Отзыв на фильм "Елки лохматые"

Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 890

С 29 января в киноконцертом театре "Космос" можно посмотреть "Ёлки лохматые" - спин-офф вечнозеленой эпопеи отечественного кино. Почему из всех персонажей "Ёлок", коих просто неприличное количество, решено было выбрать именно собачек, очевидно - даже самый лучший актер на свете не сыграет столь же естественно, как животные (и дети). Потому этот прием в хорошем обществе считается моветоном, но что может быть сильнее желания выжать последние соки из франчайза ради прибыли? Поэтому смотрим, терпим, наслаждаемся (нужное подчеркнуть).

В центре сюжета - хорошо известные зрителю по третьим "Ёлкам" собаки Пират и Йоко. Девочка Настя - их хозяйка, улетает с бабушкой в Санкт-Петербург и вынуждена оставить своих любимцев в отеле для собак, работники которого оказываются не без греха, ибо желают ограбить дом своей юной клиентки. Рейтинг у фильма 6+, и это самая красноречивая ему оценка. Если вы смотрели "Один дома" и "Мышиную охоту", то ничего нового вы уже не увидите. И ладно бы если создатели "лохматых" ограничились только заимствованием концепции - так нет же, некоторые моменты самым беззастенчивым образом цитируются чуть ли не дословно. Приятно, конечно, вспомнить такое, но тогда уж лучше пересмотреть оригинал.

Еще хуже обстоит дело с реалистичностью происходящего, словно все события имеют место быть в параллельной вселенной. Сотрудница банка живет в двухэтажном коттедже в Самаре - и кто после этого не захочет переехать в столь славный город! Дом этот находится в элитном районе aka столичная Барвиха, но нет никакой сигнализации, охраны и забора с воротами только для своих - прямо рай для домушников. И соседей, которые могли бы вызвать полицию из-за подозрительного шума, тоже нет - словно из всего коттеджного поселка заселен только один. Воры везде оставляют свои отпечатки, что, впрочем, чуть ли не единственное, что не противоречит логике фильма - учитывая, какими лентяями выставили полицейских, что даже немного обидно стало за сотрудников правоохранительных органов. И это лишь немногое, что бросается в глаза при просмотре с первого раза. Если устраивать детальный осмотр, то даже последние "Трансформеры" будут казаться снятыми словно на реальных событиях.

С чем фильм хорошо справляется, так это с буквой закона и следованиям указам Президента, ведь снят на деньги государственного Фонда Кино (хотя можно было бы и удачнее распорядиться нашими налогами). Подписал Владимир Владимирович закон о запрете мата в кино, литературе и прочих творческих проектах - получите "Ёлки лохматые" в качестве нового ругательства. Жаль только, что про "Ёлки лохматые" можно сказать только то, что они... ёлки лохматые.

Звук, монтаж, картинка, музыка - всё неплохо. Актеры тоже стоящие, но не их вина, что создатели ошиблись только в одном, думая, что у них получится хорошее кино, а именно - в корне.

Автор рецензии Денис Любарский.

Другие рецензии:

Отзыв на фильм "Приключения Паддингтона"

Отзыв на фильм "Любит не любит"

Отзыв на фильм "Несносные боссы-2"

Отзыв на фильм "Бегущий в лабиринте"

Отзыв на фильм "Проклятие Анабель"

Отзыв на фильм "Выпускной"

Отзыв на фильм "Судья"

Отзыв на фильм "Ярость"

Отзыв на фильм "Интерстеллар"

Отзыв на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

Давиденко Кристина  16.02.2015
«Елки лохматые», только что посмотрела этот фильм и спешу поделиться своими впечатлениями. Ходили в кино вместе с сыном, он очень обожает животных, особенно собак, поэтому пропустить этот фильм мы просто не могли. По сюжету "Елки лохматые", чем-то напомнили мне фильм "Один дома", только тут в главной роли собаки, которые лихо расправляются с ворами. В фильме очень много забавных моментов, смотрится он очень легко, не затянут. Он понравится и взрослым и детям, фильм отлично подойдет для похода в кинотеатр всей семьей. Его можно смотреть детям с шести лет. Но, думаю, можно и раньше, так как ничего такого в сценах фильма нет. Моему сыну очень понравились собаки, главные герои, он был в восторге от их проделок. Рекомендую посмотреть "Елки лохматые", отличная российская комедия для семейного просмотра.