Отзыв на фильм "Несносные боссы-2"

Опубликовано: 02.12.2014
Просмотров: 546

28 ноября в прокат вышли "Несносные боссы 2" - продолжение комедии 2011 года, при бюджете в 35 млн долларов собравшей в мировом прокате все 200. Иначе как успехом, хотя бы в кассовом плане, это не назовешь, поэтому сиквел был лишь вопросом времени. И, несмотря на внушительный перерыв между фильмами в три года, не сказать, что продолжение вышло на новый уровень исполнения, скорее даже наоборот. Режиссером выступил Шон Андерс, в послужном списке которого до этого значились лишь "Папа-досвидос" и "Сексдрайв" - названия говорят сами за себя.

Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией. Официальный синопсис лишь вершина айсберга, размер подводной части которого, будь возможность вернуться в прошлое, вряд ли бы захотелось познавать еще раз. У подобных фильмов - глупых про глупых - есть одна интересная особенность. Вроде бы сидишь, зачастую смеешься, хотя здесь было бы уместнее слово гыкаешь, но напрочь забываешь, над чем, собственно, смеялся, стоит только выйти из зала кинотеатра. И это вторая часть напрямую унаследовала от первой - о той тоже сейчас вспомнить абсолютно нечего, хотя местами вроде бы было даже смешно. Но сомнения на этот счет никуда не денутся, а желание пересматривать точно не появится.

Основная проблема фильма в том, что его главные герои тупы до скрежета зубов. И ладно бы это подавалось с неприкрытым сарказмом, как в "Кровью и потом: Анаболики" - так нет же! Тупость героев хотят преподнести как нечто забавное. И если первые пару раз с этим еще можно согласиться, то когда понимаешь, что с каждой минутой экранного времени троица друзей только и делает, что еще больше деградирует, это начинает надоедать. Накал идиотизма и бредовости столь высок, что уже становится просто неудобно за персонажей фильма. Но при этом, что поистине удивительно, кино умудряется оставаться вполне себе логичным вплоть до эпизода с рокировкой штанами. Нельзя не упомянуть и о том, какой это пошлый фильм - сюда так и просится миф о том, что мужики только о сексе и думают. И неполиткорректный - хотя этого там в разы меньше, а лучше было бы наоборот.

На актеров также без боли не взглянешь. И если главной троице это еще простительно - так уж у них прописаны роли - то Крис Пайн и Кристоф Вальц могли бы для приличия и подтверждения своего звездного статуса хоть немного постараться, но увы. Актерскую игру заменили кривлянием и дурачеством, что явно не идет на пользу никакому фильму. Джейми Фокс и Кевин Спейси как могли пытались спасти ситуацию, но по сравнению с другими они, можно сказать, и не появлялись на экране.

Как итог - совершенно ненужный сиквел совершенно ненужного фильма.

Автор: Денис Любарский




Отзывы
Алена  08.12.2014
Поооолностью согласна с автором...только время и деньги на него потратила зря..




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург