Отзыв на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Опубликовано: 23.04.2015
Просмотров: 1268

22 апреля в КК Космос прошел предпремьерный показ продолжения фантастического боевика, снятого по комиксам "Marvel", "Мстители: эра Альтрона".

Хотя за время существования комикса состав команды постоянно меняется, во второй части фильма изменения не происходит. В продолжение приключения  мы отправляемся снова вместе с Железным человеком, Халком, Черной вдовой, Капитаном Америкой, Тором и Соколиным глазом.

Как ни странно, но основа всех приключений - исследования красавчика Роберта Дауни мл. Прогресс не стоит на месте. А у Тони Старка он просто летит. А если у тебя есть еще и посох Локи, то почему бы не воспользоваться им и создать  глобальную защиту для всего человечества - искусственный интеллект, который получился, честно говоря, не очень удачным.

Доверять создание искусственного интеллекта парню слегка одержимого наукой и его гневному зеленому другу я бы не советовала. Железный человек и Халк - гремучая смесь, результатом единения мозгового штурма которых и стала завязка всего сюжета. Решили вечерком ребята раз и навсегда отгородить человечество от всех возможных проблем, создать тотальную защиту. Как говорится, хотели как лучше, а получилось...  А получился разрушитель Альтрон. И завертелось.

Как вы уже поняли, сюжет типичный - Земля в опасности, спасти её сможет только наша фантастическая шестерка (не путать с фантастической четверкой), против которой играет не менее хитрая тройка - Альтрон и двое близнецов со сверхспособностями. А вот тут уже можно говорить о притянутых за уши приспешниках злодея. Эти двое решили, простите за тавтологию, отмстить Мстителям, а точнее Тони Старку, за смерть своих родителей. И не долго думая отдали себя на испытания ученым. И, конечно, из всех подопытных выжили именно они. Жажда мести, однако, неплохой стимул к жизни. Но эта месть и затмила им разум, способность мыслить у ребят отключилась напрочь. Действительно, судьбоносная встреча с гигантской железякой с красными глазами говорит только о возможности отмщения и дальнейшем прекрасном процветании всего человечества. А ведь говорят, что глаза - зеркало души... Да и когда ребятам про это можно было узнать, ведь все это время на них ставили опыты.

Стандартная схема спасения человечества командой отважных парней и Скарлетт Йоханссон разбавлена в меру смешными шутками и качественно проработанными сценами драк, которые должны по достоинству оценить любители экшена. Спасибо компьютерным гениям и команде художников за прорисовку не унимающегося на протяжении долгого времени Халка. Хотя громила и крушит все на своем пути (переворачивает машины с людьми, разрушает многоэтажки, портит своим торсом фасады прекрасных зданий), лужи крови на экране Вы не увидите, за что отдельное спасибо гуманным создателям ленты.

Слабой половине зрительской аудитории не стоит переживать из-за переизбытка в фильме сцен баталий и пугающих кадров возможного Армагеддона. Девушки, не переживайте. И на вашей улице тоже будет праздник, ведь даже в эту бочку боевика добавили ложку любви. Дополнительная линия Халк-Черная вдова несколько выпадает из общего сюжета, но, тем не менее, становится удачным завершением картины.

Те, кто смотрит фильмы Marvel, знают, что титры - это не предвестник черного крана. После них происходит самое интересное. Маленький ролик дает подсказку о том, что же произойдет в третьей части франшизы. Мы уже знаем, с кем будет бороться команда Мстителей в следующий раз. А Вы знаете?

Анастасия Ладыгина

Отзыв на фильм "Форсаж 7"

В Екатеринбурге ожили полотна известного сюрреалиста Сальвадора Дали