«Автомобилист» одержал самую результативную победу в сезоне

Опубликовано: 03.12.2018
Просмотров: 285

1 декабря 2018 года «Автомобилист» проводил календарную игру в Казахстане матчем против «Барыса» - крепкого коллектива из Восточной конференции, который в последние годы неизменно попадает в плей-офф сезона. Этот матч для хоккеистов из Екатеринбурга был крайне важен, так как до этого, в прошлой гостевой игре в Омске, «Автомобилист» проиграл всухую «Авангарду» (0:3), который идёт сразу вслед за нашим лидером в конференции.

Игра с «Барысом» должна была лишний раз доказать неслучайность лидерства «Автомобилиста» на Востоке, а также место среди ТОПов всего КХЛ. «Автомобилист» сразу бросился подтверждать в игре с «Барысом» свой статус лидера. Уже на девятой минуте французский легионер команды Да Коста открыл счёт в противостоянии, хотя до этого Стефан был отправлен на две минуты за нарушение правил.

Вторую шайбу забил в ворота хозяев Александр Кучерявенко с паса Егора Морозова на 16 минуте первого периода, который со счётом 2:0 в пользу свердловчан и закончился. Второй период начался снова с грубости хоккеистов «Автомобилиста», однако 2-минутными удалениями «Барыс» воспользоваться не сумел, чтобы отквитать хотя бы одну шайбу. Лишь под занавес второго периода на 35 минуте игрок «Барыса» Павел Акользин «размочил» счёт, сделав его 1:2. Однако «Автомобилист» уже на следующей минуте забил третью шайбу, причем это сделал экс-игрок «Барыса» Найджел Доус на 36 минуте, а уже на 37 минуте «Автомобилист» забил четвёртую шайбу. Отлично была использована игра в меньшинстве у соперника. Доус и Да Коста поучаствовали в комбинации, а Анатолий Голышев сделал счет 4:1.

Больше во втором периоде хоккеисты не успели забить голов, однако третий период гости снова начали крайне активно. Стефан Да Коста вновь отличился на 43 минуте, оформив дубль (1:5). Не успел отойти «Барыс» от пропущенной шайбы, а Артём Гареев забил шестую шайбу в ворота хозяев. На 49 минуте Найджел Доус вслед за французом тоже оформил дубль, став лучшим бомбардиром команды после этого противостояния с 17 шайбами в активе. Гол без Да Косты не обошёлся. Француз поучаствовал в комбинации, да и вообще был лучшим на льду в этот вечер, активнее всех в составе «Автомобилиста» раздавая пасы и забивая самостоятельно.

В самом конце игры, на 58 минуте, Кертис Волк забил вторую шайбу «Барыса», закрыв счёт в этой игре (2:7). Стоит отметить, что у «Барыса» не самым удачным образом сыграл чешский вратарь Доминик Граховина, который пропустил шесть шайб за 45 минут игры. Особенно голкиперу было тяжело в дебюте последнего периода и в конце второго, когда «Автомобилист» буквально начал разносить хозяев льда.

В итоге, «Автомобилист» выиграл со счётом 7:2, одержав самую результативную победу в сезоне. Девять шайб в игре «Автомобилиста» в этом сезоне было зафиксировано только против ярославского «Локомотива», однако та игра проходила в Екатеринбурге, а матч против «Барыса» прошёл в Астане. Свердловчане показали отличную коллективную игру, которая не получилась до этого в Омске. То поражение против «Авангарда» доказывает, что всё-таки о системном кризисе игры «Автомобилиста» говорить явно не стоит, а серия поражений бывает и у самых сильных команд КХЛ, которые потом борются за Кубок Гагарина в плей-офф.

Интересно, что до этого матча клуб ни разу в сезоне не выигрывал больше, чем в пять шайб. Такой счёт и доказал серьёзность намерений в этом сезоне у свердловской команды, которая на удивление играет сильно. Подтверждает этот факт и общая результативность клуба, который со 114 шайбами является не только самым забивным в Восточной конференции, но и во всем чемпионате.

Автор: Константин Шипицын

Фото: vk.com/hcavtomobilist


Осталось чуть-чуть: как вернуть рабочий настрой в предновогодний период

70 проектов со всех городов Урала встретились на шоу Уральские Монстры

«Кулинария – это огромное поле для творчества и реализации своих фантазий»: интервью с победительницей фестиваля «Пермская кухня-2018»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург