Проба пера. Анимация мысли. Создание из трёх силуэтов

Опубликовано: 13.05.2016
Просмотров: 438

Капнула одна слезинка, другая. Одна пролетела сквозь пальцы, как впустую потраченное время, и ее не успела поймать. Чтобы посмотреть хотя бы, чиста ли она? Или лицемерие насколько проникло в душу, что к концу ее игры стало все умирать вокруг. Деревья увядали в секунду. Запахи исчезали, все цвета размывались в темно-серый фон. Еще слезинка... Кап, кап . Любила ли она? Тогда зачем плачет, наверно очередная игра, только теперь со своими слезами, в которых отражалось ее - Я, как сэлфи, где можно покривляться как хочется, и ее это забавляло и снова забыла о чем плакала. я поймал вторую, даже не поймал, она сама упала в ладонь, да... словно так должно было быть, она катилась, медленно, цепляясь за линию жизни, как буд-то не хотела разбиться, постепенно ослепляя меня безумством любви... кап.

Нет ее. Словно прошло пол года, или полжизни, как же долго она катилась по этой линии. Но так еще никто не согревал,словно заставляя наслаждаться до передоза одурманивая этим идеально простым, но святым чувством, вкусом тех мягких губ, кончика языка, или взгляда, крика, запаха... ахуена всего лишь воспоминание. Одно из тысячи или миллиона. теперь это пустыня, в которой "я" теряется в пыли, или океан, в котором "ты" испаряется на небеса, и мы будем пересекаться только во время дождя, когда по капелькам ты сможешь спуститься ко мне, или во время сухого пыльного ветра, когда к тебе смогу подняться я. казалось бы жизнь должна была пойти привычным шагом, в родной "зоне комфорта", только границы стерты, и все вокруг как-то не удобно... Все равно он смеется, он всегда много смеется, только теперь это не смех, а маска. Все носят маски с разной гримасой, только чтобы не быть собой, с доброй улыбкой, не важно.

Люди не любят правды, она не нужна, в ней нет лести, когда ее так хочется. А ведь ложь - это то, чем в совершенстве владеет сатана. И мы валяемся по уши в этой грязи. Поливая ею кого-то за глаза. И я много раз видел, как по луже прыгает чей-то ребенок, брызги разлетаются под ногами, но как он еще молод, еще не знает, что для кого-то это беспокойство, скандалы, здоровье и так не хочется, чтобы он был в грязи, и кто-то снова вытаскивает его от туда, напоминая что это плохо, хотя сам уже завяз в "своем болоте" Он кричит плачет, словно и ему не нужна эта чистота.

Да без нее веселее... но только на секунды. Он просто сидел и не двигался. Не было мыслей. У вас было так, что вы просто можете просидеть не думая ни о чем несколько минут. Он просидел полчаса. ...Этот момент запомнился. Он не помнил, что было до и после. Но - это не в пустую потраченное время. Единственный момент в жизни, в котором даже тишина переполняла мудрость. он понял что люди судят всегда, и так, как хотят, первые два три мнения о человеке, и можно "угонять его за тучи". И все ставят себя выше него. Даже со временем, общаясь с теми же людьми, мы все равно ставим себя выше. Так лучше для него, считаем мы, да именно так. Он же все делает неправильно, надо научить, я же больше знаю и лучше сделать могу. А разве? Это банальный пример. Это Я лучше Его во всем, одежде ,манере поведения, даже фразу: " Иди на х...". Он говорит как-то не так. Попробуешь отнестись к человеку с добром, и он подумает: "хитрый, сука, какой-то, полюбому выгоду ищет". А он просто работает, выполняя распоряжения начальства, помогая коллегам, без корысти, решает конфликт так, ну не предъявить короче. Он просто любит все то, к чему прикасается его рука. 

Начало

- Я приравняла его к массе.
- Что, прости я ...неважно.
- Он такой же как все. 
- Но все же разные.
- Нет... они... они все одинаковые, нет в нем того что нужно мне.
- А что ты ищешь?
- Ну что-то особенное. В человеке должно быть это.
- Наверно, он должен быть твоим "я". А ты просто растворила его, как сахар в чае, и даже не заметила, что он стал слаще.
- Наверно, - вздохнула она.

Он взглянул ей в глаза и улыбнулся:
- Все проходит
- Нет, - сказала она

Они оба задумались. Две простые фразы, и замолчали, сидя в ее машине, повторяя вчерашнюю попытку бросить курить. Еще один день потраченного здоровья.

- Да, ты прав.
- Да ты права.

Одновременно согласились они, и переглянулись.

- Поехали - предложил он.
- Но не все же проходит -перебила она - даже если я сейчас уйду, все равно через 10 лет, 20, вспомнив его, я буду так же любить. Просто я не хочу больше никого искать, но если бы я знала, что он через все эти годы будет любить меня сильнее... поэтому я ... просто я хочу проверить, люди не любят правду. Но он так красиво говорит мне о любви, поэтому я сомневаюсь.
- Поехали - остановил он и пристегнулся.

Закрыл окно, нажав на кнопку

- Скоро кнопок нигде не будет. Будут везде сенсорные экраны на клавиатуре, на пультах, прикинь в туалете будет сенсорная кнопка, чтобы слить воду, или лучше сканер, сетчатку глаза сканирует, наклонился такой проскаканировался. И он такой осторожно, осторожно возможны брызги, отойдите.
- Дурак.

И они засмеялись

Они ехали уже минут 15, он надел темные очки и продолжил размышлять. 
Весна тихонько, но смело начинала обнимать своими еще маленькими крыльями. Солнце даже сквозь очки пыталось показать свою силу. Тепло. Пусть и не на душе, но когда-то и там должно быть так же.
- Послушаешь? - Тихо спросил он.
- Почему ты просто не напишешь ей?
Он посмотрел ей в глаза, и она смирилась:
- Хорошо.

Она выключила музыку и расслабилась. Но сейчас он молчал. "Странно! Почему? Уже минуту он ничего не говорил. Наверно он... или... может быть я? - пыталась разгадать".
- Она - моя тишина, - начал он, и замолчал.

В тишине все набираются сил, отдыхают или видят сны. Познают утрату или тихо в душе радуются новому счастью. Она нужна ему так, как нужна всему миру.
- Тишина, подумать только - он остановил ее, прислонив палец к ее губам. 
Это действие, или поступок, или молчание было ему дороже ответа.

- Красивая.
- Кто? - удивился он.
- Тишина твоя .
- Почти приехали. Сверни здесь, я покажу тебе кое-что.

 

- Хм, прикольно, но о чем ты хотел сказать?
- О том, что жизнь быстрее, чем кажется. О том, что мысли никогда не устают. О том, что каждый поступок - это проверка твоих возможностей. Если бы я не нарисовал, то это был бы чистый лист. Потраченное на это время лишь совершенствует мои таланты. Пусть и по меньшей мере, но это правда. Надо всегда развиваться. Ведь когда-то придет время остановиться. Пойдем пить чай, расскажешь, как съездила.

Его слова звучали разделяя одно предложение от другого. Делая паузу, он давал понять, каждый раз - это новый смысл. Словно он говорил девятерым, всем по их желанию воспринимать этот мир. Но сказал всего лишь ей. И она зачерпнет из этого только для себя.
- А электричество здесь есть?

Это был гараж, по его словам оборудованный " в разы уютней любой комнаты". Стол и кресло. Перед столом буржуйка, рядом лопата, значит и зимой он заходит сюда часто. За креслом висит гамак. Потолок разрисован: звезды, две планеты, солнце. Это напоминало ему о том, на сколько удивительна жизнь. На столе светильник явно сделанный каким-то не известным дизайнером, видимо заряжает он его в квартире. Но и с ним полумрак. Минимализм, если сравнивать с его гаражом - это действительно стиль
- Нет.
- Тогда почему ты не рисуешь дома?
- Здесь я рисую свои мысли, меня никто и ничто не отвлекает. Я выключаю телефон и внимательно вылавливаю нужные. Поэтому. - даже не задумываясь ответил он.

Они вышли из гаража и направились к нему. Она шагала впереди. Невысокая, темноволосая, хотя если приглядеться несколько прядей были светлее. Серо-зеленые глаза, она была красива для большинства, но не в его вкусе. Она всегда грамотно выстраивала речь, была по-женственному нежна, а если кто-то добивался, ее вспыльчивость, то равных ей не было. Она не отказывала себе ни в чем. Ее звали Вероника, но все ее звали Ника, молодая успешная леди, как называл ее он. Их знакомство произошло необычно для нее.

Осознание знакомства

Это было утро воскресенья, смс-ка пыталась за пару секунд разбудить Нику.

- Привет, ты обещала мне завтрак, не забыла?
- Да, да, уже встаю, - она понежилась, немного потянулась, встала, и пошла потихоньку собираться. Уже через час, он наблюдал через окно ее любимой кафешки, как она переходит улицу. Заходя во внутрь он махнул ей рукой, приглашая за стол. Но ответа не было. Ника замерла, осмотрела всех вокруг, но не могла узнать из них никого, были похожие люди на ее знакомых, но не более. Она уже хотела развернуться и уходить.
- Ника, - он громко назвал ее имя.
"Откуда он знает, как меня зовут? - она удивилась еще больше, посмотрела ему в глаза, но не узнала в нем никого. - Что происходит? кто он? как я вообще согласилась пойти с... с кем же? - мысли бегали друг от друга, словно играли в догонялки".
- Ника, я здесь, - он позвал ее еще громче. Несколько человек обернулись, она растерялась и, не зная зачем, направилась к нему.
- Привет - как ни в чем не бывало продолжал он, - как дела?
Почему-то ей вспомнились слова из фильма "Брат 2": "И что? им всем интересно,как у меня дела?"
- Нет
- А че тогда спрашивают?
- Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.
Ника улыбнулась
- Привет, но кто ты?
- Мы же только сегодня виделись, а ты уже забыла - он улыбнулся в ответ.
Память стала открывать, словно занавес в театре, полную картину произошедшего. Ника побледнела. он продолжил что-то говорить, но она не слышала. " Я дала ему свой номер, и ясно помню, что это был сон, я пообещала ему завтрак? Да. Нет это какой-то бред, это же сон, а он здесь "

- Послушаешь? и я пойду - он перебил ее мысли
- Что послушаешь? Я ничего не понимаю? И ты уйдешь! И сотрешь мой номер! - она испугалась еще сильнее, все слова, сказанные сейчас были произнесены в ее сне, она знала, что он начнет говорить, но что? Это ее заинтриговало больше, чем какой-то испуг. Вероника оглянулась, вокруг так же сидели те же люди. " Он действительно уйдет, но, что он хочет сказать? " - она знала это. Но на всякий случай держала под столом баллончик с газом, она готова была в любой момент опустошить его
- Хорошо. говори и уходи. - она вся внутри дрожала, желая, чтобы это все быстрее закончилось.
он отвел от ее глаз взгляд.

- Она бесконечно святая, прозрачнее капли воды, как буд-то солнце в ее глазах отражается ярче... . Только глаза ее не "видят", Они наполнены не тем чем должны. Словно маленький котенок играет, царапает тебе пальцы, зная, что когти испачканы ядом. И процесс уже запущен, и не вернуться назад. И все равно хочешь уберечь, показать ей другую жизнь, не ту где есть ложь. Но она сама закрылась в этой клетке, и играет с тобой, протиснув к тебе лапки, между железными прутьями. У тебя есть ключ к этой решётке. Но надо, чтобы она сама ее открыла, а перед этим, чтобы высох яд на ее коготках. - он замолчал, и через несколько секунд продолжил
- да, наверно я просто буду ждать. Спасибо, что услышала, я стираю твой номер, пока - он стер при ней ее цифры, и вышел из кафе.
капнула одна слезинка, другая...

Баллончик выкатился из ее рук и звонко упал на пол. Ника быстро пришла в себя: "Какой-то сумасшедший", - это была вторая ее мысль. Но чувствуя, что все это закончилось, и как она голодна, решилась позавтракать, тем более, что сочный кусок мяса уже давно дразнил ее носик.

Стол быстро опустел, особенно если учесть, что в некоторых таких заведениях, блюдо выглядит, как порция для ребенка. Веронику это вполне устраивало, она следила не столько за своей фигурой, как за правильным здоровым питанием.

Мысли о случившемся не покидали ее весь день, она не могла сосредоточиться, этот город отвлекал одним своим существом. Большие телеэкраны рекламы, маленькие плакаты, стрелочки показывающие, даже сманивающие, каждого зайти сюда или туда. Эта реклама жизни, своей или чужой. Мы сами себя рекламируем, кто-то, как бренд, другой, как забегаловку. Но конкуренция съедает, если ты слаб - мир зверья. любовь равноценна бессилию, ее смешали в похоть, или сделали продажной даже без проститутки. Ей можно пользоваться, а она и рада, думая зацветет сильнее. Но кто-то снова берет ее вырывая с корнем и бросает вон. Глупая, она и тогда перегнив становится удобрением для разных сорняков. Может хоть они зацветут? "Хороший садовник", - подумала Ника, проходя в цветущем коридоре в несколько комнат, среди тысячи красивейших цветов, очередном торговом центре. Аромат наступающей весны, тепла, несколько приятнейших минут предлагающих забыть реальность, сухой, пыльный город, заставляющих не сомневаться в существовании Творца. Красиво здесь, как будто рай сфотографировали и отдали это фото тому садовнику. Вокруг слышны сотни разных птиц, переливающиеся то, как эхо, то, словно они перелетали в другой край этого волшебства. Несколько фонтанов время от времени рождали радугу.

Она хотела присесть и отдохнуть, хотя бы немного в этой сказке, но не находя скамейки шла дальше. " Все же садовник - не садовник если здесь негде присесть. Подумал обо всем... кро", - она в секунду замолчала.

Совсем не далеко, шел он. Вероника спряталась за рядом стоящим, пышно цветущим, деревом: " Нет, цветочник, ты все же гений " - ее глаза заблестели. пиджак, брюки, часы, туфли. Нет только галстука. Он считал его лишним, да и глупым изобретением. Это и не пояс, и не ошейник, и не шарф, зачем он нужен. Но это было всего лишь его личное мнение.

Он зашел в спортивный отдел. Ника решила усовершенствовать свое подглядывающее устройство до подслушивающего. И быстро, но осторожно поторопилась за ним.
Он с кем-то говорил по телефону. Ника приблизилась так, что бы все расслышать, и ее устройство заработало на максимальной мощности
- Да я делаю то, что у меня лучше получается - его голос звучал строго, и с какой-то иронией.
Он взял спортивный костюм
- Нет.
- Да, да конечно - он начал передразнивать, свою явно собеседницу, и направился в примерочную
- Девушка, могу я вам чем-то помочь? - слева от наклонившейся Вероники стоял продавец консультант, не понимающий, что происходит
- Нет спасибо - Ника схватила ближайший лифчик со стенда, и направилась за своим объектом наблюдения. Она зашла в соседнюю кабинку
- Лучше всего на сегодняшний день у меня получается любить - он продолжал - а не рассказывать. Любовь предлагает тебе жить, это большее из чувств. Она не требует, но хочет взаимности, это очевидно, ты можешь ее унижать, но если ты возвысишь ее, - говоря так, как будто сам узнал об этом только что. Но он уже выходил, видимо так и не примерив костюм, и это были последние слова его собеседнице. Нике ничего не оставалось, как уходить. Она выждала момент и вышла из примерочной. Он шел быстрее, и уже вышел из спорт отдела.

- Как вам наш товар? - с улыбкой смотрел на Веронику тот продавец .Она покраснела; поверх одежды на ней был тот лифчик.
- Вам нравится? - она улыбнулась.
- Да, он очень удобный - он засмеялся.
- Тогда носите на здоровье - она нахмурилась, сняла его и отдала ему.

Он сказал ей правду. Хоть и поступки прошлого рисовали его другим человеком. Но это прошлое поменяло его. Разве вы не видели людей добившихся высот, как они становились лицемерными, гордыми, не все, но большинство. Все меняются. Нет того, кто не меняется. Человек должен захотеть что-то сделать. Добро делать сложнее. музыка - это всего лишь катализатор. Он усиливает чувство то, что у вас на душе. Не важно грустная или веселая мелодия, но она усилит момент. Она несколько раз напевала этот мотив за весь день, но так и не вспомнила, кто автор.

Снова поздно. Квартира. Вероника добралась до пастели по пути успев только умыться: " Когда я нормально отдохну?"
И напевая стала вспоминать все, что произошло с ней сегодня. Словно убаюкивая себя этой музыкой, Ника уснула. - эта мелодия не подходит для тебя. - он прикоснулся к ее плечу. Ника молчала.

- Привет, не испугалась? - он взглянул ей в глаза.
- Да, привет - она была удивлена, другому. Он, уже не имел значения.
Это был огромный зал, много людей, цветов, музыка - современность, смешанная с классикой. Никогда не устареет эта совокупность. Ника здесь выделялась, более, чем...
белое платье в пол, фата... белоснежная принцесса.
- А где кольцо? - Ника обернулась к нему.
- Это же твой сон, несколько секунд звонил будильник.
Она проснулась в смятении, но с мыслью, стоит ему позвонить.


Проба пера. "Потревожить спящего здоровяка"
 
Проба пера: "Мой отъезд"  
 
Проба пера. "Про океан, лодку, акул и рыбешек"  
 
Проба пера. "А быть может ты просто прохожий..."
 
Проба пера. "Чужая ты и не моя..."
 

Автор:
Евгений Кашников
ищу

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург