«Народные» инспекторы и страховка для пассажиров такси: 5 проектов в транспортной сфере

Опубликовано: 11.09.2018
Просмотров: 172

Проекты в образовании не единственное, что будут рассматривать депутаты во время осенних заседаний. Смотрим, что может измениться в отношении транспорта.

Вводится наказание за опасное вождение

Штраф в размере 5000 руб. будет грозить водителям за опасное вождение (неоднократные действия водителя, связанные с нарушением правил дорожного движения, которые приводят к опасности для движения и влекут за собой угрозу для людей). Это касается, например, резкого торможения и препятствования обгону.

На дорогах могут появиться «народные» инспекторы

Предлагается дать гражданам возможность фиксировать отдельные нарушения ПДД на смартфон или видеорегистратор. Записи нарушений предлагается передавать через портал госуслуг на централизованный ресурс. На основании такого фото или видео сотрудники ГИБДД смогут выписать нарушителям штраф.

Авиабилеты можно будет сдать в случае болезни родственника

Депутаты планируют рассмотреть законопроект, который позволит пассажирам в случае болезни близкого родственника, который даже не планировал лететь, вернуть стоимость в том числе невозвратного билета в полном объеме.

Безопасность пассажиров такси застрахуют

Такси не сможет заниматься перевозками, пока не застрахует свою ответственность за причинение вреда пассажирам. Страховка будет приобретаться на каждое транспортное средство.

Усиливается ответственность для злостных нарушителей ПДД

Первое чтение прошел законопроект, предусматривающий лишение водительских прав на срок от года до полутора за троекратное нарушение ряда правил дорожного движения. Например, за непредоставление приоритета в движении спецтранспорту, превышение максимально допустимой скорости более чем на 40 км/ч. Изменения направлены на снижение аварийности на дорогах. 

Безопасность пассажирских перевозок повысят при помощи лицензирования

Все заказные перевозки пассажиров, а также перевозки для собственных нужд свыше восьми человек предлагают лицензировать. Законопроект направлен на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, которые выполняются под видом заказных. В случае лицензирования водители должны будут каждый день проходить медицинское обследование, соблюдать график движения и т.д.


Финишировал без четвёртого колеса: фоторепортаж с автодуэли «Жажда скорости»

Дёшево и красиво: как бюджетно удивить свою половинку

Хорошо, но не для всех: легко ли быть фрилансером



Ключевые слова: госдумазакон

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург