Время собирать «яблоки»: что презентовала компания Apple

Опубликовано: 13.09.2017
Просмотров: 164

12 сентября состоялась презентация компании Apple. В театре Стива Джобса анонсировали улучшенную версию Apple Watch, Apple TV и конечно же новые модели iPhone. Что рассказали и показали заморские разработчики собрали в нашем материале.

Apple Watch обошли по продажам Rolex

Открывали презентацию Apple Watch Series 3. По словам Тима Кука, генерального директора компании, за 2016 год «яблочные» часы по популярности обошли даже таких гигантов, как Rolex и Swatch.

Внешне новая модель часов выглядит, как старые. Их главное отличие – наличие мобильной связи и интернета (между прочим LTE). Вместо того, чтобы добавлять в корпус часов отдельную антенну в Watch Series 3 встроена SIM-карта – eSIM. Она будет активироваться и подключаться к определённому оператору программно. Поскольку в России Watch Series 3 нам не видать. Эта опция для нас теряет смысл. Но компания сделала крутую штуку - Apple Watch Series 3 поддерживает Apple Music. Теперь миллионы треков собраны у вас на запястье. Отличное нововведение, в особенности для тех, кто бегает. Правда с батареей компания ничего толком не поменяла. Обещают около 18 часов непрерывного использования. Конечно, у Apple Watch Series 3 будут новые цвета, в том числе ремешки от Hermes.

Предзаказы в США стартуют 15 сентября, в продаже появится 22 сентября. Стоимость Watch Series 3 начинается от 399$. Для сравнения Watch Series 2 стоят от 329$, а Watch Series 1 – 249$. Как мы уже сказали, до России часики не дойдут, как и до Украины и Белоруссии.

Кстати, из-за этого не стоит особо расстраиваться. В операционной системе watchOS 4 тоже появятся новые функции. А плюс часов Apple в том, что любую модель вы можете обновить до последней версии системы. Ближе к новшествам. Новой системе больше обрадуются спортсмены, поскольку новые функции касаются прежде всего их. Теперь информация с пульсометра будет выводиться на экран циферблата. Также часы смогут оповещать владельца о повышении пульса, если человек не занимается спортом.

Apple TV поддерживает 4К видео

Следующая на очереди телевизионная приставка. Как и ожидалось, Apple TV поддерживает 4К видео и HDR10. Странно, что компания пришла к этому только сейчас.

По словам Эди Кью, вице-президента компании, все крупные западные студии будут продавать свои фильмы в iTunes в 4К по той же цене, что и фильмы в HD. Причём Apple планирует обновить уже купленные вами фильмы в HD до 4К бесплатно.

Для iPhone и iPad с iOS выйдет новое приложение Apple TV. В нём можно будет смотреть фильмы, сериалы и новости.

Apple TV будет продавать в США с 22 сентября. 32 ГБ за 179$ и 64 ГБ за 199$.

iPhone 8 – улучшенная версия предыдущих моделей

Важная новость – задняя крышка iPhone теперь снова стеклянная. Так что, ронять смартфон теперь вдвойне не рекомендуется. Будете тратиться на ремонт не только экрана, но и тыльной стороны. При этом рамки корпуса по-прежнему остались алюминиевые. Откровенно говоря, дизайн корпуса, как и iPhone 7 и 7 Plus, по сути остались на уровне iPhone 6. Зато в смартфон поместили 64-битный процессор А11 Bionic. Он должен быть на 25% быстрее, чем чип А10.

А вот камера всё же доставляет. Вырасло качество снимков в условиях плохой освещённости. Улучшения коснулись и портретного режима. Благодаря новому процессору, программное обеспечение, определяющие в кадре лицо и его контуры, будет обрабатывать информацию быстрее.

 

 

Стала понятна цель стеклянной крышки iPhone 8 и 8 Plus. Новая модель смартфона поддерживает индукционную зарядку. Причём стандарт беспроводной зарядки – Qi. Так что, если у вас завалялась индукционная зарядка от Samsung, тоже должна подойти.

iPhone 8 будет доступен с памятью 64ГБ и 256ГБ. Cтоимость его начинается от 699$. 8 Plus с теми же функциями, но чуть дороже - 799$. Предзаказ можно будет оформить с 15 сентября, в продаже появится с 22 сентября. iOS 11 будет доступен для загрузки с 19 сентября.

Юбилейная десятка

В честь десятилетия компании, Apple планировала сделать своим поклонникам сюрприз. Жаль только его слили ещё за день до презентации. Тем не менее восторгаться есть с чего.

Apple анонсировала действительно будущее смартфонов - iPhone Х («десять», а не «икс», как предполагалось ранее). Его дизайн полностью соответствует слитой информации. Стальные грани корпуса; как и у iPhone 8, стеклянная крышка. В iPhone Х используется 5,8-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2436х1125 точек. Есть поддержка распознавания силы нажатия 3D Touch. Как сказал Тим Кук, наконец-то появился дисплей, за который не стыдно.

Как и обещалось, отсутствует кнопка «Home». Для разблокировки экрана используется Face ID. И это, пожалуй, самая главная инновация. Технология гораздо лучше разработана и надёжнее, чем у конкурентов. Так что обычная фотография для разблокировки, как было с Samsung, теперь не прокатит. А вот насчёт братьев/сестёр близнецов сложнее.

Для распознавания лиц используется машинное обучение и нейронный движок, встроенный в чип А11 Bionic. Таким образом, чип учиться распознавать лицо пользователя и должен с каждым разом делать это точнее. К тому же, он адаптируется к изменениям внешности. Так что можно будет смело отращивать усы и менять стрижки хоть каждый день.

Уже сейчас можно представить, что Face ID в самом деле наше будущее, и со временем технологию будут внедрять не только в смартфоны. Кстати, Face ID на презентации сработал неплохо. Затупил лишь раз. Во всех остальных случаях Федериги Крейг отворачивается – экран гаснет, как только поворачивается – экран уже разблокирован.

Весь блок датчиков для распознавания лица находится в выступе над дисплеем. С первого взгляда выглядит непривычно.

 

Как заверили разработчики, вся обработка информации происходит на самом iPhone Х и данные никуда не отправляются. Поверим на слово. Бомба, взорвавшая зал – анимированные Emoji – Animoji. Причём анимация создаётся с лица пользователя. Можете общаться с другом через говорящего поросёнка.

 

Ну и конечно, вертикальная камера. Обе 12-мегапиксельные камеры оснащены оптической стабилизацией. Что делает фото ещё лучше, чем на свеженьком iPhone 8. Более того, портретный режим появился теперь и на фронтальной камере. Сэлфитесь себе на здоровье.

 

 

И главное, батарея. iPhone Х работает дольше, чем iPhone 7. Правда всего на два часа. Но всё же. iPhone Х также поддерживает индукционную зарядку. Для тех, кого не впечатлила беспроводная зарядка, анонсировали коврик для зарядки AirPower, на котором можно одновременно заряжать iPhone Х, Apple Watch и кейс для AirPods.

Цена iPhone X с памятью 64 ГБ составит $999, заказы в США принимаются с 27 октября. Выход назначен на 3 ноября. Очень хороший ход, между прочим. iPhone X оказался намного лучше iPhone 8. И выйди они одновременно, вряд ли бы продажи iPhone 8 пошли высоко вверх. А так у людей будет возможность потаскаться с iPhone 8, а после того, как он им надоест, приобрести iPhone X.

Кстати, iPhone SE теперь стоит от $349, а iPhone 6S от $449.

Автор: Анастасия Норина

Фото: itc.ua


Не проспи жизнь: как заставить себя проснуться

Читающий студент: миф или реальность?

Куражная игра «Автомобилиста» с дальневосточными гостями

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург