Отзыв на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Опубликовано: 13.02.2015
Просмотров: 1500

Элегантный шпион с манерами

12 февраля в ККТ "Космос" прошел премьерный показ фильма «Kingsman: Секретная служба».

В детстве многие из нас, кто смотрел фантастические фильмы про шпионов или читал о них книжки, мечтали стать ими, а кто-то подумывал о роли злодея. Но все мы выросли, стали обывателями, кто-то может и, правда, стал злодеем и шпионом, которые вечно противостоят друг другу. Фильм «Kingsman: Секретная служба» предлагает нам окунуться в мир детских фантазий и отчасти реальности, расслабиться, но всегда быть наготове.

Отличный боевик, комедия, но исключительно для 18+. Оно и верно: фильм начинается с изрядной порцией жестокости, крови… картина не для слабонервных дам. Стоит отметить отличные спецэффекты - замедленная съёмка драк, где люди лишаются конечностей, взрывы голов (об этом отдельно). Одним словом, экшн. Но не надо думать, что на жестокости построен весь фильм. Это всего лишь начало, которое оставляет в зале только любопытных зрителей.

Несмотря на то, что фильм снят в Великобритании, английский юмор очень пронзительный, меткий, чёткий, всегда в тему и главное понятен всем, отбросим стереотипы о наших союзниках. Атмосфера Королевства ощущается в элегантных пуленепробиваемых костюмах, красивой обуви с секретом («Оксфорд, но не броги» - шифр для звонка главному герою Эггзи), неотъемлемая часть гардероба лондонского джентльмена - зонтик, который не обделён различными примочками. Согласитесь, здесь виден англичанин с хорошими манерами.

Манеры манерами, а вот доля расизма, агрессии, насилия, а, может, и богохульства присутствуют в сцене, где действие происходит в американской церкви. Такого я не ожидала! Это эффектно, мощно и смело для режиссёра Мэттью Вона. Спросите, что же там было такого? Массовая агрессия людей, которые переубивали друг друга. В основном, конечно, большинство из посетителей роковой церкви были убиты Гарри Хартом, секретным агентом, которого отлично сыграл Колин Фёрт. Нет, не подумайте, его персонаж очень даже положительный, просто агрессия хлынула. Ну, вы поймете, когда посмотрите. Интересный факт, эта сцена была снята с одного (!) дубля. На это стоит взглянуть.

А под завязку фильма – яркий, красочный салют из голов привилегированных личностей мира. Без крови, без мозгов, всё в рамках приличного неприличия.

Фильм идёт 2 часа, но Вы и глазом моргнуть не успеете – так динамично развивается сюжет, некогда оторваться. Сюжет полон сюрпризов, колких и запоминающихся фраз. Да и прекрасный актёрский состав вас не разочарует. Сходите на «Kingsman: Секретная служба», не пожалеете.

Савельева Ольга

Отзыв на фильм "Елки лохматые"

Отзыв на фильм "Приключения Паддингтона"