Обзор матча: краснодарский урожай «Урала» - как яблоко, круглый ноль

Опубликовано: 05.12.2018
Просмотров: 196

2 декабря 2018 года свердловский «Урал» открывал второй круг чемпионата России по футболу матчем против «Краснодара» на Кубани. Это была заведомо трудная игра, так как не только выиграть, но и взять очко на поле «Краснодара» всем командам турнира крайне трудно. «Шмели» не сумели даже забить гол, не говоря о том, чтобы добыть ничью, а без голов с «Краснодаром» делать нечего, так как этот коллектив и лидер, и постоянный автор собственных мячей. Особенно на родном стадионе.

До этого «Урал» неплохо поправил собственное положение в чемпионате России, а также сумел продолжить борьбу в национальном кубке. Поэтому сказать, что шансов в Краснодаре не было, что «Урал» был 100% обречён, тоже будет не самым верным мнением. Возможно, правильнее сказать, что если «Урал» найдёт очки, то это стало бы чудом в краснодарской игре. Дмитрий Парфенов выбрал достаточно грамотную оборонительную тактику 4-2-3-1 с явным акцентом на стандарты и контратаки.

Краснодарцы точно настраивались только на победу. Мурад Мусаев выбрал схему 4-3-3, которая указывала только на желание забивать и побеждать. В принципе, в подтверждение итогового результата выступает и статистика. «Краснодар» в три раза больше нанёс ударов, чем гости, а также в три раза больше этих ударов пришлось в створ ворот свердловской команды. Опасные моменты стали сразу возникать у ворот Годзюра. Спасали «Урал» лишь неточности «Краснодара» в завершающей стадии. Потому что подобные удары во втором тайме и принесли положительный результат хозяевам поля.

Однако в первые 45 минут второстепенная статистика не давала голевого перевеса «быкам». Первый тайм закончился со счётом 0:0, что давало определённую надежду «Уралу» на ничью, если «Краснодар» не сумел бы открыть второе дыхание, чтобы дожать соперника.

Это второе дыхание обеспечил сначала Сулейманов, который в дебюте второй 45-минутки заменил на поле Ари. На 57 минуте хозяевам удалась отличная комбинация. Футболистам даже не понадобилось поднимать мяч, чтобы разыгрывать его по тренировочным правилам квадрата. Защитников «Урала» эта комбинация явно запутала, поэтому последним пасом краснодарцы вывели Сулейманова на ударную позицию в штрафной, а нападающий не промахнулся, открыв счёт в игре (1:0).

На 76 минуте «Краснодару» удалась не менее красивая комбинация, которая лишний раз подтвердила, что это исполнительский класс, который явно выше, чем у гостей. Был сделан заброс «из глубины» со своей половины, верховую борьбу защитники «Урала» не проиграли, но Игнатьев действовал нестандартно, не дожидаясь момента, пока мяч опустится на газон, футболист сразу ударил по воротам Годзюра в самый угол (2:0).

Класс «Краснодара» стоит признать ещё и потому, что команда очень свежо выглядела в этом матче сразу после игры в Лиге Европы, где клуб тоже добился победного результата. Надежды на то, что «Краснодара» не хватит при таком плотном графике на два фронта, тоже не оправдались. Этот гол ещё и показал, что «Краснодар» всё равно сумел забить второй мяч, добиться своего, хотя судья Иванов и не поставил пенальти в ворота «Урала» на 61 минуте, а наказал лишь перуанца Куэву жёлтой за симуляцию.

В эндшпиле «Краснодар» продолжал играть достаточно креативно и разнообразно. «Уралу» в этом матче в зачёт можно добавить лишь тот факт, что коллектив не бросил играть, потому что если бы это произошло, то счёт мог стать и более разгромным. Наши футболисты старались создавать моменты, но всё-таки они были не 100%, чтобы отквитать хотя бы один гол. С другой стороны, поражение от такого сильного соперника со счётом 0:2 – это просто потеря трёх очков. В целом, «Урал» достаточно ровно заканчивает первую часть чемпионата, а свою силу можно будет доказать и в московской игре с «Динамо».

Автор: Константин Шипицын

Фото: ФК «Краснодар»


«Автомобилист» одержал самую результативную победу в сезоне

Ещё больше экспериментов: смотрим, как прошёл второй сольник BOGACHI

Осталось чуть-чуть: как вернуть рабочий настрой в предновогодний период 



Ключевые слова: УралКраснодарфутбол

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург