Мексиканское искусство: Фрида Кало в Екатеринбурге

Опубликовано: 10.10.2016
Просмотров: 320

Открытие очередной мультимедийной выставки в Свердловской Киностудии состоялось 7 октября, на этот раз представлены картины  мексиканской художницы Фриды Кало. Основной чертой её картин являются – портреты с одной бровью, обнаженные тела и скрученные фигуры.

- На выставке предоставлено практически полное собрание картин. В отличие от предыдущих выставок эту было организовать сложнее всего. Ведь у Ван Гога, Сальвадора Дали и других художников написано более 800 картин, а у Фриды около 150 и то с зарисовками, – комментирует Евгений Гудов, организатор выставок «Ожившие полотна».

Это - хорошая альтернатива такому время препровождению как кинотеатры.  Фильмы зачастую надоедают, и хочется отдохнуть душой и совместить приятное с полезным. На выставке вы сможете не только полюбоваться таким направлением как фолк-арт или сюрреализмом. Но и, уже по традиции, помимо мультимедийной выставки открыта творческая зона, где можно будет самому попробовать себя в создании картин на заготовленных мольбертах. Там же можно будет вдохновиться фильмом Фрида с Сальмой Хаек, который будет показываться гостям на протяжении всего периода выставки.

 

Хоть предоставлено небольшое количество написанных Фридой работ, выставка предоставлена очень интересно. За 40 минут мультимедийного шоу можно окунуться в ее жизнь с самых ранних лет до старости. Рассказаны подробности аварии, замужества и многих других важных биографических событий в жизни Фриды Кало. Несмотря на тяжелую жизнь, которую пришлось пройти художнице, каждая ее работа буквально через край переполнена эмоцией: любовью, болью, грустью.

Екатеринбуржцы смогут посетить выставку  до 4 декабря. Некоторые работы мексиканской художницы называют слишком эмоциональными и неоднозначными, поэтому "ожившие" полотна Фриды Кало смогут увидеть только совершеннолетние.

Автор текста и фото: Татьяна  Бакуменко


Осень в Екатеринбурге согрел фестиваль дизайнеров Sandarina Market

Екатеринбург вновь порадовал творческий фестиваль Green Market

Летний сезон автогонок завершился сюрпризом от «DRIVE RACING»

Отзыв на фильм-концерт "The Rolling Stones: Havana Moon"

Они делают мир лучше: 50 самых знаменитых людей получили награды от журнала Собака.RU




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург