Короткие видео и VR: обзор последних интернет-трендов

Опубликовано: 12.04.2018
Просмотров: 393

Интернет - это одна из самых динамично развивающихся систем. Тренды меняются в течение нескольких месяцев. Такой кейс предоставил Instagram, когда запустил формат «сторис». Собрав потрясающий фидбек, формат распространился и на другие социальные сети, например Вконтакте. Еще один громкий случай произошел в развитие AR-технологии. Когда в 2016 году мобильная игра Pokemon Go побила множество рекордов по скачиваниям и прибыли в первые месяцы. Это событие дало понять, что людям нравится AR, и они готовы потреблять подобный товар. Данная технология используется теперь не только в мобильном сегменте, но и в отдаленных отраслях, таких как ландшафтный дизайн, типография и даже промышленность. Но на дворе 2018 год, который ознаменовал зарождение новых трендов в интернет сфере. «УралСтудент» собрал некоторые из них.

Интернет-трансляции                                                                                       

Этот видеоформат появился уже давно на разных платформах: от Facebook до Одноклассников. Но теперь начинает расти формат потоковых видеотрансляций на таких площадках, как Twitch и Youtube. Один потоковый эфир могут смотреть от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Уже сейчас многие предпочитают новостям по телевизору – интернет-трансляцию. Некоторые маркетологи и медиаконгломераты разрабатывают концепции и программы использования данного формата.

Искусственный интеллект

Да, все привыкли к таким вещам, как чат-боты, бот-консультант, бот-техподдержка и т.д., но это лишь маленькая вершина огромного айсберга ИИ. Речь идет об искусственной нейросистеме, которая может не только выполнять логические задачи, но и обучаться. Такое неведомое чудо уже используется правоохранительными органами для выявления предрасположенности граждан к правонарушениям или прогнозирования социальных проблем.

Пока еще не было создано ИИ для масштабного использования. Но уже несколько крупных компаний, таких как Intel, Samsung, Google заявили о внедрении систем ИИ в свои сервисы. По мнению аналитиков, это станет началом повсеместного распространения искусственной нейросети.

Короткие видео

Видео сейчас никого не  удивишь, многие уже в детстве играли с отцовской камерой. Но жанр коротких видеороликов набирает обороты. Такую тенденцию аналитики связывают с ускорением темпов жизни людей и увеличение загруженности их графика. Поэтому среднестатистическому пользователю легче и быстрее посмотреть видео, нежели читать текст. А емкое информативное видео в скором времени станет флагманом этого направления.

VR

Этой технологией занялись очень давно. Почти у каждой цифровой компании появились свои очки виртуальной реальности. Но развитие данного сегмента столкнулось с рядом неразрешимых проблем. Нынешние компьютерные составляющие просто «не потянут» требовательные гаджеты. Да и качественных проектов для VR очень мало. Но с течением времени разработчики начали по-другому относиться к виртуальной реальности, и просто начали постепенно исследовать и разбираться в возможностях VR. И список не ограничивается технокомпаниями. На недавнем GameDev представители популярных социальных сетей заявили о разработке VR проектов.

Нельзя сказать, что все из представленных явлений станут поистине новым трендом в интернете, но почти все из них имеют шансы на это. А нам остается только ждать будущих релизов.

Автор: Алексей Игнатьев


«Два кусочека колбаски»: как повышали явку на выборах президента России 

Общежитие XXI века: что такое коливинг 

Секретные функции Microsoft Word




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург