Отзыв на фильм "Пиковая дама: Черный обряд"

Опубликовано: 14.09.2015
Просмотров: 2541

Пиковая дама, приди…

Зажженная свеча. Тусклый свет. В руках помада красного цвета. Зеркало. Нарисованные на нем дверь и ступени. Главное не боятся. Уверенно произнести 3 раза «Пиковая дама, приди». Такой, казалось бы, простой обряд, который почти каждый человек пытался сделать в детстве, лег в основу нового фильма ужасов Святослава Подгоевского («Владение 18», 2013 г.) «Пиковая дама. Черный обряд». Премьера картины в Екатеринбурге прошла 10 сентября в кинотеатре «Титаник Синема».

Итак, перед зрителем появляются четверо детей: Аня (Алина Бабак), Катя (Валерия Дмитриева), Сережа (Сергей Походаев) и Матвей (Валентин Садики). Они решают проверить, действительно ли у них получится вызвать мистическую женщину в черном, по преданию исполняющую все заветные желания. Однако они выпускают на волю темную силу, и даже не подозревают, на какие ужасы обрекают себя и своих близких.

«Если вы столкнулись с такой ситуацией, то, прежде всего, нужно обратиться к специалисту, который лучше вас понимает в делах с потусторонними силами. Ведь вы сами себе операцию не делаете, а идете к врачу. И здесь то же самое,» - комментирует финалист 14 сезона шоу «Битва экстрасенсов», медиум и некромант Данис Глинштейн.

По легенде (о ней рассказывает героям бывший доктор Смирнов (Владимир Селезнев)) в конце 19 века еще не до жути пугающая женщина основала приют, в котором убивала детей. Она топила их в ванной, при этом напевая знакомую всем колыбельную, состоящую из одного звука «А».

Люди догадались о страшных деяниях дамы, побрили ее на лысо и заживо закопали в черных одеждах в землю. При этом уже в 20 веке были замечены первые жертвы Пиковой дамы. И по сегодняшний день она приходит к детям в ужасающем виде, стрижет им волосы и убивает.

«Чаще всего именно дети и подростки участвуют в подобных обрядах, к ним очень легко присасывается любая сущность, потому что у них нет энергетической защиты,» -  утверждает Данис Глинштейн.

Именно Смирнов, погруженный в депрессию человек, сначала отказывается, но потом решает помочь детям, ведь у него есть свои счеты с женщиной в черном. Он рассказывает им, что заметить Пиковую даму рядом с собой не составит труда. Она отражается в зеркале, потому что питается фотонами света, и ее может обнаружить птица канарейка, которая чувствует звуковые колебания. Поэтому нужно закрыть все зеркала, чтобы она не смогла набраться колоссальной силы.

Впоследствии одним за другим дети начинают умирать. Матвей -  самый старший, но как оказалось, самый трусливый герой первым становится жертвой Пиковой дамы. Мальчик Сережа, который поражает своей сообразительностью и своим любопытством, также погибает. Этого героя становится, действительно, жалко, ведь он так пытался разыскать способы борьбы с нечистой силой.

Катя предстает девушкой с очень трудным характером, она пытается соблазнить Аниного отца, живет с теткой, которой постоянно нет дома. Однако интересно, что только ее не мучает Пиковая дама, а сама героиня просто пропадает из середины фильма.

Конечно же, больше всего и морально, и физически страдает семья Ани. Вообще Аня – очень сложный ребенок, который совершенно, что называется, «отбился от рук». Наверное, именно из-за этого Пиковая дама так хотела забрать именно ее душу. Анин отец Антон (Игорь Хрипунов), который ушел от ее мамы (Евгения Лоза) к любовнице, решает серьезно разобраться в этом деле, хотя поначалу ни один из родителей не воспринимает страшные видения детей всерьез.

Анина мама почти весь фильм плачет и переживает. Только один раз за весь фильм она сходит на работу. Антон также в начале картины очень занят работой со своим авто-бизнесом, но, узнав о совершенно сверхъестественных проблемах дочери, забывает о своих делах.

«Пиковая дама. Черный обряд» понравится тем людям, которые любят фильмы, в которых обычные смертные люди пытаются избавиться от неупокоившихся душ. Герои картины аж 2 раза делают попытку изгнать мрачную сущность, ну, совершенно невообразимыми способами. Единственный минус фильма в том, что Пиковая дама была нарисованным существом, а не загримированным актером (образ дамы очень напомнил графику в фильме Олега Степченко «Вий»). Именно поэтому сама женщина в черном не кажется  настолько страшной, насколько ожидает зритель.

Немаловажно еще то, что почти весь фильм ты держишься в напряжении, так сказать, вжимаешься в кресло от страха. Большую роль в картине играют звуки. Назвать фильм остросюжетным не можно, а нужно, ведь в «Пиковой даме» очень много неожиданных моментов, а концовка картины поразит многих зрителей.

Так вернется ли еще когда-нибудь Пиковая дама? Может быть, попытка героев была неэффективной? В любом случае, зритель увидит семью, члены которой готовы постоять друг за друга, несмотря ни на какую чертовщину; людей, готовых помочь в трудную минуту, пожертвовав собой. Однако не стоит забывать о том, что: «Есть слова, которые нельзя произносить перед зеркалом». Берегитесь Пиковой дамы!

Специальным гостем показа был финалист 14 сезона шоу «Битва экстрасенсов», медиум и некромант Данис Глинштейн. Читать интервью с Данисом.

Автор: Вероника Мужиковская

ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА в Титаник Синема!
С 3 сентября по 8 октября, каждый будний день, билеты на первый ряд всего за 89 рублей! Внимание, количество билетов ограничено. Успей купить!
Приобрести или забронировать билеты можно на сайте www.grandcinema.ru или по тел.: 295-10-00.


Другие рецензии (кликни на картинку):

  

  




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург