Яблочная ярмарка: презентация новых устройств от Apple

Опубликовано: 17.09.2018
Просмотров: 377

12 сентября, в Театре Стива Джобса прошла традиционная презентация новинок корпорации Apple. Компания представила аудитории несколько новых моделей смартфонов и часы.

Визуально новые iPhone выглядят идентично последней вышедшей модели – iPhone X. Изменения, в первую очередь, коснулись цветовой гаммы iPhone Xs и iPhone Xs Max – помимо «Серебристого» и «Серого космоса» появился «Золотой» цвет. iPhone Xr будет представлен в синем, белом, чёрном, жёлтом, коралловом и (Product)RED корпусах.

iPhone Xs Max – самый большой смартфон в линейке Apple. Его диагональ составляет целых 6,5 дюйма. Чуть меньше получился iPhone Xr – 6,1 дюйма, диагональ же модели iPhone Xs всего 5,8 дюйма, что равняется iPhone X.

Фирменная «чёлка» iPhone осталась на месте, а сам экран претерпел некоторые изменения. Разработчики внедрили улучшенные OLED-дисплеи с поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Были улучшены стереодинамики, корпус полностью защищен от проникновения частичек пыли, а также стали возможны погружения с телефоном на глубину более 1 м длительностью до 30 минут для моделей iPhone Xs и iPhone Xs Max. Владельцы iPhone Xr также смогут использовать своё устройство под водой, но на глубине до 1 метра длительностью до 30 минут. Скорость работы Face ID была улучшена.

Во всех новых моделях iPhone представлен шестиядерный процессор А12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения – первый 7-нанометровый чип Apple. Максимальный объём памяти смартфонов будет составлять 512 ГБ.

Модели iPhone Xs и iPhone Xs Max оборудованы двойной камерой на 12 Мп с широкоугольным телеобъективом с режимом «Портрет», а также функциями «Глубина», «Портретное освещение» и Smart HDR, с поддержкой записи видео в формате 4К с частотой до 60 кадров/с. iPhone Xr по этому параметру уступает только в отсутствии двойной камеры. Фронтальная камера у всех трёх моделей одинакова: камера TrueDepth 7 Мп с режимом «Портрет», функциями «Глубина», «Портретное освещение» и Smart HDR.

Все три модели поддерживают функцию беспроводной зарядки (поддерживаются зарядные устройства Qi3).

Модель iPhone Xs на 64 ГБ в России будет стоить от 88 тысяч рублей. Цена iPhone Xs Max в минимальной комплектации начинается с 97 тысяч рублей. Самым «бюджетным» смартфоном последней презентации Apple стал iPhone Xr за счет своего корпуса из стекла и алюминия. Он будет стоить 65 тысяч рублей. Начало продаж новых смартфонов запланировано на 26 октября.

Дизайнеры значительно поработали и с Apple Watch. Экран часов стал почти что безрамочным, края закруглены, а площадь увеличилась более чем на 30%. Доступны две модели с корпусом на 44 мм и 40 мм. Изменения в дизайне позволили увеличить громкость динамика, уменьшить толщину устройства с  11,4 мм до 10,7 мм. Дисплей часов выполнен из сапфирового стекла, задняя часть – из чёрной керамики. Устройство представлено в трёх цветах: серебристый, «Серый космос», «Золотой».

Внутри Apple Watch Series 4 установлен новый двухъядерный 64-битный процессор S4. Это позволило увеличить производительность устройства в два раза.

Также добавлена функция обнаружения падения, благодаря который часы самостоятельно могут вызвать скорую помощью, если вы не будете проявлять активность более одной минуты. Оптический датчик сердечного ритма обновлен до 2-го поколения, добавлен электрический датчик сердечной активности, с помощью которого возможно делать ЭКГ. Усовершенствованно колесико Digital Crown с тактильным откликом. Улучшены гироскоп и акселерометр.

Apple Watch Series 4 c GPS будут стоить 32 тысячи рублей и поступят в продажу 28 сентября.

Автор: Дарья Пелишенко


«Народные» инспекторы и страховка для пассажиров такси: 5 проектов в транспортной сфере

Финишировал без четвёртого колеса: фоторепортаж с автодуэли «Жажда скорости» 

Дёшево и красиво: как бюджетно удивить свою половинку



Ключевые слова: AppleiPhoneсмартфон

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург