Они делают мир лучше: 50 самых знаменитых людей получили награды от журнала Собака.RU

Опубликовано: 24.09.2016
Просмотров: 434

Премия «ТОП 50», подтвердила достоверность правила Вильфредо Парето (20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата), 50 самых знаменитых людей Челябинской области, создают уникальные проекты, пишут книги, снимают фильмы, совершают открытия, ставят рекорды, тем самым делают жизнь региона и страны лучше. А остальные 1191944 человека Челябинска делают свою работу, но их результат составляет лишь 20% и он не так заметен. Зато у всех есть возможность измениться и сделать жизнь лучше, главное не сдаться, а продолжать делать свою работу.

16 сентября 2016 года в «Ауди Центр Челябинск» состоялась вторая ежегодная церемония награждения премии «ТОП 50», цель которой познакомить горожан с людьми, меняющими облик региона. Редакция журнала «ЧЛБ.Собака.RU» и эксперты определили 50 претендентов, среди которых были и олимпийские чемпионы: Анастасия Барышникова и Владимир Иванов, Евгений Малкин, руководители портала Nightparty, Александр Литвин - участник шестого сезона «Битвы экстрасенсов», директор физико-математического лицея № 31, Александр Попов, директор IT-компании «Рендер-ферма» Валентин Дорохов, дизайнеры: Вера Кульшицкая, Елена Олещенко, Сергей Коротаев, Ярослав Заикин, актер театра и кино, продюсер, кинорежиссер Александр Робак, автор и ведущий программ для садоводов Александр Сидельников, бизнес-коуч Антон Рудаков, участники шоу «Танцы» на канале ТНТ Митя Стаев и Юлия Николаева, а так же самые известные шеф-повара, такие как Азамат Абдрахманов, который подает гостям ресторана фреш из борща с говяжьей щекой, а сметана в виде огромного замороженного шара тает в нём,  Александр Лощинин, блюда которого являются самыми цитируемыми у инста-фуди города.

Каждый житель города мог отдать свой голос

После формирования списка из 50 номинантов на официальном сайте журнала началось голосование, в котором с одного ip-адреса принимался один голос за каждого номинанта в одной номинации не чаще, чем в течение 24-часового отрезка времени. Голосование за номинантов  было остановлено в  ноль часов ноль минут, в ночь на 16 сентября.

До того как были озвучены результаты голосования 219585 жителей города, гости церемонии назвали своих фаворитов:

Регина Тен:

«Болею за Марию Петрову, потому что она организовывает благотворительные спектакли и ведет «Школу Хабенского», давая тем самым детишкам возможность реализоваться, вместо траты времени у компьютера».

Наталья Климентьева:

«За Ярослава Заикина, потому что у него безупречный стиль и желание вывести регион на новый уровень»

Алёна Антонова:

«За  Александра Литвина, мне нравятся его книги, мне нравится его взгляд на жизнь»

Многие гости признавались, что голосовали за разных номинантов в разные дни, так как все достойны, и выбрать кого-то одного очень сложно.

Неожиданным гостем церемонии стал Владимир Селиванов (прим. Вован «Реальные пацаны»), которому было нелегко избегать девушек желающих сделать селфи, со звездным гостем.

 

Pre-party

Pre-party началось в 18.30 ч, гости появлялись на церемонии соблюдая установленный дресс-код Creative Black Tie. Один наряд, сменял другой, появление мужчин и женин было похоже на появление звезд на красной ковровой дорожке. Всё это сопровождалось пением группы Flat5 и джазовой певицы Ульяны Пережогиной, фотосъемкой и видеосъемкой гостей, welcome Drink с шампанским и резервными винами российско-французского проекта энологов из Франции и таманских виноделов Chateau Tamagne и безалкогольным имбирным элем Shamrock Handicraft, который производят номинанты этого года Виталий Обрываев и Александр Демичев.

К 19.00 волонтеры, облаченные в черные платья-футляры, начали рассаживать гостей за столы званого ужина, приготовленного мастерами высокой кухни ресторана Portofino. Среди поданных в этот вечер блюд была и цесарка. Блюдо из этой заморской птицы с диетическим мясом гости смогли продегустировать, благодаря стараниям одного из номинантов – Юрия Галишникова, создавшего эко-ферму «Донна Цесарина» по выращиванию необычных африканских птичек на Урале.

На церемонии определились 10 победителей онлайн голосования

После чего церемония была открыта и объявлены победители в номинации:

СПОРТ - Владимир Иванов. Бадминтонист, призер чемпионатов России и Европы, призер I Европейских игр 2015, участник летних Олимпийских Игр 2012 и 2016 гг., в паре с Иваном Сазонов впервые в российском спорте выиграл старейший в мире и самый почетный турнир по бадминтону - All England Open-2016. 

ЛАЙФСТАЙЛ - Татьяна Лопатина и Надежда Максимчук. Основатели движения I love swimming в Челябинске, а также школ I love running I love skiing.

НАУКА И ЖИЗНЬ  - Александр Литвин. Победитель шестого сезона «Битвы экстрасенсов», аналитик вероятности событий, автор двух автобиографичных книг-бестселлеров  «Выше Бога не буду» и «Они меня найдут сами».

В настоящее время много путешествует, интересуется местными легендами. Сейчас находится в Болгарии, изучает богомилов, предтечей катар. Катары – секта в христианской религии, на основе, которой была создана мощная система во Франции, в Лангедок-Руссильон.

И в ближайшее время будет написано продолжение его истории.

МОДА - Елена Олещенко. Искусствовед, танцовщица и декоратор, один из основателей проекта Long Fashion Weekend, дизайнер бренда одежды и аксессуаров Ermakovishna. Бренд Ermakovishna стал способом сохранить свою девичью фамилию Ермакова, а так же это очень русское, девичье имя, с сильной сердцевиной. На 32-ом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia выступила в коллаборации с брендом «Меховица».

Главным источником вдохновения является космос.

КИНО и ТВ - Дмитрий Табарчук. Продюсер компании «Арт Пикчерс Вижн» (телеканал СТС ).

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА - Мария Дусмухаметова. Руководитель клуба для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», в котором ребята встречаются, общаются, знакомятся и развиваются.

ОТКРЫТИЕ ГОДА - Юлия Николаева. Танцовщица, самая юная финалистка шоу «Танцы» на канале ТНТ.

БИЗНЕСЭдуард Минасян и Игнат Яненко. Создатели бренда молодежной одежды и аксессуаров Siberia wear. Фэшн-патриоты производят одежду и аксессуары исключительно в России и из натуральных материалов, а продают свою продукцию от Калининграда до Новосибирска.

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО - Поэт, драматург Константин Рубинский и дирижер, флейтист Адик Абдурахманов. Руководители регионального отделения фонда «Новые имена», целью которого является поиск талантливых детей и помощь им: стипендии, командировки на творческие школы, мастер-классы, конкурсы, фестивали, содействие в выходе юных музыкантов на большую сцену и творческому общению с ровесниками из других регионов и стран.

РЕСТОРАНЫ - Екатерина Кханбхай. Операционный директор Группы «Рестостар».

Выходя на импровизированную сцену, звучали слова благодарности, не только родному городу, редакции журнала, но и главным и близким людям, без которых этот успех не был таким значимым и заметным.

Помимо цветов и символа победы – статуэтки «Красная собака», победителям вручали подарки от партнеров церемонии – часового дома Breitling, Loewe и Chateau Tamagne. Первыми для награждения на сцену поднялись главный редактор журнала и сайта о людях в Челябинске и Магнитогорске Валерия Рукавишникова и генеральный директор сети «Собака.ru» Евгений Домницкий.  Также среди награждающих были известные в городе персоны - генеральный директор «Ауди Центр Челябинск» Мария Крутасова,  председатель регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров, генеральный директор группы клиник «Стоматологическая практика» Дмитрий Серов, автор и продюсер реалити-шоу «Просто бизнес» Наталья Подкорытова, заместитель директор Гостелерадио компании «Южный Урал», генерального информационного партнера премии, Анна Казакова, директор радио-холдинга «Олимп» Владимир Мухомендриков,  руководитель школы спортивных бальных танцев «Вероника» Вероника Бутузова-Болтвина, а также приехавшие к нам гости – из Италии прилетела региональный менеджер Ювелирного Дома Pasquale Bruni Габриэлла Ланфранки, а из Москвы – бренд-менеджер Часового дома Breitling Алексей Зотов.

Номинанты и победители о церемонии

В перерывах между награждениями, удалось поговорить как с номинантами, так и с победителями премии «ТОП 50».

Александр Литвин:

Сегодня все говорят о кризисе и о неподходящих условиях, о развитии, как вам удается вносить вклад в развитие региона и города в сегодняшних условиях?

- На жизнь можно смотреть с двух точек, можно видеть только негативные вещи, можно видеть позитивные вещи, я стараюсь рассматривать вещи более позитивно, находя в них перспективные и нужные моменты на данном этапе. Я всё время говорю о том, что интуиция это №1, именно это чувство позволяет реально побеждать и проигрывать, именно это чувство заставляет думать о том, что есть будущее и что ты в ответе за это будущее. Знать, что кто-то за меня что-то сделает –это не мой принцип. Может быть это не правильно!? Но если хочешь сделать хорошо, делай сам, поэтому я многие вещи делаю сам. Я правда очень много работаю: пишу книги, выступаю, читаю. И сейчас находясь на премии ТОП 50 Челябинской области, я бы написал - ТОП 50 интуитивные люди Челябинска, - потому что только интуиция реально позволяет  делать прорыв»

Но при этом получается, что 80% страны не слышат свою интуицию,  как исправить ситуацию?

- Я для этого пишу, уже две книги написано, их нужно просто прочитать, потому что в двух словах об этом не скажешь»

Что самое сложное на пути к успеху?

- Самое сложное – это преодолеть социальные барьеры, преодолеть рамки, в которые социум загоняет нас. Мы можем гораздо больше, чем нам кажется. Нужно быть свободным в принятии решений и чувствовать себя, свою энергию. Мы созданы по образу и подобию творца, поэтому мы можем творить.

Александр Сидельников: 

С чего началась Ваша карьера и почему именно телевиденье?

- Вы знаете, я вообще свою трудовую книжку читаю как анекдот, у меня там и служба в ВСА, следователь военной прокуратуры, инженер-конструктор и 20 лет телевиденья, хотя, наверное, ничего странного не было, ещё в школе фотокружок, стенгазеты и это вдохновляло. В институте, у нас была дисциплина «Факультет общественных профессий», но так как я фотографировать умел,  меня взяли. Так что считаю, что журналистская карьера началась у меня в 18 лет» (улыбается).

Что самое сложное на пути к успеху?

- Наверное, понять, что это твоё! Я очень долго понимал, что моё. Вроде есть работа, работаешь, всё устраивает и зарплата, и коллектив хороший, но внутренний голос, что–то подсказывает: «Не могу я тут реализоваться», а потом только с телевиденьем пришло это понимание, что мне это нравится. И если только появилось это понимание, то дальше всё будет хорошо.

Сегодня все говорят о кризисе и о неподходящих условиях, о развитии, как вам удается вносить вклад в развитие региона и города в сегодняшних условиях?

- Всё зависит от человека от того, как он видит мир. Это как стакан на половину пуст или на половину полон. Хотя я считаю, у нас страна попадала и в более сложные ситуации, и сказать, что сейчас происходит какая-то катастрофа, что всё брошу и буду заниматься всем, наверное, не правильно, то есть по-прежнему в стране много возможностей, ну, и в области у нас тоже они есть. Я только с самолета, проехал Дальний восток, Хабаровск, Иркутск, Барнаул, Новокузнецк и сегодня утром прилетел в Челябинск с Новосибирска и у меня такое отчетливое чувство, тут есть где реализовать свои амбиции, свои возможности.

Ярослав Заикин:

Сегодня все говорят о кризисе и о неподходящих условиях, о развитии, как вам удается вносить вклад в развитие региона и города в сегодняшних условиях?

- Глаза боятся, руки делают, как говориться. На самом деле, в наше время возможностей не страшны ни экономические проблемы, ни тем более проблемы условий, люди наших дней научились продвигать свои идеи при любых обстоятельствах. Наоборот, я считаю, некая нестабильность и сложности только закаляют нас, в таких условиях всегда рождается что-то новое... то, что еще не успело пресытиться. Не нужно бояться, нужно просто брать и делать, не смотря на трудности. Только так труд и идеи могут остаться востребованными.

Что самое сложное на пути к успеху?

- Ошибиться. Это самая сложная и одновременно необходимая часть на его пути. Сложная, потому что ошибки иногда обходятся очень дорого, необходимая, потому что, это часть успеха, только оступившись мы понимаем, что нужно сделать, чтобы стать лучше.

Чтобы вы пожелали будущим номинантам?

- Быть номинантом уже маленькая победа. Я желаю пройти им этот путь вплоть до окончания голосования с достоинством, искренне радоваться за победителя, кто бы им ни стал и, конечно, терпения, 2 месяца в ожидании результатов заставляют понервничать.

Дмитрий Табарчук:

- Во времена КВНа я был тем человеком, который выходил и говорил «Спасибо спонсорам», поэтому «Спасибо спонсорам». Я хочу сказать спасибо и тем людям кто в своё время поверил в нас, в молодую команду КВН «Уездный город», поверьте мне, нам не стыдно за тех, кто выступал тогда в роли КВН-щиков. Спасибо, всем кто поверил в меня. Спасибо Челябинску, я люблю этот город. И отдельное спасибо моей жене, за то что терпит меня такого!

Почему после КВНа вы пришли именно в телевидение?

- Мне кажется, большинство КВН-щиков уходит в телевидение, потому что это мощнейшая школа для сценаристов, режиссеров, актеров.

В чём секрет успеха?

- Я не открою вам ни какой тайны, нужно очень много работать.

Что самое сложное на пути к успеху?

- Не ошибиться в людях, которые тебя окружают.

Инсталляции партнёров удивили своей функциональностью и элегантностью

А также более детально рассмотреть инсталляции партнеров Премии

Генеральный партнер премии – «Ауди Центр Челябинск» представил Новый AudiA3 Sedan, отличается от предыдущих моделей светодиодными фарами  Audi Matrix, высокотехнологичные  двигатели TFSI, Audi virtual cockpit, а так же онлайн – сервисы  Audi connect не оставят равнодушным не одного автолюбителя.

Breitling представил многофункциональный электронный хронограф Exospase B55.  Особенностью этих часов является то, что подключение к смартфону позволяет получать уведомления в случае получения электронных сообщений, SMS или мессенджеру или телефонного звонка. Также возможна индикация на дисплее времени следующей встречи в течение дня, часы запоминают до 20 уведомлений.

Модель Exospace B55 может одновременно показывать время в двух часовых поясах, одно при помощи стрелок, а второе на цифровом дисплее. Данная система очень удобна и полезна во время путешествий, позволяя в любой момент без труда узнавать местное время по стрелочной индикации.

PASQUALEBRUNI, данная марка драгоценных украшений в России появилась сравнительно недавно. Её создатель Паскуале Бруни, является основателем нового направления в ювелирном искусстве - Fashion jewellery. А началось всё с того времени, когда Паскуале Бруни еще юношей постигал в мастерских Валенцы - небольшого итальянского городка, известного всему миру своими золотых дел мастерами, впитывал секреты старых мастеров.

Индивидуальность и разнообразие, многоликость и неповторимый стиль, так можно охарактеризовать эти сияющее украшения.

Инсталляция «БИНБАНК Премиум» встречала гостей на улице, и фотограф делал красивые снимки на фоне элегантно оборудованной фотозоны - композиции с объемными белоснежными цветами и искрящимся фоном. Эффектная инсталляция погружала гостей в атмосферу роскоши и изыска, а консультанты банка предлагали гостям вечера особые условия банковского премиум-обслуживания.

Гостей привлек и яркий баннер Инновационного Центра Стоматологической ассоциации России группы клиник «Стоматологическая практика», - самой крупной стоматологической сети в Челябинске. Специалисты клиник проводят весь спектр стоматологических услуг на самом высоком профессиональном уровне, а среди самых востребованных – протезирование и отбеливание.

After-party

Финалом Премии, стало фееричное аfter-party со специально приглашенными гостями Антоном Беляевым и Therr Maitz.

Этот яркий, звездный и безумно красивый вечер закончился, но мысль о том, что среди нас есть те люди, которые делают эту жизнь лучше, с кого можно брать пример и кем можно гордиться, не уходит. И сейчас речь идет не только о 10 обладателях «Красной собаки», а о 50 номинантах, они все образованы, умны, элегантны, их мечты становятся реальностью, реальностью, которая меняет мир и его жителей. Они – герои нашего времени.

Но время идет и возможно завтра в «ТОП 50» попадут те люди, которые сегодня сомневаются в выбранном пути, найдя силы и преодолев страхи, они сделают эту жизнь лучше.

Автор текста: Наталья Дранкова

Фото: Собака.RU


9 идей: как интересно провести выходные

Подборка на выходные: мультсериалы для взрослых (16+)

Отзыв на фильм Жених 2016

Отзыв на фильм «31: праздник смерти»

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург