Отзыв на фильм "Миссия невыполнима: Племя изгоев"

Опубликовано: 05.08.2015
Просмотров: 816

"Миссия невыполнима: Племя изгоев" стартует в широком прокате только 6 августа, но уже с 31 июля фильм можно посмотреть в ККТ “Космос”. Снимать пятую часть шпионского франчайза с Томом Крузом во главе взялся Кристофер МакКуорри, для которого это далеко не первый опыт совместной работы с главным саентологом Голливуда. "Джек Ричер", "Грань будущего", "Операция Валькирия" - Круз с МакКуорри сработались на славу, так что за качество новой "Миссии" можно было и не сомневаться.

Что главное для любой кинофраншизы, когда на счетчике фильмов уже значится цифра 5? Чтобы кино, которое никогда не стремилось посягать на лавры интеллектуального, получилось в итоге отличным развлекательным продуктом, за которое не жалко будет отдать деньги, а большего и ждать бессмысленно, выше головы в рамках жанра не прыгнешь. И "Племя изгоев" отменно справляется с поставленной задачей.

Придраться, собственно, не к чему, а даже если и есть изъяны, обращать на них внимание совсем не хочется. Потому что фильм обладает всеми составляющими успеха, которые умело работают друг с другом, создавая цельную картину, на которую приятно посмотреть. Продуманный сюжет удачно расставляет загадки, дабы в финале свести все ниточки воедино, показав зрителю конец каждой из них, чтобы не осталось никаких вопросов, чем зачастую грешат современные сценарии. На безбашенные трюки смотреть в разы приятнее, когда знаешь, что по-хорошему сумасшедший Том Круз практически все из них во время съемок выполнял самостоятельно, не прибегая к помощи дублеров и зеленого экрана. Юмор на высоте, притом не пошлый или искусственный, а построенный на обыгрывании фраз и ситуаций, в контексте которых они были сказаны. Вроде бы, ничего особенного герои фильма не говорят или делают, а все равно забавных моментов хватает - это ли не мастерство исполнения.

Интересно и то, что в нынешней "Миссии" форсажа больше, чем в последнем "Форсаже" - чего стоит одна только погоня на мотоциклах, умело приправленная звучащей каждый раз в тему заглавной и узнаваемой мелодией, что стала одной из постоянных составляющих всего франчайза. Хотя порой во всем этом действе так и проступает лик бондианы, но то уже погрешности жанра, ведь не одним только Джеймсом Бондом живет современное шпионское кино. Одним словом, "Племя изгоев" бодрячком, только относится к категории фильмов, которые классно смотрятся, но вскоре полностью стираются из памяти. Впрочем, это справедливо для всей серии, так что, выходит, новая часть вполне в духе предыдущих.

Но есть в этой бочке меда и ложка дегтя - главный злодей картины. И это вовсе не вина актера - просто на фоне Тома Круза и его команды любой будет смотреться неинтересно, неубедительно и скучно с закономерным итогом своих антагонистских деяний. Ведь когда у тебя есть Саймон Пегг, который вызывает улыбку одним своим появлением; Джереми Реннер, который как никто умеет морщить лоб; Винг Реймз, возвращение которого в команду уже само по себе событие; Ребекка Фергюсон со своим коронным захватом противника; и, наконец, Алек Болдуин в роли шефа этой разношерстной компашки - когда у тебя есть все эти люди, ты непобедим.

Таким образом, "Миссия невыполнима: Племя изгоев" является отличным примером сочетания несочетаемого - здесь вам и смех, и слезы, отличный экшен и актеры, сюжет не без хитростей и, конечно же, Том Круз. Кино, которое приятно посмотреть именно что на большом экране. Так что - не пора ли бронировать билеты?

Автор: Денис Любарский.

Владислав  18.08.2015
Фильм говно - вчера смотрел, не осилил - ушел. Фильм - это сборник клише из других его частей (гонки, взлом компьютеров и тд. - перечислять много времени уйдет). Так же фильм явно окупился до выхода в прокат , ибо столько открытой рекламы я видел только в наших ночных дозорах . Сюжетная линия - над ней никто даже и не думал. С точки зрения развлечения все это говно начинает надоедать минут через 40, а фильм идет как я посмотрел аж 2 часа 10 минут. Если первая часть была приближена к шпионским фильмам и реально была хорошим кинцом - то 5 часть это коммерческий фантастический боевик с полностью отсутствующим сюжетом - посмотреть, конечно, можно, но дома и если вы на самом деле считаете что вечер у вас полностью загублен. Очень жаль что хороших фильмов выходит все меньше и меньше и ставку вся делается на коммерческие проекты и недалекого зрителя. Какую оценку поставить этому творению - затрудняюсь ... 2/10