Отзыв на фильм "С любовью, Рози"

Опубликовано: 17.11.2014
Просмотров: 943

13 ноября в кинотеатре «Космос» состоялась премьера фильма «С любовью, Рози» режиссера Кристиана Диттера.

Фильм снят по мотивам романа замечательной современной английской писательницы Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга».

Как правило, после просмотра мелодрамы глаза у зрителей на мокром месте и можно выжимать платки, но это не тот случай. Фильм заставит вас и засмеяться, и просто улыбнуться, и сопереживать, но никак не плакать. После просмотра киноленты остается только теплое чувство на сердце и в душе.

«С любовью, Рози» - картина о двух друзья с детства – Алексе (Сэм Клафлин) и Рози (Лили Коллинз),  жизнь которых после выпускного кардинально изменились. Они и после окончания школы хотели быть рядом, но судьба разделила их океаном. Это не мешает им также испытывать друг к другу теплые чувства и продолжать общение. Почему они были на разных концах света? Просто у Рози появляется ребенок, не входящий в ее план, который она себе заранее прописала. Но, как известно, девочка и мальчик рано или поздно смотрят друг на друга другими глазами и один влюбится в другого. Эта картина не стала исключением. Будут ли они вместе? Легко им это дастся, учитывая, что у Рози ребенок от другого? Это вы узнаете после просмотра.

На самом деле, таких людей, как Рози, в жизни очень мало. Несмотря на то, что она родила в 17 лет и воспитала ребенка одна, она смогла осуществить мечту своей жизни. Многие люди, рано родив ребенка, опускают руки, считая, что жизнь кончена, но Рози не такая. Она ни разу в жизни не пожалела о том, что у нее есть малышка. Она смогла встать на ноги, смогла устроить свою профессиональную и личную жизнь. За это ей большое уважение. Она доказала, что  рождение ребенка в юном возрасте не сможет поставить крест на мечте. Она, как настоящая женщина достойно вырастила и воспитала свою дочь.

В фильме, в отличие от романа, повествование о героях ведется на протяжении 12 лет, а не 45. Но этот факт совершенно не делает фильм хуже романа. Если бы я не читала книгу, то после просмотра фильма мне непременно захотелось бы это сделать. Книга построена в форме переписки главных героев, никакого повествования автора нет, что делает роман еще более захватывающим и интересным. Когда ты читаешь письма, то переживаешь вместе с героями, книга получается очень живой и захватывающей. Читается на одном дыхании.

Фильм заставляет задумать о вечном и прекрасном – о любви, о настоящей человеческой дружбе, о взаимоотношениях между людьми. Картина говорит нам, что если судьбой предначертано быть вместе, то она все равно вас сведет, через какие препятствия вам не приходилось бы пройти вместе и/или в одиночку с дорогим сердцу человеком. И речь идет не только о любви, это обо всем на свете. Еще в этом мире присутствует реакция замещения: если где-то убыло, значит где-то прибыло. Рози встречает хорошего и надежного друга, покупая тест на беременность, в то время, как Алекс улетает от нее за океан. Фильм учит нас не отчаиваться и ни при каких обстоятельствах не опускать руки. Если ты чего-то очень захочешь, то все обязательно будет. Других вариантов и быть не может.

Автор: Евгения Морозова

Ключевые слова: фильмрецензияотзыв