Проба пера. Интересный форс-мажор

Опубликовано: 08.09.2016
Просмотров: 202

Аэропорт Внуково. Люблю я атмосферу аэропортов. Особенно, если я там проездом. К переживанию не опоздать на следующий рейс добавлялось волнение от первого полета в неизведанную мне сторону. В Курск не летала ни разу, да и аэропорт там открыли буквально шесть месяцев назад. До этого два года поездом туда добиралась. А тут самолет! И не какой-нибудь Боинг, а АН-24. Но мое знакомство с этим самолетиком все откладывалось и откладывалось. Рейс задержали сначала на пол часа, потом еще на час из-за погодных условий. Волнение и интерес сменились усталостью и желанием уже добраться куда-нибудь. В конце концов командир принял решение лететь.

Вылетели. Кроме меня в самолете летело еще человек 20. Все они были под впечатлением от советского лайнера. А мне понравилось. Что-то новенькое, точнее сказать старенькое. Новое - хорошо забытое старое, так, ведь, говорят.

"Уважаемые, пассажиры, мы прибываем в аэропорт города Курск, просим пристегнуть ремни, опустить шторку иллюминатора...." Добрались наконец! Не тут-то было. Проходит пол часа... Час.... А мы все на той же высоте. За иллюминатором темно, ничего не видно. В салоне уже чувствовалось присутствие госпожи паники.

"Уважаемые пассажиры, мы не можем приземлиться в аэропорту города Курск, поэтому мы возвращаемся на запасной аэродром Внуково". Вопросы, недоумение, звонки на землю.... У меня еще и телефон не брал на этой высоте, а остальные как-то звонили.

На этом новеньком-стареньком покружили, покружили над городом-героем и полетели обратно в Москву-матушку. Там нас разместили в гостинице. Как оказалось причиной всему был туман из-за которого не было видно ВПП.

Во всем этом был один большой плюс. Сплоченные общей проблемой пассажиры еще долго сидели на кухне отеля, знакомились и пили чай. Форс-мажоры должны случаться. Просто так. Для смены обстановки.

Автор текста: Вика Лисицына


Проба пера. Убить карпа, спасти алое

Проба пера. Город у маяка

Проба пера. Соль в воздухе 

Проба пера. "Фред"

Проба пера. Анимация мысли. Создание из трёх силуэтов

Проба пера. "Потревожить спящего здоровяка"

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург