правы, поскольку врачи рекомендуют подросткам 10-15 лет тратить на сон 9,5-10 часов. Только вот спать так долго и сладко получается у единиц. А вот взрослым людям достаточно восьми часов сна. Но как известно «учёные умы», бывают, ошибаются.

«Я не сплю до двух часов ночи. А в школу нужно к восьми утра. Нагрузка у нас большая: домашка сложная, плюс к ЕГЭ подготовка, постоянно делаем тестовые задания в школе, тестовые задания дома. Ну и школьная жизнь бьёт ключом: капустники, соревнования, дискотеки. Устаю от учёбы, а так мне времени на всё хватает» (Катя, школьница, 15 лет).

«Катастрофически не хватает времени!!! Не высыпаюсь. Курсовая, реферат, контрольная, а ещё и подработка в придачу. Когда всё делать? Когда там выбраться с друзьями в кафешку? Успеть бы всё это сделать» (Ольга, студентка, 21 год).

Не зря врачи советуют отводить определённое время на сон, потому что выспавшийся человек полон энергии, полон сил и хорошего настроения. Высыпайтесь!

Но есть и другая, меньшая часть людей, которая бы свой 25-й час в сутки потратила не на сон, а на близких, на себя, на саморазвитие. Но были, конечно, и ответы, которые казались странными: на стирку вещей, на время в дороге, на переосмысливание вещей. Занимайтесь тем, чем вам нравится!

Лично мне не хватило бы только одного нового часа в сутки. Мне бы хотя бы часиков 8 добавить, тогда я бы всё успевала. А вы бы на что хотели потратить 25-й час?

Анна Блохова

Фото: rus.lang-study.com


Родной город

Интервью с экспертом по промышленной безопасности 

Интервью с патологоанатомом

Они ищут пропавших людей

Материал специально для парней! Цветы и их виды



Ключевые слова: сонсоветы

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург