Улетный выходной: Екб ушел в ОТРЫВ

Опубликовано: 13.10.2016
Просмотров: 246

Где в прошедшие выходные можно было оторваться на всю катушку? Хапнуть адреналина от прыжка в аэроподушку и ощутить чувство полета вместе с велосипедистами и атлетами, выполнявшими сальто? Конечно, на официальном открытии батутного парка «Отрыв», который ярко ворвался в жизнь мегаполиса и явно не собирается давать скучать екатеринбуржцам.

На Щербакова 2К собралась толпа народа, чтобы выиграть билеты в кино, футболки и поглядеть на яркое шоу от «Отрыва». Велосипедисты творили, казалось, невероятные вещи, подлетая и переворачиваясь в воздухе, с приземлением в огромную аэроподушку. А бесстрашные гимнасты приземлялись на нее прямо с балкона второго этажа.  

Все это сопровождала харизматичная музыка, среди которой был отрывной трек от AC/DC «High way to hell», поэтому эмоции зашкаливали у всех.

Велосипедисты Иван Макушев показывал класс, исполняя трюки на земле и в воздухе. Именно он стал автором первого в Екатеринбурге frontflip (переднего сальто) на велосипеде с вышки в аэроподушку.

- Мне было очень страшно находиться наверху, потому что можно перекрутиться, нельзя падать на руки или на ноги, либо на велосипед, либо на спину. Занимаюсь этим 7 лет. Это очень крутое ощущение, когда на тебя смотрит толпа. Это мотивирует делать всякую жесть, тем более сложные трюки. Толпа раскачивает очень сильно. А чтобы сделать frontflip, нужно кататься как раз лет 7, это очень сложный технически трюк. Это прыжок с ровной поверхности, не с трамплина. Чтобы сделать нужно много раз нужно упасть на спину. Сально назад сделать намного проще, чем сальто вперед.

 

Антон Рудик (абсолютный чемпион Свердловской области по прыжкам на батуте) исполнил «прыжок в бездну», летая с вышки на надувного монстра – аэроподушку.

Взрослые не замечали холода, наблюдая за экстремалями, а дети смогли выиграть подарки и призы и почувствовать себя губернаторами в одном из конкурсов.

Громкие имена "атаковали" парк

Спустя три часа по-настоящему экстремального шоу на улице все шествие переместилось на саму батутную площадку парка, где было еще фееричнее, ведь именитые спортсмены, лучшие атлеты и гимнасты приехали на открытие и показали класс зрителям в прыжках на батутах.

Поддержали вечеринку:

Евгений Новоселов - Чемпион России 2016г. Сборная России по прыжкам в воду. Многократный Победитель и призер международных соревнований (Гран-При по прыжкам в воду, универсиада, чемпионат Европы).

Вячеслав Новоселов  - Призер Чемпионатов России. На чемпионате России 2015 года в паре с братом Евгением завоевал серебро в синхроне с 3-метрового трамплина, а в индивидуальной программе на том же трамплине стал третьим.

Кристина Ильиных  - Участница Олимпийских Игр 2016г. в РИО.
Чемпионы мира по парашютному спорту 2016г.

Александр Новоселов - федерация парашютного спорта призер и победитель чемпионатов России, и Неоднократный призёр чемпионатов России и СНГ по парашютному спорту, более 7500 прыжков, мастер спорта.

Виктория Щелкова - директор благотворительного фонда Шипулина.

Олеся Красномовец - Российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта России.

Маргарита Попова - Президент федерации по прыжкам на батуте Свердловской области.

Александр Осипов - Ст.тренер по прыжкам на батуте Свердловской области -  Сергеевич, МС СССР, Чемпион СССР (личный и единственный тренер Антона Рудика).

Варвара Банникова - серебряный призер по синхронному плаванию.

Иван Алыпов - Лыжные гонки, призер Олимпийских Игр, многократный победитель и призер Чемпионатов и Кубков Мира.

Феномен-А - сборная России по спортивному черлидингу, многократные победители и призеры Кубков Мира/Европы/России.

Юрий Прилуков - Российский пловец, 6-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы, 21-кратный чемпион России, 11-кратный победитель Кубка России, 25-кратный победитель этапов Кубка Мира.

Иван Алыпов - Лыжные гонки, призер Олимпийских Игр, многократный победитель и призер Чемпионатов и Кубков Мира.

А завершилось открытие все массовым сальто флеш-мобом.

В общем, те, кто умудрился пропустить этот праздник спорта и экстрима, просто почитайте отзывы и посмотрите видео с открытия.

По словам оцевидцев

Жанна:

- Увидеть успели не много. Но уже из окна заметили, что-то происходит. Пришли, оказалось все очень все весело! Очень круто! 

А вот как прокомментировал свой первый прыжок с вышки в аэроподушку победитель нашего конкурса Кирилл:

- Наверху очень страшно, страшно подниматься, но главное – сделать этот шаг. Наверху очень страшно, а когда летишь уже хорошо.  Было чувство полета, а чувства приземления не ощутил, внизу было очень мягко.

Светлана Загс, организатор:

- Мы супер крутые. Прямо огонь. Все получилось, как запланировали. На шоу не было ни одной травмы, получилось уникальное шоу для Екатеринбурга. Такого еще никто не делал, чтобы с балкона прыгали в аэроподушку. Трамплин у велосипедистов был, а такого, чтобы все могли прыгать в аэроподуку на улице, а на батутах в зале - нет. У нас есть уникальная сетка для фристайла. Уникальные чемпионы. В подушку прыгали браться Новоселовы, они же проводили для всех желающих мастер-класс. Мы самые уникальные, классные, крутые, отрывные, превосходные, круче нас в городе никого нет!


Екб скачет. Выключаем мозг и ОТРЫВаемся

ОТРЫВаемся по полной, взлетая до небес

lll этап серии OFF ROAD: Грязь всем!

Мексиканское искусство: Фрида Кало в Екатеринбурге

Осень в Екатеринбурге согрел фестиваль дизайнеров Sandarina Market

Екатеринбург вновь порадовал творческий фестиваль Green Market



Ключевые слова: репортажотрывоткрытие

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург