Отзыв на фильм "Любит не любит"

Опубликовано: 09.12.2014
Просмотров: 631

4 декабря в ККТ «Космос» состоялась премьера фильма Клима Шипенко «Любит не любит».

Предсказуемые сюжеты, наигранность актеров, подражание Западу – все это изрядно надоело зрителю. Неоригинальные отечественные картины не привлекают молодежь. Можно ли отнести “Любит не любит” к  шаблонным картинам, сейчас мы это и попробуем выяснить.

Лента начинается с повествования о красивой любви Алены и Алексея. Алексей – бизнесмен, работающий в крупной авиационной компании, Алена – дочь его босса, в которую он по уши влюблен. Всё складывается просто замечательно - Алена отправляется в очередную поездку в Париж по магазинам, а Алексей остается работать в столице. Но судьба оборачивается так, что Алексей встречает таинственную незнакомку, которая просит его помочь молодым музыкантам деньгами. Эта мимолетная встреча стала началом чего-то большего. Вскоре они встречаются снова, и снова. Теперь перед Алексеем встал выбор: остаться со своей преданной девушкой Аленой, которая любит его несмотря ни на что, или с авантюристкой Ирой, которая раскрашивает его жизнь в яркие краски.

Перед зрителем - прекрасная картинка идеальной жизни: красивые герои, необремененные денежными проблемами, ищут свою истинную любовь; на фоне – завораживающие панорамы Парижа и Москвы. Создается впечатление, что «где-то я это уже видел».

Более всего в этом фильме можно оценить преображение Светланы Ходченковой, которая смогла вытянуть весь фильм. Без ее легкой подачи и профессиональной игры фильм был бы обречен на провал. Полная противоположность – героиня Алена, не очень удачно сыгранная Аленой Аксеновой.

Не смотря на предсказуемый сюжет (исход фильма был понятен с самого начала), нам хотелось досмотреть его до конца, чтобы убедиться в своих предположениях – убедились…

Если бы меня спросили, стоит ли идти на этот фильм, я бы не смогла однозначно ответить, потому что он вызвал у меня противоречивые впечатления. С одной стороны - красивые пейзажи, прогулки по Питеру, на все 100 % справившаяся со своей задачей Светлана Ходченкова, Максим Матвеев, который, наверняка, всем понравится, а с другой стороны - неудачная игра Любови Аксеновой и однотипный сюжет, который есть, наверное, в половине недавно вышедших фильмов.

Делилась впечатлениями Виктория Язынина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург