Отзыв на фильм "Мужчины против женщин"

Опубликовано: 10.04.2015
Просмотров: 1359

1 апреля в киноконцертном театре "Космос" состоялся премьерный показ фильма режиссера Таира Мамедова - «Женщины против Мужчин».

Начиная со школьной скамьи, главные герои Вадим (Денис Косяков – «Солдаты», «Любовь на районе»), Костя (Александр Головин – «Кадеты», «Ералаш») и Максим  (Роман Юнусов  - резидент «Comedy Club») соперничали в подколах и шалостях с Соней ( Марией Кравченко – участница «Comedy woman»),  Кристиной (Наталья Рудова – «Ирония любви», «Универ») и Златой (Наталья Самбурская – «Универ»). Через несколько лет после окончания школы бывшие друзья образуют три семейные пары, и все вместе отправляются в свадебное путешествие. Как это обычно бывает, ссора между девушками и парнями происходит в первый же день отпуска. Ребята, разделившись по «гендерному» признаку, селятся в бунгало: девочки с девочками, а мальчики с мальчиками. Вместо того чтобы помириться, ребята устраивают соревнование – «кто кому сильнее насолит». И, казалось бы, все устали и пора бы мириться, но тут масло в огонь подливает организуемый в отеле конкурс, с которого начинается война…

Режиссерская работа Таира Мамедова (участник «Comedy Club», актер) вполне соответствует стандартной схеме строения фильма от компании Enjoy Movies («Беременный», «Тог ещё Карлсон», «Двойник», «Мужчины с гарантией», «Остров везения», «Что творят мужчины»), в которых последовательно, друг за другом следуют шутки в стиле резидентов Comedy. В картине отсутствуют резкие повороты сюжета, да и финал заранее предсказуем. Поэтому говорить и рассуждать о серьезной режиссерской или сценарной работе не приходится.

Актерский состав фильма также не является экстраординарным для Enjoy Movies. Резиденты комедийного шоу "разбавлены" набором симпатичных актрис, которым не нужно утруждать себя актерской игрой, а достаточно красиво прохаживаться по пляжу, демонстрируя модные наряды. И дело здесь даже не в самих актерах, а в стойкой тенденции Российских кинокомедий - закармливать людей второсортными шутками, оформленными в нарядную обложку в виде лазурного берега. Поэтому не похвалить, не поругать их особо не за что.

У картин такого формата, безусловно, в России есть свой зритель. Те, кто продолжают смотреть юмористические передачи и шоу одного из самых известных юмористических каналов, обязательно найдут в данном фильме желаемое и останутся довольны лентой. Ведь актеры - не мировые звезды, зато узнаваемы и привычны, а отсутствие дорогостоящих декораций как-то само собой подразумевается. За деньги, потраченные на билет, Вы получите стандартный набор шуток про презервативы или автозагар, и точно будете знать еще в самом начале фильма, чем все закончится. А разве приобретая билет, Вы ожидали чего-то другого?

Все дело в том, что практически все комедии отечественного производства относятся к категории киношного «фаст-фуда». Это вовсе не значит, что они лишены смысла или не найдут своего зрителя. Но и ждать от них чего-то невероятного не стоит. Сравните поход в кино с походом в Макдональдс - это вкусно и приятно, но в меру. И чаще всего после такого ужина нужна приличная передышка. Так и здесь, получив долю юмора ниже пояса, через пару дней Вам вряд ли захочется пойти на аналогичный фильм.  Ну а в чем же тогда смысл фильма, спросите вы?

В  том, что крепкая семья и дети важнее бесконечного прожигания жизни. Однако даже эта простая мораль показана довольно примитивно и сразу в лоб. Но с другой стороны, стоит учитывать и категорию зрителей подобных картин. Как мне кажется, в понимании авторов, если уж и заключать в фильме глубокий «сакральный» смысл, то так, чтобы это было очевидно даже самому недалекому зрителю.

Фильм вполне подойдет для одноразового просмотра, но не в кинотеатре, а желательно дома и со второй половинкой. Так как где-то от души посмеются мальчишки над инфантильностью девушек, а кое-где и девчонки произнесут фирменное: «Так вам и надо». 

 Автор: Ольга Ковалева


Отзыв на фильм "Битва за Севастополь"

Отзыв на мультфильм "Дом"

Отзыв на фильм "Фокус"

Отзыв на фильм "Робот по имени Чаппи"  




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург