Жизнь в стиле «копипаст»

Опубликовано: 03.04.2012
Просмотров: 806

 

«Поделится», «Рассказать друзьям», «Ctrl+c – Ctrl+v», «платье как у…» и еще сотни способов копировать что-либо. И где же наша хваленая индивидуальность, где свобода самовыражения, за которую сражалось не одно поколение людей?

В сегодняшнем мире, где слова «тиски цензуры», «комильфо» и «вольнодумство» воспринимаются с насмешкой, почему-то выветрилась неповторимость. Какой-то необъяснимый парадокс: чем больше мы получаем свободы, тем с большим тщанием мимикрируем под окружение.

Подражание – нормальное явление для человека в определенный период развития. Когда отпрыск копирует черты родительского поведения, повторяет слова, дублирует некоторые жесты. Затем, по мере взросления, число элементов копирования постепенно убывает. Исподволь прорезаются первые признаки индивидуальности. И, казалось бы, весь мир во всем своем многообразии у твоих ног. Все дороги открыты. Упрочивай свою личность, укрепляй индивидуальность. Ан нет, червь копипаста уже в тебе.

rasskazat drygeЯ не буду распыляться на множество примеров. Достаточно заглянуть в «контакт». Не секрет, что главная прелесть соц. сети, за исключением прямого общения, – возможность понаблюдать, подсмотреть за жизнью своих «друзей». И с разогретым любопытством кликая на «новости», вместо пестрой ленты событий из жизни в мозг нахально врываются разношерстные перепосты. И с ними невозможно бороться, тщетно блокируя те или иные странички. Они размножаются со скоростью лесного пожара.

Я соглашусь, нередко встречаются действительно остроумные и находчивые мемы, глубокомысленные изречения, мудрые сентенции…Но, ведь не этого мы ищем в социальных сетях. Мы хотим увидеть живые души живых друзей, а не далекие отголоски чьих-то измышлений.

 

Роман Черепков
Фото с сайта: anisim.org




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург