Отзыв на фильм "Восхождение Юпитер"

Опубликовано: 10.02.2015
Просмотров: 1525

Пятого февраля в КК "Космос" прошел премьерный показ фильма "Восхождение Юпитер".

Всемирно известная фамилия режиссеров Вачовски («Матрица»), заманчивый актерский состав (Мила Кунис, Ченнинг Татум) и многообещающий трейлер - все это сотворило из фантастического блокбастера «Восхождение Юпитер» одну из самых долгожданных премьер февраля. Однако «матричного» успеха, увы, добиться не удалось, и эта кино-эпопея на деле не оправдала ожиданий, оказавшись в большей степени очередным коммерческим проектом. Ближе к сюжету.

Главная героиня - Юпитер Джонс (Милла Кунис) - была рождена под счастливой звездной и, как говорит астрология, ей уготовано великое будущее. Однако ничего величественно в ее судьбе не наблюдалось: ее карьерная лестница имела вид упавшей стремянки (работа - мытье унитазов - дает мало перспектив для роста), а дома - вздорная и разбитная семья русских эмигрантов. И каждый день она просыпалась с мыслью о своей жизненной несостоятельности. Но вот в один прекрасный день наша героиня узнала, что является никем иным как… королевой Вселенной: код ее ДНК полностью повторял код матери троих алчных оболтусов, принадлежащих одной из самых влиятельных королевский династий в галактике, между которыми ведется борьба за первенство и  допоняется все это прочими перипетиями царского двора. Новоиспеченной владычице во всем помогает доблестным спутник Кейн (Чаннинг Татум), с которым они и начинают рука об руку разгребать весь этот, как оказалось, «межгалактический мусор», ведь новый статус предполагает и владение несметным наследием…

Что касается экранной картинки, то тут все исполнено весьма достойно: детализированность спецэффектов впечатляет, атмосфера королевских убранств завораживает. Тут придраться не к чему.  Да, научились красиво подавать продукт, приправляя эффектным «фасадом», но в эпоху передовых технологий этим уже не завоевать сердце притязательных зрителей, которые уже устали от навязчивых штампов: уж очень много подобного нынче. Теперь больше глубокого смысла подавай, ну, или хотя бы «пищи для размышлений». В этом-то уважаемые Вачовски нынче не блеснули. И, быть может, эту идею реально было незаурядно развить, но при таком количестве штампов и сюжетной неразберихе для этого места и не осталось. С каждой минутой фильма плотность сумбура усиливается, добавляя на экран «диалоги-отписки сценариста», всевозможные межгалактические войны и напичканные спецэффектами драки со стрельбой, где все пространство на экране смешивается в большую кашу с динамичной музыкой.

Что касается актерской игры, на мой взгляд, отрицательные персонажи постарались как раз лучше главных положительных героев: что Мила, что Чаннинг были какими-то вялыми. Последний и вовсе весь фильм немного «зависал». На их фоне второстепенные герои смотрелись в разы убедительнее. А любовная линия в фильме как будто бы принудительно втиснута в сюжет без ее воли. В целом на протяжении всего просмотра складывается ощущение какой-то мешанины.

Подводя итог всего вышесказанного, хочу отметить, что я не увидела особой целесообразности в съемке этого кино. Замысел картины, кажущийся на первый взгляд чем-то необычным и интригующим, выглядит весьма банальным, а развитие событий - предсказуемым. Задуматься можно лишь над тем, что наше земное сознание еще слишком скудно, и многое во вселенной, что мы пока не знаем, не уложится даже в рамки нашего восприятия. И, даже убирая унитазы, можно взглянуть на этот мир с другой плоскости, с высоты вселенной.

Страна: США
Жанр: фентези-боевик
Режиссер: Энди и Лана Вачовски
Бюджет: 176 000 000 $
В главных ролях: ЧеннингТатум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн

Автор рецензии Елизавета Чугунова.

Эл Джеймс раскрасила "порнушку" в 50 оттенков серого

Отзыв на фильм "Елки лохматые"

Отзыв на фильм "Приключения Паддингтона"

Отзыв на фильм "Несносные боссы-2"

Отзыв на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

Роман!  10.02.2015
Надо сходить. Мне всё равно интересно посмотреть фильм)
Лидия  10.02.2015
Идея о том, что для вечной жизни нужно тырить гены других людей несколько странная. А уж то что люди с русскими генами главные во Вселенной - что случилось с братьями Вачовски?
Приб Юлия  16.02.2015
Добрый день, практически каждый день ходим с любимым в кинотеатр. Самый запоминающийся фильм это Юпитер восхождение. Очень красивая история любви и жизни одновременно. Сильно понравилось. Так же Ходили последний раз на фильм "50 оттенков серого" Ничего схожего с книгой нет, ожидали большего...